Выбор курсовой камеры
ок!
Добрый день.Вчера купил токую камеру www.ebay.com/itm/…/321345839086 и два таких блока управления securitycamera2000.com/…/SONY-Protocol-Control-Boa… securitycamera2000.com/…/Control-Board-for-Core-Me… ,подключаю шлейф,монитор,подаю питание,картинка на мониторе ест но не получается управлять зумом и меню не появляется,подскажите пожалуйста куда копать.как подружит камеру с данными платами управления?
правильно ли я понял, что для полетов днём предпочтительнее эта камера surveilzone.com/sony-super-had-ccd-650tvl-super-mi… вместо этой surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight… ? Здесь есть владельцы обеих камер, у какой лучше детализация картинки?
а это не одно и тоже??))
вторую сегодня облетал…ок!.. но настройки в выставленном ранее видео мне темноваты…дефолтные меня больше устроили…
а это не одно и тоже??))
я думаю что вряд ли, по крайне мере в светочуйке разница точно есть, чипы разные Nextchip 2090 DSP и RJ10 DSP, + первая почти в два раза дороже, так что разница должна быть. найти бы видео сравнение или узнать мнение ФПВ-шника юзавшего эти камеры!
По первой ссылке камера дешевле, все таки что лучше поставить для дневных полетов?
По первой ссылке камера дешевле, все таки что лучше поставить для дневных полетов?
Если размер не важен, то Сони 600ТВЛ, если размер важен, то: surveilzone.com/sony-super-had-ccd-650tvl-super-mi…
Это минимальные камеры, с которых стоит начинать.
Но в будущем всегда будет хотеться попробовать другие камеры.
Так сказать мания стремления к наиболее возможному (идеальному) изображению.
Хорошо если в городе есть fpvшники, тогда задача облегчается.
А что интересного попробовать после сони 600твл и пиксима вульфа? Пиксим днём лучше, сонька ночью. Камера нужна в общем и что-то маюсь
Очень прошу подсказать,какую камеру взять. С IR фильтом или без… Я так понял, с заблокированным IR днем картинка будет лучше, но в сумерках она будет никакой? Спасибо! Речь о securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-Plastic-Hou…
Почему у камеры 4 контакта а вход в видеопередатчик 3 контакта аудио не включаю. как правильно подключать? что то мне не везет с камерами есть и пихим и взял TBS-69 и один черт камера стоит горизонтально земля видна а небо все белое (пасмурная погода ) но хотя там облака видны а камера не показывает что за фигня? смотрю у всех видно одинаково и землю и небо даже в пасмурную погоду. Почему так? перерыл все настройки но не помогло
D-WDR настроили у 650-й камеры?
Просто если эту опцию не включить, то она начисто слепнет при ярком солнце.
Лампочки накаливания ей без разницы, а вот солнце - сильно ей мешает.
Я когда D-WDR выкрутил на максимум, то солнце и его ореол на 5" мониторе теперь занимает 1см. в диаметре.А без D-WDR солнце засвечивало пол экрана.
А сейчас можно спокойно на солнце лететь.И интересно какая разница в вечернее и пасмурное время?
Есть чем тестовые видео заснять?
интересно получается, выкрутил д-вдр на всю как на видео, и камера стала засвечиватся, изменил этот пункт меню (забыл чего там было написано, тоже какието 3 буквы), и все стало нормально и на солнце и без него!!! камера вот эта
surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight…
А где глянуть настройки для пиксима нужные? Плз ткните носом…
Плз ткните носом…
www.google.ru/search?q=pixim+seawolf+fpv+settings&…
Ну неужели так трудно?? Помидорку получите и не обижайтесь.
www.google.ru/search?q=pixim+seawolf+fpv+settings&…
Ну неужели так трудно?? Помидорку получите и не обижайтесь.
Благодарю!
Пришла камера Sony Super HAD CCD 600TVL Board IR Sensetive Camera 2.8mm Lens OSD FPV
Надо ли подключать этот пульт с кнопками и настраивать чтото?
Или это опционально?
Надо ли подключать этот пульт с кнопками и настраивать чтото?
у меня “из коробки” не был включен режим, когда камера нормально показывает яркие источники света (wdr или что-то такого типа)
з.ы. ну и никто ж не запрещает поиграться с настройками и отключить кнопки…
з.з.ы. опять эти мелкие разьемы!!! вот как их “разнимать” правильно? я даже ухватить не могу собственно разьем, тянуть провода только и сотается
Ясно, спасибо
Буду пробовать
Собираю себе микро FPV-модуль на 5.8ГГц. Специально искал маленькую и легкую камеру с широким углом обзора и питанием от 3.3 вольт.
Протестировал эту микро камеру и сравнил с видеовыходом брелка 808V16 линза Д (120 гр).
В комнате обе камеры показывают неплохо. 808 камера немного лучше в т.ч. и за счет меньшего угла обзора - не так отдаляет изображение. Теперь думаю, что надо было брать угол 90-120 градусов.
А вот при съемке через окно у 205M-WD камеры есть проблемы. Когда светлый фон (небо) занимает примерно половину изображения, земля темнеет и почти не видна. Т.е камеру приходится постоянно наклонять вниз под углом к горизонту, так чтобы небо занимало не более 1/3.
808 камера таким дефектом не страдает - изображение не темнит, полутонов и деталей больше.
Вот короткое видео
Первая камера - 205M, вторая - камера брелок 808#16.
Кстати, популярная камера 495A тоже темнит землю. Прочитал про это тут diydrones.com/…/ghetto-fpv-quadcopter-idea-2
Вопрос, есть ли маленькие, легкие и дешевые микрокамеры с качеством отработки хотя бы на уровне брелка 808#16? Или чудес не бывает?
ИМХО видео с брелка 808№16 никакое вообще - в динамике сплошное мыло. Посмотрите камеры на Readymaderc или на FoxTech (те которые 520ТВЛ, может что и получше уже есть). Правда там питание от 3.6 и выше. Но изображение по примерам вроде ничего.
ИМХО видео с брелка 808№16 никакое вообще - в динамике сплошное мыло.
А меня устраивает. Главное, что не темнит землю.
Посмотрите камеры на Readymaderc или на FoxTech (те которые 520ТВЛ, может что и получше уже есть).
Из микрокамер пока остановился на популярной так называемой “1 грамм нано” камере типа MC900-V9. Угол 90 градусов, питается от 1S (3.6-5 вольт) - вероятно, внутри стоит LDO на 3.3 вольта. Стоимость в районе 42$.