Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.

Brandvik

Ну 60 наверное многовато, там уже совсем загиб пойдет.
Вот на фотке вид сверху видно лучше, видите там рядки точечек, так вот я бы еще на один рядок прорезал… Ну да поздновато уже, если только отрезать и срастить 😃 Хот это я тут по фоткам лечить пытаюсь, на месте видно лучше может там уже слишком сильно загиб идет…
ЗЫ. А нельзя ли ради интереса сфоткать-запостить крыло вид сзади, что бы посмотреть где там “загиб” начинается?

slides
seva7:

А Вы пробовали работоспособность системы? 1,2 Ггц и GPS с телеметрией Smalltim у меня не срослись. Долго пробовал разные варианты установки, разносил на мах. расстояния возможные на Изике, но так и не победил-при включении видеопередатчика спутники пропадали и появлялись только после выключения оного.

Привет ! Вопрос действительно актуальный. Конечно, частоты практически совпадающие. Я полагаю, что все зависит от передатчика. Некоторые пользователи писали, что проблемы такие были, но сначала необходимо включать ГПС, затем передатчик (я понимаю и такая схема у Вас не работала). Ощущение, что это связано с точностью настройки канала, что ли (у моего Lawmate 8 каналов в очень узком диапазоне). Возможно что-то и выйдет. Если не получится, придется применить последний метод - уйти на 40 мГц управление, хотя этого очень не хочу !😇

Вот фото крыла сзади, но учитывая тот факт, что снимок был сделан с близкого расстояния (особенность оптики дешевого аппарата) эти места практически незаметны. Мне нечего Вам предъявить:(

Серый_Волк

Полетал вчера с гироскопом.
Очень сильной разницы особо не почувствовал. Хотя заметно было. Наверно от того, что самолёт и так довольно устойчив и чувствительность гиры занизил сильно, наверно.
Пробовал в “нормале” и “холде”.
В “нормале” немного более стабильный в прамолинейном полёте, меньше раскачивается по крену.
В “холде” лучше не летать на таком. Как было сказано выше, стик отводим в сторону, отпускаем, а самолёт продолжает крениться. Этот режим, как и пишут в инструкции, лучше использовать на пилотагах, при полёте на ноже, лифт и прочии фигуры.
Бум пробовать дальше.

slides
Серый_Волк:

Полетал вчера с гироскопом.
Очень сильной разницы особо не почувствовал. Хотя заметно было. Наверно от того, что самолёт и так довольно устойчив и чувствительность гиры занизил сильно, наверно.
Пробовал в “нормале” и “холде”.
В “нормале” немного более стабильный в прамолинейном полёте, меньше раскачивается по крену.
В “холде” лучше не летать на таком. Как было сказано выше, стик отводим в сторону, отпускаем, а самолёт продолжает крениться. Этот режим, как и пишут в инструкции, лучше использовать на пилотагах, при полёте на ноже, лифт и прочии фигуры.
Бум пробовать дальше.

Можно было не проверять, это следует из названия режима - Hold он и в Африке Hold😁

seva7:

А Вы пробовали работоспособность системы? 1,2 Ггц и GPS с телеметрией Smalltim у меня не срослись. Долго пробовал разные варианты установки, разносил на мах. расстояния возможные на Изике, но так и не победил-при включении видеопередатчика спутники пропадали и появлялись только после выключения оного.

Извините за крайне похабное качество, снимал с телевизора, но Вы видите, что происходит определение спутников. Передатчик старый китайский. Его антенна уперта в приемник Тима. Приемник лежит у окна и к сожалению видит только до 4 спутников…

Brandvik

Спасибо за снимочек, и нечего скромничать мне не надо было супер качество лишь бы только было виден изгиб. Ну вобщем как я и думал, можно было смело отрезать + еще один ряд. Надо запомнить на будущее, если вдруг кому чего советовать.

Серый Волк, какой то у вас холд “неправильный” 😃 Вообще-то В холде при отпускании ручки самолет должен прекратить крениться и оставаться в том положении в котором его застало отпускание ручки, до подачи нового сигнала от этой самой ручки.

