Неплохой EZ-клон за копеечку
Ещё один клон Изика
Уксус тож смарю своего часа ждет. Или разочаровал уже?
Урсус-великан. Здраво рассудив, пришёл к выводу-я до него ещё не дорос. И зрение ещё не совсем восстановил. На мелколётах тренироваться дешевле.
Перечитал темы о моделях с пилонами. Клевки при даче газа, когда крыло ниже двигателя, вроде как неизбежны. Замиксил газ с РВ. Посмотрим. Заинтересовало решение с выкосом вниз. Пока так.
Урсус-великан. Здраво рассудив, пришёл к выводу-я до него ещё не дорос.
В общем аналогично. Ждет своего часа:-)
Всем привет. Получил с ХС Bixler (Kit). Начал собирать и появилась пара вопросов.
- Так как набор китовый(тушка) стал вопрос о монтировании двигателя. Дело даже не в том чем и как а в выкосе. У меня сложилось впечатление что помимо выкоса вверх, градусов на 10 ( а это так и задумано) присутствует и выкос вправо (если смотреть с хвоста). Так ли это ?
обнаружилось так, если в отверстие для крепления двигателя закрепить цилиндр - то он как бы смотрит немного вправо а не по середине. И сама конфигурация отверстия (так вылит пенопласт) не совсем ровная , как будто так и задумано. - Чем все таки клеить половинки фюзеляжа, в расчете на то что бы при необходимости можно было безболезненно разобрать ?
Просто конструктивно сервы крепятся внутри и если их вырвет при краше то точно придется раскалывать тушку. Kстати достаточно-ли посадить сервы просто на двусторонний скотч, или тоже надо клеить ?
Спасибо.
P.S. Поиском по теме пользовался , точных ответов на первый вопрос не нашел
- Чем все таки клеить половинки фюзеляжа, в расчете на то что бы при необходимости можно было безболезненно разобрать ?
P.S. Поиском по теме пользовался , точных ответов на первый вопрос не нашел
Чуть выше я писал, что клею UHU POR. Клей найти не сложно. В отличии от жёсткого после высыхания цианокрила, клей UHU POR мягкий и легко поддаётся ножу.
В продолжении темы про Bixler …
Собираю это заморское чудо неспешно. Его младшего брата Floater-Jet EPO купил раньше - тренироваться в пилотаже
Цель - собрать модель, полностью оснащенную для FPV: автопилот, OSD, в комплекте с датчиками - пиро , баро , ЖПС и тд (smalltim) , видеопередатчик 1,3 Ггц, курсовая камера 570 ТВЛ, бортовая камера - от ХК, 8-и канальный приемыш с двумя сателлитами аля Спектрум . Силовая установка стоит стоковая, но буду менять на что то более приличное ))
регулятор - НОВА на 40 Ампер - вывел наружу под крыло.
АКБ - 2.200 + 850 на питание видеопередатчика
На данный момент фюз собран на 70 процентов (нет пока OSD и ЖПС с бародатчиком)
Произведен небольшой тюнинг качалок на элеронах, коротким кабелем выведено подключение АП к компу через ЮСБ для настроек и калибровок
Установлены на площадки датчики горизонта
Вес модели с крыльями - порядка 1,2-1,3 кг (есть перспектива уменьшить вес за счет электропитания )
Так же все кабели сервомоторов, регулятора “обеспечил” ферритовыми кольцами
Сейчас изготавливаю БАНО
Клей использую такой (на фото)
вот собственно пока все
Силовая установка стоит стоковая, но буду менять на что то более приличное ))
Моторчик стоковый с таким винтом www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… очень резво таскает модель,
с получившимся весом в 715 грамм. Может конечно у меня весы врут, но показали более 1кг тяги. Единственная проблема это, то что проточен вал до 2,3мм(или 2,5мм) хотя был явно 3мм. Посаженый на него адаптер тоже не отличается правильной центровкой, отчего вся модель на больших оборотах дребезжит.
Моторчик стоковый с таким винтом www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… очень резво таскает модель,
Буду иметь ввиду)
Сегодня немного позанимался своим пенолетом)
Решил сделать на нем съемный хвост
Вот что у меня получилось)
Идея такова - подбираем две карбоновые трубки (внутренний диаметр первой должен быть на микрон больше чем внешний диаметр второй) , берем два линка (в моем случае линки использовал от вертолета 50-го класса), подбираем стальную тягу (желательно с резьбой по краям ) , стальную или алюминиевую шайбу.
Клей - эпоксидка 5-ти минутка, “горячий пистолет”, циакрин для пластика , клей для пенопласта.
Делаем разметку для вставок , вклеиваем вставки . Во вставку, кторая в хвосте вклеиваем на эпоксидку линк, предварительно обрезав и ушко и зашкурив его.
