Выбор курсовой камеры

Vasilich11

Подскажи те пожалста…
Пришла камера Eachine вот такая (не реклама) banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-110-Degree-L…
без передатчика. Питание 5.5 написано берётся с передатчика. И кабель идёт для этого.
Бортовое питание идёт 12в. Распиновки разъёма на задней панели нигде не нашёл. На плате не подписан. Путём разных источников как мне кажется выяснил (вырез на разъеме сверху) Video, Gnd, +5V
Чем понизить питание? Кренка на 5В пойдёт? Просто замерил - на проводе на контактах питания 5 вольт получил - подключаю камеру к разёму из верхней микросхемы идёт дымок. Сразу же отключил. За такой короткий промежуток я мог её спалить?

UserM
KAMIKAZEUA:

но как узнать задержку монитора…

Сделать такой же тест, но ТВ взять с кинескопом и без цифровой обработки (не 100 Герцовый).

8 days later
X3_Shim
Zont:

Интересуют впечатления

так там же по ссылке есть отзыв:
“Из минусов: сильно засвечивает при закате солнца.”

Zont

Спасибо…
Ищу что-то маленькое, не хочется на планер кирпич ставить. Засветки неприятные…

Korkin

заказывал FPV комплект с такой камерой -. у нее есть разъем IR cut - правильно ли я понимаю что это выход в инфракрасном - то есть можно и ночью летать?

UserM

Нет, вероятно это управление механизмом IR фильтра. Посмотрите в гугле картинки по запросу IR cut.

Maza_swamp

Я правильно понимаю, что для того чтобы камера точно работала с minimOSD у нее должно быть 600TVL и не больше? Или тут какая-то другая зависимость?

cnyx

Камера оветтыщу TVL на выходе все-равно вам даст PAL или NTSC.

Maza_swamp
cnyx:

Камера оветтыщу TVL на выходе все-равно вам даст PAL или NTSC.

Только PAL или NTSC у разных камер тоже какой-то разный по параметрам
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
PAL: 752(H) ×582(V); NTSC: 768(H)×494(V)
surveilzone.com/28x28mm-Sony-Super-HAD-CCD-600TVL-…
PAL: 976(H) x 494(V);NTSC: 768(H)×494(V)

Выбираю камеру и не хочу напороться на несовместимость с osd…

cnyx
Maza_swamp:

Выбираю камеру и не хочу напороться на несовместимость с osd…

Это маловероятно, хотя бывает. Вон Vector бывало коряво стартовал с камерами от Сони, но потом в прошивке поправили. Но там OSD навороченное, цветное. Думаю все ок с вашим OSD будет.

Hight

Помогите найти ссылку на дешевую “зеленую” CMOS камеру с али за 300р (вроде), которая при этом оч. неплохо снимала, её тут вроде тестили и выкладывали видео…

cnyx

Eachine 700TVL? Видимо не она, эта около 800р стоит.

Hight

не, noname какая-то была… вроде зимой видел посты про неё, т.е. уже после роста курса… хотел домой прикупить и для близкого фпв…

Hight

походу она (только почему-то я 300р запомнил…), а видео не помните где были с неё и тесты?

Sabotaghe74
Hight:

видео не помните где были с неё и тесты?

К сожалению не вспомню где видел с неё видео. Но она достойно показала себя для близкого FPV

Shuricus

Да, вот именно такую камеру поэтому покупать и не стоит!