Серый_Волк

Возможно не совсем правильно выразился, с холдом. :)Да, так он и должен работать.Но летать в нём не будем. По крайней мере на FPV-самолёте.Надо будет попробовать его на пилотагу поставить.

seva7

Передатчик старый китайский. Его антенна уперта в приемник Тима. Приемник лежит у окна и к сожалению видит только до 4 спутников…

То есть Вы пробовали не Lowmate а другой передатчик! Мои проблемы были именно с Lowmate 1000мВт 1.2 Ггц. Может быть у китайца частота какая нибудь хитрая:P

slides

Спасибо Seva7 за исключительно оптимистичную информацию. А я вот жду не дождусь посылки с Lawmate 1.2 gHz. Вот теперь и думай, на чем передавать сигнал: 900 мГц не советуют, GSM может наслаиваться, 2.4 гГц отменяется по понятным причинам. Блин,теперь придется возвращаться на обрыдлые 40 мГц и закупать передатчик 2,4 гГц. Опять расходы… Или послать телеметрию нах…, точнее ГПС и летать в 50 метрах над головой 😦

V_Labanauskas
slides:

Спасибо Seva7 за исключительно оптимистичную информацию. А я вот жду не дождусь посылки с Lawmate 1.2 gHz. Вот теперь и думай, на чем передавать сигнал: 900 мГц не советуют, GSM может наслаиваться, 2.4 гГц отменяется по понятным причинам. Блин,теперь придется возвращаться на обрыдлые 40 мГц и закупать передатчик 2,4 гГц. Опять расходы… Или послать телеметрию нах…, точнее ГПС и летать в 50 метрах над головой 😦

Nu nenado tolko Gnat bocku na 35/40MHz
Cem oni Vam neugodili?
Na 900 GSM nenaslaivaetsia na poslednih dvuh kanalah (U GSMsikov smotrel setku ciastot)

slides
V_Labanauskas:

Nu nenado tolko Gnat bocku na 35/40MHz
Cem oni Vam neugodili?
Na 900 GSM nenaslaivaetsia na poslednih dvuh kanalah (U GSMsikov smotrel setku ciastot)

Я ничего не имею против 40 и 35 мГц, даже наоборот, считаю, что для ФПВ это идеально. НО ! К сожалению, вокруг полно ДЕБИЛОВ, которые включают передатчики, не соблюдая банальных правил. Второе. При плотно населенном городе Москва летать в округе на расстояние 1-2 км опасно, так как модельный бизнес разрастается, можно легко “налететь” на другого горе-пилота, который летает на гиперкитайском пилотажевском г…, где вообще наличие каналов и кварцев условно. Вот если бы на 40 мГц да DSM технологию😇 Было бы супер !!!
Имеется еще негативчик, так как первую мою аппу Futaba подсунули с выбитым выходным транзистором. Солидная фирма, Хо…центр называется 😃 С тех пор недолюбливаю я как-то все что связано с 40 мГц…😃

Ну а 900 мГц… Кто Вам сказал, что у всех сотовых высокая избирательность по каналам ? Глядишь, прихватит еще Ваши 2… Это так, теория, но не доверяю я это диапазону !

ЗЫ. Млядство! Регуль перегревается в кузове ! Будем думать о проточной вентиляции…

seva7
slides:

Я собственно так и сделал😁 Установил всю аппаратуру на вертолет и летаю не далеко от себя.

V_Labanauskas

К сожалению, вокруг полно ДЕБИЛОВ, которые включают передатчики, не соблюдая банальных правил.

Eto da soglasen

Ну а 900 мГц… Кто Вам сказал, что у всех сотовых высокая избирательность по каналам ? Глядишь, прихватит еще Ваши 2… Это так, теория, но не доверяю я это диапазону !

