миф или реальность?!
Посмотрел видео ролик (отрывок из ТВ передачи)
По ссылке:
rutube.ru/tracks/483869.html?v=78e3a53c5ec768d2627…
Не понял, что разработала контора под названием «БЕСПИЛОТНЫЕ СИСТЕМЫ»
Т.к. на кадрах отчетливо видно что вертолеты имеют вполне узнаваемые очертания
На одном Вояджер, а на другом Ямада!
Может я что то не рассмотрел в двадцать пятом кадре?! 😃
РЕАЛЬНОСТЬ!!! Я думаю эта компания как раз разработала эти самые«БЕСПИЛОТНЫЕ СИСТЕМЫ» А Вы что хотели увидеть?😃 Принципиально нового ЛА придумывать никто не будет, да и не нужно это. Всё и так отлично летает. Сейчас главная задача конструкторов сделать так чтобы всё это так же летело без участия человека. Так что 25 кадра тут нет:) Нужно смотреть глубже, под обшивку вертолёта. Там то и вся фишка прячется. Но думаю простому народу не будут рассказывать что именно они разработали. Если только Вы не покупатель:)
Ну тогда конечно! 😃 Собрали из готовых импортных компонентов девайс, впаяли два сопротивления и засунули всё это дело в коробку собственного производства, вот вам и НОВОЕ РЕШЕНИЕ В БЕСПИЛОТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. + ЦЕНА УМНОЖЕННАЯ НА 5! 😃
…подобный вариант:
- www.forgis.ru/e-store/goods/index.php?SECTION_ID=2… Цена 49 000,00 рублей
- http://cgi.ebay.com/Sony-Cyber-shot-DSC-W300-Digital-Camera-Black-NEW_W0QQitemZ230318492166QQcmdZViewItemQQptZDigital_Cameras?hash=item230318492166&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A570|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50
Цена 9 500 рублей
И такое тоже возможно!😃 После того как увидел планер на этом же сайте за 2 000 000р. меня уже мало что удивляет😁
В Печь подобных “конструкторов”!
Понеслоооось.
Любит наш народ считать чужие деньги, не пытаясь даже вникнуть в суть происходящего.
ИМХО все эти дуровые цены предназначены для отбивания идеи у заказчика по покупке комплекта для аэрофотосъемки, и заказу оной (аэрофотосъемки, монтажа и всего прочего) у вышеозвученной конторы. Довольно простой ход, но видно действенный.
PS. по поводу камеры за 49К против 9.5К-
Основные характеристики камеры Sony XNite DSC-W300:
Камера прошла спектральную калибровку
Камера является модифицированным вариантом, позволяющим производить съемку в инфракрасном диапазоне. Для этого используется модифицированная 13.6 мегапиксельная матрица и набор фильтров в диапазоне от 630 до 1000 нм (в зависимости от ваших задач).
В комплект входит 3 фильтра на выбор клиента.
В Печь подобных “конструкторов”!
Ну зачем же сразу в печь?😁 Мы тут с Вами впрнципе все конструкторы, только делаем самолёты для личного пользования. Все беспилотники пока ещё находятся в стадии разработки и доработки и поэтому такие цены. Вспомните сколько стоил первый мобильный телефон к примеру, а сейчас…😃
www.forgis.ru/e-store/goods/index.php?SECTION_ID=2…
Комплект из 4 3S1P ЛиПо 15C по 2100Мач - 29000руб.
Цифромыльница - 40000 руб.
Это уже за гранью добра и зла.
Погляжу я на них да и выкачу автопилот за 1к$. Фотограмметрически калиброванный. Не, мало, пусть будет 5к$. А то несерьезно как-то.
А будут спрашивать чо так дорого - а у меня особым образом модифицированные резисторы впаяны.
Цитата оттедова:
—
Беспилотный радиоуправляемый самолет CropCam
CropCam IR– это радиоуправляемая модель планерного самолета, оборудованного приемником Trimble GPS, миниатюрным автопилотом, цифровой камерой высокого разрешения Pentax для съемки в видимом диапозоне и модифицированной камерой Soni XNite для съемки в инфракрасном диапозоне.
—
Планерного самолета?!
Камера Soni ?!!
Инфракрасного диапОзона!!!??!
Вашужмать!
интересно у них разьемы из чего? золота или брульянтов?
Ребята, что вы так расстраиваетесь, это же обычный лохотрон, любой может создать сайт рекламирующий какие нибудь перекалиброванные компакт-параболики фирмы “братья сони и эриксон” , покажут действующий макет, а когда
клиент забашляет, начнут кормить завтраками-параболиков не подвезли или те же
особым образом модифицированные резисторы от smalltimа, через некоторое время деньги вернут и может даже извинятся, подобная схема называется беспроцентный кредит и никакого криминала. Так можно долго работать, только название сайта периодически менять. Короче вариантов тьма.
Обидно, что подобные кампании создают негативную рекламу целому направлению деятельности - гражданскому применению беспилотников. А так, в принципе, всем должно быть “по барабану”, ибо подобные кампании (я об forgis) долго не живут, не выдержат ценовой конкуренции (IMO).
По ссылке: rutube.ru/tracks/483869.html?v=78e3a53c5ec768d2627…
Не понял, что разработала контора под названием «БЕСПИЛОТНЫЕ СИСТЕМЫ»
В мелкой вертушке правильно угадали - Вояджер. Вернее механника там от этой модели. К ней прикручена система управления по радиоканалу, а также автопилот.
