Выбор курсовой камеры

Olegfpv

3.6 это не угол обзора. И вы ошибаетесь по поводу выбрать мол нужно угол побольше. Слишком большой угол для полётов не комфортет,это же не видео наблюдение,где угол порой 90-120 град ставят. 3.6 мм это фокусное расстояние линзы. От этого размера зависит угол, чем больше расстояние, тем меньше угол обзора, в данном случае тут при 3.6 мм, угол около 70 град получается

kimu
Olegfpv:

Слишком большой угол для полётов не комфортет

Вы сначала спросите для каких полётов и на чём.
Одно дело высоко в небе с пантилтом, и совсем другое у земли и на вертлявой мухе.

Olegfpv

Вы пробовали объектив с 2.1мм? И оценить расстояние да ещё и в полете просто сложно,так как эффект удаление присутствут. А вот 2.8 уже норм.

Многим вообще пофиг,нафиг какая то оценка расстояния ещё, камера болтающая летает в небе и ладно. Оптимально я считаю 2.8 и 3.6 то что нужно, остальное только индивидуально для определённой цели.

kimu
Olegfpv:

Вы пробовали объектив с 2.1мм?

Я с ним летать учился. А учился я летать в полуметре над землёй. Замечательно всё видно, и высоту, и скорость, и “внезапные” столбы при резком развороте.
Идеального средства на все случаи жизни не бывает, бывают только стереотипы.

Olegfpv
kimu:

Замечательно всё видно,

Не спорю. Но я разве сказал, что плохо видно будет? 😇
Ладно, если удобно 150 град (рыбий глаз)… то вот этот объектив.

Вот примерное сравнение где только 2,8 и 3,6 , (жаль нет 2,1) думаю Вы поймете о чем я имел ввиду про оценку расстояния , а не о том хорошо ли видно или плохо. Лично я только 3.6 F ставлю, так как летаю из кабины.

pinco

Все индивидуально, нужно пробовать лично.

siderat

Дело привычки, с линзой 2.8 отлично чувствуется скорость и расстояние.

Olegfpv
siderat:

с линзой 2.8 отлично чувствуется скорость и расстояние.

а что кто то сказал что с F2.8 что то не так и что скорость не чувствуется? . Мне порой кажется что ответы у большинства рождаются с последней строчки последнего поста, причем почти в каждой теме.
Коротенько из предыстории:

• Вопрос был про объектив человека , на который так никто пока и не ответил, но я поправил немного , где человек пишет что угол 3,6 мм нужно выбирать самый большой, Я объяснил что такое 3,6 и сказав , что самый большой для полетов не нужно. Что оптимально фокусное расстояние F2.8-3.6 . далее понеслось не понимание.
siderat

Оптимально для каждого по разному. В среднем да, F2.8-3.6 нормально. Я летал и на 4мм, очень даже нормально, если не по кустам летать. Думаю 2.1 для кустолетов хороший выбор. имхо проще 3 линзы купить и опробовать.

nick654
kimu:

Вы сначала спросите для каких полётов и на чём.

Для планера Bixler v1.1 около ладоги вдоль песчанного берега например полетать:) Неужели нету аналогов подешевле на сайте алиэкспресс этой Sony Double Scan 960H CCD Effio-V 800TVL WDR камеры? А то цена как то мне кажется завышена US$ 48.11 с surveilzone.com

svga

Господа-товарищи, всем привет!
Приобрел данный девайс и вот теперь чешу репу - как его, и главное чем, можно присобачить к гексе Тарот? В даном магазе есть такой кронштейн… А покупать за бугром такое “совесть не позволяет” (за 2 бакса ждать месяц товар…) Мож кто подскажет еще вариант или магаз какой в столице? Хотя даже не уверен, что этот корпус подойдет… уж очень объектив массивный.

AviaDed
svga:

А покупать за бугром такое “совесть не позволяет”

На очень похожую камеру за вечер делал так: с деревяного бруска выстрогал муляж корпуса, только надо чтобы боковые грани были чуть скошены (сходились к объективу). Далее нашёл подходяшую пластиковую бутылку и с этих двух компонентов по бутылочной технологии сделал шикарный корпус камеры.
Успехов.

NestorL
svga:

Господа-товарищи, всем привет!
Приобрел данный девайс и вот теперь чешу репу - как его, и главное чем, можно присобачить к гексе Тарот? В даном магазе есть такой кронштейн… А покупать за бугром такое “совесть не позволяет” (за 2 бакса ждать месяц товар…) Мож кто подскажет еще вариант или магаз какой в столице? Хотя даже не уверен, что этот корпус подойдет… уж очень объектив массивный.

извините, а действительно она в тёмное время хорошо кажет, дневное видео не страдает? И как настраивать, ссылочкой не поделитесь? А то по акции похожая лежит на ХК, думаю брать не брать.

svga

Нет, не подскажу. В первые с этим делом сталкиваюсь. О качестве вообще молчу - еще не видел.

delfin0510

задам вопрос к гуру. решил приобрести эту камерку surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra… ,и столкнулся с рядом вопросов,а именно с какими параметрами нужно брать камеру ,интересует линза во первых 2,8 или 3,6 ,второе ,чувствительноссть к инфракрасным лучам должна быть активна или нет. ну и система какая должна быть ,пал или секам? спс

NestorL
delfin0510:

задам вопрос к гуру. решил приобрести эту камерку surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra… ,и столкнулся с рядом вопросов,а именно с какими параметрами нужно брать камеру ,интересует линза во первых 2,8 или 3,6 ,второе ,чувствительноссть к инфракрасным лучам должна быть активна или нет. ну и система какая должна быть ,пал или секам? спс

от линзы зависит угол обзора. ЕМНИП 2,8-110, 3,6 - 70 градусов. Вам скорее всего подойдёт стандарт PAL - это европейский стандарт цветопередачи. Про IR сам с интересом почитаю😁

delfin0510
NestorL:

Про IR сам с интересом почитаю

дык в том то и дело,если насчет линзы и системы в принципе более менее в курсе,то с ик полный ступор. Но все равно спс

khomyakk

Ir block для полётов днем, сенсетив в сумерках

NestorL
khomyakk:

Ir block для полётов днем, сенсетив в сумерках

Спасибо.
Можете объяснить, как используется режим IR? Разве не нужна инфракрасная подсветка?

МиГ17

Ни кто , случаем, не пользует камеры с SDI интерфейсом? Интересует низкоскоростной протокол для RGB потока.
Существует ли вообще?