Кто на каой аппаратуре летает.
И у меня приемник с счетчиком ошибок,Multiplex. Инструкция на англ. Плохо понял что там и как. Так он у меня постоянно лампой мигает. Не пойму что ему не нравится.
Спасибо, я увидел, что хотел. У меня тоже приёмник считает ошибки, потому я так и интересуюсь. Но к моему большому сожалению, с электроникой я не дружу.У вас что-то допаяно, или это сднлано програмно в прошивке?
Я пропатчил фирмвер приемника (мультиплекс, синтезирующий), так что теперь он в одном из режимов не дублирует на сервисный коннектор глупые мыргания светика, а выдает информацию о своем внутреннем состоянии: флаги, каналы, напряжения, ошибки, и т.д.
Но вообще, ровно такую же обработку можно сделать и внешней, выведя из “обычного” применика еще недекодированный сигнал PPM и анализируя его на корректность; - в одной их старых версий своей телеметрии я так и делал…
Для Artie: спасибо, теперь всё понятно, но для меня это тёмный лес.😦
Для denisry: могу поделиться русским мануалом, если надо пишите в личку.😎
Рекомендую футабу. Бъет далеко, и самый главный плюс все трекеры поворота головы сделаны для футабы. Можно конечно и не к футабе их подключить но через одно место.
А я тогда порекомендую мультиплекс. 😃 - Просто для разнообразия мнений.
И хотя про трекеры все правильно сказано, но зато у мультиков с давних времен в передатчиках осталась замечательная штука: поддержка MultiNaut. - О самих мультинаутах, поди, все уже и забыли, а вот возможность получить на передатчике совершенно штатным образом аж сразу восемь кнопок, пригодных для управления модулем телеметрии (или вообще всем, чем хочешь) существует и поныне ! 😛
Можно поподробней про MultiNaut. У меня просто в футабе есть возможность на любую кнопку/переключатель повесить канал и замикшировать на него хоть все каналы разом с разными видами экспоненты, это случаем не тоже самое?
Вообще, мультинаут - это название коробочки, которая из одного “пропорционального” канала делала четыре дискретных (на самом деле, там несколько разных вариантов конфигурации, отличающихся и количеством выходов, и логикой их управления, но суть не в этом. Если интересны подробности оригинала, то на сайте мультиплекса можно взять полный мануал).
Физически при этом в канале, отданном под управление оным прибором, передается одна из пяти фиксированных длительностей импульса: по одной на нажатие каждой кнопки, и “нейтраль” - отсутствие нажатия.
Очевидно, что такую штуку (и со значительно бОльшим числом исполнительных устройств) несложно сделать на любой однокристаллке для работы с любым передатчиком, но для этого пришлось бы городить какую-то внешнюю клавиатуру, а у мультиплексовских пультов оные приборы (всего их может быть два, по четыре канала) управляются штатными кнопками передатчика…
То есть, я “за так” получаю восемь кнопок, удобно расположенных под пальцами, нажатие на которые я чисто программно анализирую в своей телеметрии. А уж какие функции на них повесить - вопрос исключительно вашей фантазии…
Пока я использую только один канал, на котором меняю режимы отображения бортовой телеметрии (и в плюс, и в минус, что удобно), включаю и выключаю отладочную информацию, и переключаю входы с двух камер. В ближайших планах (все никак не реализовывающихся) - полноценное меню для настройки разной “физики” и “логики” телеметрического модуля.
А можно рулить зумом фотоаппарата (if any), включать и выключать запись на видеокамере, делать на ней же снэпшоты… Короче, “лишние” восемь кнопок в нашем деле лишними не бывают ! 😃
Главный же кайф именно в моем случае заключается в том, что для реальных устройств MultiNaut нужно жертвовать физическими каналами приемника, а для “виртуальных” я отдаю, например, каналы 8 и 9 на семиканальном приемнике. То есть, никакого “минуса”, - одни сплошные плюсы ! 😃