Автопилот Arduplane - открытое ПО
9-ый канал вывести не сможете. Я тоже пытался, перечитал кучу инфы, но безрезультатно.
А какова цель? Остальные выходы уже задействованы?
нужно 2 канала на поворотку
сейчас все 8 каналов задействованы:
1-4 - управление
5 - переключение экранов ОСД
6 - флаппероны
7 - поворотка
8 - режимы полета
Я тоже пытался
а не пробовали с боковой гребенки? на плате АПМа есть какие-то перемычки но по их функционалу не нашел данных
Погодите. А сразу с приёмника почему не снять? Зачем протягивать каналы выше четвертого через апм? Это вредно, у меня подвес дергался из-за этого. Я использую только первые четыре канала в АПМ и восьмой для режимов. Остальное снимается прямо с приёмника. Использую 9 каналов аппы.
Поворотке там точно не место.
А сразу с приёмника почему не снять?
По тому что
а приемник только с PPM выходом.
Ему PPM декодер нужен дополнительный. Я бы ардуинку мелкую воткнул на PPM параллельно APM.
Охохо, понятно. Не сталкивался с такими приемышами.
Так энкодер должен быть не хуже ардуинки, но попробовать можно. Делал такой энкодер-декодер, там просто все. Разницу только не оценивал с покупным, не нужно было. Может и лучше будет.
А что мешает реально зацепить 14-тиканальный декодер ППМ-ПВМ параллельно АПМ? Так не работает?
нужно 2 канала на поворотку
сейчас все 8 каналов задействованы:
1-4 - управление
5 - переключение экранов ОСД
6 - флаппероны
7 - поворотка
8 - режимы полетаа не пробовали с боковой гребенки? на плате АПМа есть какие-то перемычки но по их функционалу не нашел данных
Давно было, но я вроде с боковой гребенки на поворотку снимал 10 и 11 каналы (приёмник отдавал 16 каналов по SBus в APM).
Так не работает?
конечно рабтает, хоть на 14 каналов, хоть на 1 канал, начиная с нужного номера. Куда оно денется то ?
Тогда проблемы не вижу. 😃
а не пробовали с боковой гребенки? на плате АПМа есть какие-то перемычки но по их функционалу не нашел данных
У меня на боковой выведены 10 и 11. Вывести именно 9-ый канал на АПМ не получится ни на какие гребенки.
Ну мне не принципиален номер канала, нужен просто ещё один вывод. А на АПМе перемычки записали или они по дефолта выведены на цыфровой выход? Просто не хотелось бы лишний раз выдирать автопилот из самолета
В АПМ лезть не надо, все настраивается без перемычек.
Коллеги, возможно глупый вопрос, но я что то не могу найти вменяемую информацию в инете. Есть АРМ 2.6, поддерживает ли он SBUS или нужно покупать конвертер SBUS->CPPM ?
что то не могу найти вменяемую информацию в инете. Есть АРМ 2.6, поддерживает ли он SBUS или нужно покупать конвертер SBUS->CPPM ?
Коллеги, возможно глупый вопрос, но я что то не могу найти вменяемую информацию в инете. Есть АРМ 2.6, поддерживает ли он SBUS или нужно покупать конвертер SBUS->CPPM ?
Ищи файл в интернете APM-sbus-ppm-v1.hex я его случайно нашёл. Прошивай кодер и подключай sbus, у меня АРМ 2.6 на квадролёте подключён к L9R работает отлично.
Вот ссылка на твой файл drive.google.com/…/0B-B7PQy0joGrN1JXWkJTRXRxYUk
метод прошивки тут apmcopter.ru/apm/…/proshivaem-ppm-encoder.html
Пример глупого вопроса: “А как прошить АПМ 2.6 под INAV?” - это супер вопрос для этой ветки и в то время когда Матеки переходят на Ардукоптер. Вопрос был из “в контакте” в группе Юлиана после моего видео теста TBS Discovery полёт по точкам!
Есть желание попробовать чисто телеметрийное управление через Мавлинк. Есть ли возможность игнорировать отсутствие ППМ на входе?
Есть ли возможность игнорировать отсутствие ППМ на входе?
По Mavlink вроде приоритетное, можно к Mission Planer подключить любой джойстик и проверить. Или сразу к наземной малине.
Прошил ОСД прошивкой от night-ghost R946. Теперь весь полет вылазит сообщение Motor Dead. Может, это мой АПМ2.6 буянит?
Прошил ОСД прошивкой от night-ghost R946. Теперь весь полет вылазит сообщение Motor Dead. Может, это мой АПМ2.6 буянит?
В конфигураторе нужно указать ампераж в середине газа!
В конфигураторе нужно указать ампераж в середине газа!
Спасибо. Документация на прошиву не успевает за изменениями)
Подскажите, хочу сделать стабилизированное питание как показано тут: hobby.msdatabase.ru/…/apm25-power-module
Там упоминается LM2940, у себя в магазинах я нашел только LM2940 L53B но не могу найти даташит на эту L53B. Интересует её диапазон входящих напряжений.
Может кто подскажет?