Знаю, что подобные вертушки поставлялись в МВД. Эксплуатанты не в восторге из-за механических проблем и глюков автопилота…
Большая вертушка, по слухам, просто сделана по мотивам Ямахи. Также по слухам - не летает пока…
Smollet а откуда информация?
/е понял, что разработала контора под названием «БЕСПИЛОТНЫЕ СИСТЕМЫ»
Принцип прост: зачем делать самим то , что производится массово и дешево?
мы ж тоже рулевые машинки сами не делаем 😃
А Нормально летающего вертолета пока нету еще… (В росии по крайней мере) летом на выставке они его пускали, но взлет и посадка- ручные… а без этого не продашь нормально…
А вообще у Захарова (их босса) большая “лапа” волосатая наверху есть, вот его и пиарят по всем телеканалам 😃
Спасибо всем за участие в дискуссии. Я уже думал что я одинок в своих сомнениях, …ан нет! С нами Питер, Москва и другие регионы!!! Можно сделать вывод что движения в направлении “БЕСПИЛОТНЫХ СИСТЕМ” в России стоит пока на назшем уровне и плюс ко всему в нем участвуют лохотронщики! Значит ли это что есть, отделы МЧС которые “УСПЕШНО” освоили бюджет.😃
Можно сделать вывод что движения в направлении “БЕСПИЛОТНЫХ СИСТЕМ” в России стоит пока на назшем уровне
/// …
“Назшем” - это нашем или низшем?
Позволю себе не согласится ни с тем, ни с другим…
Низшем по уровню массового использования- да, конечно, но отнюдь не по техническому уровню, как отдельных технических решений, так и комплексных.
Хотя комплексных решений намного меньше- их по пальцам одной руки пересчитать можно. 😦
Можно сделать вывод что движения в направлении “БЕСПИЛОТНЫХ СИСТЕМ” в России стоит пока на назшем уровне и плюс ко всему в нем участвуют лохотронщики!
Абсолютно не согласен! У “Беспилотных систем” есть летающие крылья, которые очень неплохо справляются со своими задачами.
Я пока не видел подобных “домашних” разработок в среде моделистов…
Автору топика: контора “Зала аэро” (ЗАхаров АЛександр, говорят нехилый пилот-вертолетчик, сам не видел, в общении вполне адекватный, приятный человек, по крайней мере 3 года назад, общался лично). Вертолет летающий действительно Вояджер с бензином 26 см3, на ссылке нарисован с измененным кузовом (как они его называют). zala.aero/ru/uav/1205400793.htm , такой не видел, на выставке был чисто Вояджер, только покрашен в синий. Большой верт у них не видел, но голову их производства, оч внушающую, показывали тогда же. Продают за нехилые бабки они есс-но не вертолет, а свою Инерционку(три ДУСа три Акселерометра) интегрированную с ЖПС, магнитометром, барометром т.е. АВТОПИЛОТ zala.aero/ru/electronic/autopilot.htm Железо у всех имеет примерно такой же стандартный набор, вся ценность в математике. А также наземная станция, радиоканал, обучение, сопровождение и т.д.
Обидно, что подобные кампании создают негативную рекламу целому направлению деятельности - гражданскому применению беспилотников. А так, в принципе, всем должно быть “по барабану”, ибо подобные кампании (я об forgis) долго не живут, не выдержат ценовой конкуренции (IMO).
По барабану от таких контор вряд ли должно быть
- Считаю эту контору явной рекламой откатов.
- Получение людьми не заработанных денег приводит всех в кризис
- Сомнительное качество предлагаемых решений (применение LiPo АКБ не работающих на холоде, да что там далеко ходить - админку сайта даже толком не защитили)
А вот как собрать самолетик за 40000 евро (www.forgis.ru/e-store/goods/index.php?SECTION_ID=1…) и сэкономить 39000 евро 😃
Простая и надежная модель для любительской фото и видеосъемки.
По собственному опыту, делал в 2005 году
В качестве модели взято летающее крыло. Размах 120 см, полетный вес 700-1000 г. Модель достаточно тяжелая, быстрая и стабильная, что бы ее сильно не болтало в воздушных потоках, при этом достаточно компактная для транспортировки.
Фотоаппарат Canon IXUS 5.0 - любительский, малых размеров и в металлическом корпусе. Для установки фотоаппарата в центре пенопластового крыла вырезана ниша, так что фотоаппарат почти не выступает наружу. Фотоаппарат используется в режиме непрерывной фото или видео съемки. При этом за 5 минут полета полностью заполняется карточка в 2 Гб. Необходимые установки: короткая выдержка, фиксированный фокус, кнопка спуска остается зажатой с момента запуска модели. После приземления из 1000 сделанных фотографий можно выбрать несколько наиболее удачных. Однажды модель на полной скорости врезалась в землю, но фотоаппарат не пострадал.
Комплект из 4 3S1P ЛиПо 15C по 2100Мач - 29000руб.
Цифромыльница - 40000 руб.Это уже за гранью добра и зла.
10 баллов 😆
мошенников фтопку
Автопилот. Опенсорц. paparazzi.enac.fr/wiki/Main_Page
От сюда можно посмотреть кто, что производит. chebuzz.com/paparazzi/index.php?main_page=index&cP…
Кит: chebuzz.com/paparazzi/index.php?main_page=index&cP…
На главной странице посмотреть в каких соревнованиях участвовал данный проект и т.д и тп.
Сори это не реклама.
Хм, 40000 евриков. Крылышко … Однако.
А эти конторы какое отношение имеют к ООО Форгис?
Ни на одном сайте нет контактной информации (телефон, адрес).