Неплохой EZ-клон за копеечку
А смысл? Полный хвост - неудобен в переноске. Весь кайф сделать набор плоским. 😃
я именно за это - плоский набор) имелось ввиду замки креплений)
www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i… подсмотрел интерестную идею тюнинга axn clouds fly , вобщем если ваш старенький клоудс вам уже надоел, не спешите его выбрасывать .
Привет, коллеги! Только сегодня наткнулся на ветку. Сразу увидел свою фотку:
иносы вообще не парятся и лепят на липучку
Это я изобрел, выше по той ветке есть внутрености, два магнита в стабе и один в руле. Одних магнитов вполне достаточно. Липучка уже для успокоения души. Поездом возил все это на море. Поснимал вот такие картинки:
Могу подсказать идею с прутком. Когда я второй сломал в небе, то понял, что нужно искать что-то радикальное. Решение нашлось случайно - в оружейном магазине стрела от арбалета. Бывают карбоновые, а бывают фибергласовые, обычно штатовские. Отличаются весом … ну а прочность; послушайте как звучит: стрела от арбалета. Кто сломает, тому приз!
Это я изобрел,
+1 😃, за смекалку, у меня 1 болт М5 держится крепко, разбирается на раз два.
стрела от арбалета.
а диаметр и цену можно озвучить?
Карбоновый 5,6 мм 300 руб , стекловолоконный 7мм 200 руб. Я покупал в манерном магазине (уж больно хотелось летать), думаю, в обычном дешевле будет. Зато рядом все. И если что, побежал, и через 5 минут еще один купил. У меня еще один валяется для антенны к радио искать маяк. Я любитель сильно высоко без FPV полетать, один такой самолетик от меня уже улетел. Так что теперь на борту маяк. Вот и антеннку из стрелы сделаю, чтобы искать легче было.
p.s. Во нашел фотки с магнитами.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18644366&po…
Я любитель сильно высоко без FPV полетать,
Я тоже люблю в точку улетать:), парни рядом не понимают:(
Начиналось все с проверки дальности аппы, вверх проще отпустить чем в даль:)
p.s. Во нашел фотки с магнитами.
ага видел, но честно показалось хлипенько как то, болт выглядит понадежнее
Пластиковый болт я найти не смог. Даже маленький в крылья Цессны. Если там я прикрутил металлическими, то в хвост металл не поставишь! Магниты оказались на удивление надежными, когда утоплены в одну плоскость и торчат из другой + Дуал Локк (не путать с обычной липучкой) и вообще кремень! Так и летаю до сих пор.
Дальность в горизонте тоже пришлось проверить, аж 600 метров из-за друга («давай еще дальше!» умудрился отлететь. Даже вернулся сам, за что и люблю этот самолет. Кстати видео получилось адское! Машины новые на стоянке завода. Рабочие стояли в полном охрене видя самолет и не видя даже признаков пилотов, стоящих за 600 метров.
Вот тут схема: (GSM вышка хорошо дает понять расстояния)
rcopen.com/files/000000000000000000000000
А вот тут видео:
нормально так болтает:), я болт не долго искал:) взял на М6 та перерезал на М5
такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Во, какой шайтандевайс на Хоббикинге появился!
PNP
Wingspan: 1600mm
Length: 1044mm
Flying Weight : 950g
Motor: 2812 1400kv brushless Outrunner
ESC: 30A w/BEC
Servo: 9g x 4
Прямую ссылку не даю, ибо будет похоже на рекламу! Хотелось бы услышать мнения владельцев.
есть несколько видео с восторгами Алишанмао , апарат внешне красивый, явно вместительный , легче скайволкера , однозначно нормальная передняя центровка, не нужно вынужденно грузить , … плохо что стеклопластиковый фюзеляж, сложно ремонтировать, в отличии от пенопластовых и деревянных моделей , а так думаю что будущее у него есть .
Огромное спасибо! Очень позновательное видео! На НК ничего не говорится о параметрах пропеллера, а на видео все есть поподробнее. Стеклопластиковый фюз? Прикольный взлет, не слабо так об бетон, и при этом весело взлетел. По мне так если сила удара будет такой, что этот фюз поломается, то при той же силе, EPO-вый уже будет не из чего ремонтировать! По мне фиберглас - это только плюс.
апарат внешне красивый, явно вместительный , легче скайволкера , однозначно нормальная передняя центровка, не нужно вынужденно грузить , … плохо что стеклопластиковый фюзеляж, сложно ремонтировать
Еще любопытно, насколько он разборный? Снимается ли горизонтальный стабилизатор? И разъединяютс ли крылья?
по поводу стабилизатора не знаю , а крылья снимаются, правда немного напряжно, сверху прижимаются специальной пластмассовой деталью на винтах , но это даже хорошо, в отличии от резинок ,которые въедаются в пенопласт, пересыхают лопаются ( симптомы на скайволкере )
Похоже, что все разбирается, если НКисты не лукавят:
the wings are plug in and the model requires no glue for assembly, everything simply screws together.
Похоже, что все разбирается, если НКисты не лукавят
В пенопластовых крыльях должен быть карбоновой лонжерон, так что крылья скорее всего снимаются и разцепляются.
А вот со стабом - неочевидно…
А вот со стабом - неочевидно…
Ну, так если не клеится, что, вроде, очевидно, то должен разбираться. Вон иностранцы про Кинетик пишут - защелкнул элеватор, теперь боюсь расцеплять. Нормально расцепляется, только отверткой чуть поддеть надо.
OFF-TOP: С огромным интересом читаю “страсти” по FY30!
Вон иностранцы про Кинетик пишут - защелкнул элеватор,
На Кулярисе похожее решение. Цельноповоротный гор. стабилизатор из 2-х половинок. Вщелкиваются в вертикальню часть. Очень удобно. Вообще Кулярис по разборности на 1-м месте. Хотелось бы и здесь так…
Вопрос по Bixlerу
Какую камеру и куда ставите? По компоновке тянет воткнуть что-то круглое в нос…
Какую камеру и куда ставите?
Меня навели вот на эту:
hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_…
Креплю на нос резинками для денег. Быстро удобно дешево. Легко перекинуть со взгляда прямо на взгляд вбок… вот так например:
Или совсем бюджетный вариант:
Продолжим репортаж?
Еще один “шайтан” в стиле EZ:
Причем хошь, тебе V-tail:
Не хошь? Тогда - классика.
Размах, опять же на 10 см больше. И раз уж заговорили, есть у кого опыт сравнения разных хвостов? А то в коробке лежит “Паприка”, слегка стремно с ее V- хвостом.