Ту же операцию по вклеиванию карбоновой вставки проводим на руле высоты
Так же в киль вклеиваем кусок тонкой карбоновой трубки для исключения поперечного смещения после фиксации хвоста (длину трубок подбираем индивидуально. У меня получилось загнать ее в киль сантиметра на четыре. Вклеивал на горячий пистолет)
В общем смотрите фотки - вроде по ним можно разобраться с процессом)))
Ну и я через шайбу притянул с внешней стороны другим линком (кусочки карбоновой трубки в киле, РВ и фюзеляже упираются друг в друга - тем самым создают дополнительную жесткость конструкции, не рвут пенопласт, что самое главное)
Проверил - держит крепко - смещений не наблюдается ))
Зачем так сложно? Достаточно одного болта из пластика. Да и отвестие там маленькое как будто специально сделали. Я еще усилил дополнительно носик киля зубочисткой, уж больно он хлипенький.
Зачем так сложно? Достаточно одного болта из пластика. Да и отвестие там маленькое как будто специально сделали. Я еще усилил дополнительно носик киля зубочисткой, уж больно он хлипенький.
захотелось поизгаляться))))
Да ладно:), иносы вообще не парятся и лепят на липучку:)
Да ладно:), иносы вообще не парятся и лепят на липучку:)
)))Люблю завершенные дела))
Решил сделать на нем съемный хвост Вот что у меня получилось) Идея такова - подбираем две карбоновые трубки
Одного соединения мало. Раздалбается быстро. Я в итоге пришел к 2-м. Одна пара: карбоновый пруток (палец) + трубка - вдоль хвоста; другая - стальной штырек и две пластиковых напрявлящих = замок поперек (примерно как у Вас). Эта конструкция живет уже год и только пару раз приходилось поправлять хвост после особенно жестких кустов. 😃
А у меня на кабельных стяжках. Подробности ТУТ!
Сергей, а мотор как себя чувствует? с каким винтом? Не греется? Судя по вашим фото такой? HXT 2835 (380S) 2200kv
Смущает что весит он почти 100гр.
Мотор чувствовал себя отлично, грелся в пределах нормы (Элапор не деформировался) Какой винт стоял я не помню, примерно 6 на 4-5, вообщем не тяжелый совсем. Мотор тяжетый, зато после обтчки рёбер охлаждения сел как родной. Держался на трении.
Одного соединения мало. Раздалбается быстро. Я в итоге пришел к 2-м. Одна пара: карбоновый пруток (палец) + трубка - вдоль хвоста; другая - стальной штырек и две пластиковых напрявлящих = замок поперек (примерно как у Вас). Эта конструкция живет уже год и только пару раз приходилось поправлять хвост после особенно жестких кустов. 😃
Можно в принципе и хвост отдельно таким же методом крепить к тушке - разнести укрепление по торцу хвоста
Можно в принципе и хвост отдельно таким же методом крепить к тушке
А смысл? Полный хвост - неудобен в переноске. Весь кайф сделать набор плоским. 😃
А смысл? Полный хвост - неудобен в переноске. Весь кайф сделать набор плоским. 😃
я именно за это - плоский набор) имелось ввиду замки креплений)
www.hobbyking.com/hobbyking/store/HK_movies2.asp?i… подсмотрел интерестную идею тюнинга axn clouds fly , вобщем если ваш старенький клоудс вам уже надоел, не спешите его выбрасывать .
Привет, коллеги! Только сегодня наткнулся на ветку. Сразу увидел свою фотку:
иносы вообще не парятся и лепят на липучку
Это я изобрел, выше по той ветке есть внутрености, два магнита в стабе и один в руле. Одних магнитов вполне достаточно. Липучка уже для успокоения души. Поездом возил все это на море. Поснимал вот такие картинки:
Могу подсказать идею с прутком. Когда я второй сломал в небе, то понял, что нужно искать что-то радикальное. Решение нашлось случайно - в оружейном магазине стрела от арбалета. Бывают карбоновые, а бывают фибергласовые, обычно штатовские. Отличаются весом … ну а прочность; послушайте как звучит: стрела от арбалета. Кто сломает, тому приз!
Это я изобрел,
+1 😃, за смекалку, у меня 1 болт М5 держится крепко, разбирается на раз два.
стрела от арбалета.
а диаметр и цену можно озвучить?
Карбоновый 5,6 мм 300 руб , стекловолоконный 7мм 200 руб. Я покупал в манерном магазине (уж больно хотелось летать), думаю, в обычном дешевле будет. Зато рядом все. И если что, побежал, и через 5 минут еще один купил. У меня еще один валяется для антенны к радио искать маяк. Я любитель сильно высоко без FPV полетать, один такой самолетик от меня уже улетел. Так что теперь на борту маяк. Вот и антеннку из стрелы сделаю, чтобы искать легче было.
p.s. Во нашел фотки с магнитами.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18644366&po…