Автопилот Arduplane - открытое ПО
Полную калибровку делаю всегда при первоначальной настройке платы пилота. Прошивку не могу вспомнить. С работы приеду - буду смотреть.
вертикальный взлет предлагает мишен планер, ему пофиг какая у вас настройка и прошивка
Блин, поставил более старую версию МП он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна. Как летать-то???
он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна.
у меня такое иногда бывает. После подключения к МП похоже происходит какой-то сбой и не идентифицируется тип прошивки. В таком случае под номером сом-порта и скоростью выбираю самолет. Либо все закрываю и отключаю, а потом заново.
Из того что находил - пишут что просто подключать параллельно. Это верно?
Да. Только питание проверьте. Датчик скорее всего 5В, а на i2c разъеме может 3.3 - я не помню.
как правильно называется разъем который на плате на i2c
На клонах molex picoblade, на оригинальных APM hirose DF13 (вроде бы).
Цифровой подключаете параллельно в i2c. Продается специальный разветвитель. Чтобы подключить, спаять можно и самому.
Разъемы micro jst 4-pin или df13 4-pin. И в клон, и в оригинал вставляется и то, и другое
Разъемы micro jst 4-pin
Ну вот это вот неправда.
www.molex.com/molex/products/family?key=picoblade&…
Сравните. Если хотите поспорить, пришлите ссылку на “micro jst”.
И в клон, и в оригинал вставляется и то, и другое
Таки да, с помощью кувалды можно что хочешь куда хочешь вставить 😃
Ну, не кувалдой конечно, а легким движением пальцев.
Называются они на ebay-е micro jst 1,25mm 4-pin. Сам покупал, подходят.
Df13 сами по себе вставляются в оригинальный контроллер туго, но это первый раз, а потом так же как и на клонах.
Ну, не кувалдой конечно, а легким движением пальцев.
Называются они на ebay-е micro jst 1,25mm 4-pin. Сам покупал, подходят.
Df13 сами по себе вставляются в оригинальный контроллер туго, но это первый раз, а потом так же как и на клонах.
Не бывает в природе разъемов “micro jst” с шагом контактов 1,25 мм. То, что вы называете этим наименованием, на самом деле продукция другой фирмы - Molex. А в каталоге фирмы Molex искать вам надо разъемы семейства PicoBlade. Тема старая, на форуме неоднократно обсуждалось, что собой на самом деле представляют разъемы “micro JST”…
Блин, поставил более старую версию МП он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна. Как летать-то???
Сделайте вот такую вещь,должно помочь.
Сделайте вот такую вещь,должно помочь.
Не получилось. НО, достал старый десктоп с 1.3.10 МР, подключил к нему и все режимы прекрасно видны, т.е. глюк чисто МР.
Дальше. Установил на бук 1.3.10 один фиг пустые окошки и ещё, нет описаний в списке параметров. Складывается впечатление, что при переустановках слетел какой-то текстовый файл описаний и МР не может нормально отображать информацию.
Обновился уже непосредственно через МР. Появились параметры для вертикального взлёта, но основных параметров и описаний нет.
фаирвол не пускает мишен планер в интернет для того чтобы при нажатии на регенерировать параметры от подтянул их оттуда
Гы,ещё раз воспользовался указанным выше способом и полетные режимы и описания появились)))) похоже указанный способ работает для крайней версии МР. Еще раз спасибо.
Да нет,для всех версий.Только иногда после перезагрузки МП всё появляется.Да и вообще я лишний раз не тороплюсь обновлять МП,а если и обновляю,то оставляю бэкап стабильно работающего.
Да нет,для всех версий.Только иногда после перезагрузки МП всё появляется.Да и вообще я лишний раз не тороплюсь обновлять МП,а если и обновляю,то оставляю бэкап стабильно работающего.
Перегружал и не раз и не два, а на крайней версии вышло без перезагрузки. Может не только на последней работает, а не поддерживает сильно старые.
Посоветуйте датчик воздушной скорости. Цифру или аналог?
Цифровой точнее. А к чему подключать планируете?
Перегружал и не раз и не два, а на крайней версии вышло без перезагрузки. Может не только на последней работает, а не поддерживает сильно старые.
В Миссион Планере нажмите ctrl + f далее get parameter и все начинает отображаться. Сам мучился с этим.
Цифровой точнее. А к чему подключать планируете?
Александр, а со своими датчиками проблему нашли? Тоже светобоязнь?
На работе закрутился, надеюсь, в выходные попробовать.
В Миссион Планере нажмите ctrl + f далее get parameter и все начинает отображаться. Сам мучился с этим.
раз пять делал, пока не обновился не помогало НО скажу сразу версия была довольно старой.
раз пять делал, пока не обновился не помогало НО скажу сразу версия была довольно старой.
должен быть доступ в интернет и фаирвол не должен блокировать доступ приложения