Nevozmozno. GSM operatiri ocen kontrolirujutsia. S hudsem sluciae paru polos probezit po ekranu.
11 let rabotal v kontore GSM operatora

slides

Nevozmozno. GSM operatiri ocen kontrolirujutsia.
11 let rabotal v kontore GSM

Операторы-то контролируются, а телефоны ???. Там же 0,5 ватт передатчик на 900 мГц и я не уверен, что все соответствуют стандартам, особенно “серые” модели. Потом, чем дальше телефон от базы, тем больше выходная мощность… Хрен его знает. Может и не пересекаются…

V_Labanauskas
slides:

Nevozmozno. GSM operatiri ocen kontrolirujutsia.
11 let rabotal v kontore GSM

Операторы-то контролируются, а телефоны ???. Там же 0,5 ватт передатчик на 900 мГц и я не уверен, что все соответствуют стандартам, особенно “серые” модели. Потом, чем дальше телефон от базы, тем больше выходная мощность… Хрен его знает. Может и не пересекаются…

Ja chotel pokupat na 900MHz peredatcik, a kupil 2.4GHz tolko iz za togo cto licenzionnaja ciastota.
Nechocesimet problemi s kontoroi kontrolirujuscei cetku ciastot pokipai licenzionnuju.
1200 ciastota prinadlezit passazirskoi bolsoi aviacii.
Zivu ot aeroporta ~2-3km, samolioti proletajut nad domom ~300-500m tocno tiazelo skazat

Za “Serie” telefoni mozes neperezivat: esli on rabotaet “vidit set” znacit on rabotaet po standartu, i nikak po drugomu. V telefonax kvarc stoit tolko 13MHz.
Princip takoi: telefon skaniruet ciastoti, naidia peredaet baze cto dlia lucsei sviazi podhodit kanal “XXX” baza rasscitivaet i daet emu kanal “ZZZ” ei plevat “serii” on ili “belii” v telefone postojanno scitajutsia osibki i on vsegda prosit kanal polucse, esli etovozmozno emu dajut.

slides

Ну в России тут вообще полный косяк. ГПС-приемники продавались, когда они были вообще вне закона. 1,2 гГц продают на каждом углу. и чего ? Мне один мой знакомый из “конторы” сказал, что за эти все полеты светит статья за шпионаж ! Ну что теперь и в туалет сходить скоро нельзя будет ?

ГРИНЯ
slides:

Блин,теперь придется возвращаться на обрыдлые 40 мГц и закупать передатчик 2,4 гГц. Опять расходы… Или послать телеметрию нах…, точнее ГПС и летать в 50 метрах над головой 😦

Да неотчаивайтесь так,всегда есть выход,летаю на 2.4ггц видео и пульт ЖР 9ка РСМ 40мгц,отлично всё работаетB-).Я сам пока в телеметрии не нуждаюсь,поэтому без неё летать можно(если осторожно😁) А насчёт 50 м,летал, лично для интереса на 1км,пока терпимо,не потерялся;).На 40 мгц в моём городе тоже полно ребят,пока меня неперебивали,надеюсь договоримся😁

Diego
slides:

Могу дать потестить на пару дней LawMate комплект именно 1,2. У меня все руки до него никак не дорастут проверить… Точнее, к комнате-то проверял - но в комнате спутники не хотят ловиться, я на сервоудлинителе GPS-приемник выкидывал в окно - так все нормально ловится, но передатчик-то при этом в комнате оставался, на метр-полтора от GPS разнесен… Сейчас мастырю пока 2,4 передатчик, RC - 72МГц… Так что 1,2 LawMate пока без дела лежит.

ГРИНЯ
slides:

Ну в России тут вообще полный косяк. ГПС-приемники продавались, когда они были вообще вне закона. 1,2 гГц продают на каждом углу. и чего ? Мне один мой знакомый из “конторы” сказал, что за эти все полеты светит статья за шпионаж ! Ну что теперь и в туалет сходить скоро нельзя будет ?

Интересно что это за статья и как она каснёться нас?Я допустим не снимаю запрещённых обьектов для сьёмки,мои сьёмки допустим носят художественный характер,и что это шпионаж?Помоему это полная ,чушь, если конечно на голову кому нибудь не свалишься высокопоставленному чиновнику:(.

V_Labanauskas
slides:

Pravilno skazal !
😃