Выбор курсовой камеры

Adekamer

дядьки - хватит уже мусолить про соотношения сторон!
скоро зима… есть желание покувыркаться на квадрике над прудом в парке рядом … но блин… темно
посему вопрос: ктото летал уже на камерах owl и night woolf ?
обзоры в инете я видел… мне больше интересует как на них в сумерках зимой ? земля(под снегом) с небом не путаются местами ? или только блинчиком ?

stud
Андрей_М79:

камера на заводских настройках

Надо было настроить под свои требования. Андрей, специально для Вас провёл экспресс тест. Подключил камеру к монитору FPV. На столе стоят монитор компьютера, монитор FPV и камера. Монитор FPV повёрнут в противоположную сторону от объектива камеры. В комнате горит ночник. На расстоянии 150мм от объектива камеры находится газета. Высота шрифта примерно 2мм. Текст газеты читать можно с экрана мониторы FPV, если в настройках камеры поставить усиление 6. Цветное изображение почти без шумов. Выключил ночник. Свет только от монитора компьютера. Глазом текст в газете не разобрать. Темно как у … Ну, в общем, темно. На усилении 9 текст можно читать. Зашумлённое чёрно -белое изображение.

Adekamer:

есть желание покувыркаться на квадрике

Да, уж. Обычно, для этого дела используют большУю поверхность, нежели чем квадрик над прудом. Особливо если партнёрша в теле… )
Антон, не обижайтесь. Кстати, возможно мой тест с камерой Eagle 2 Вам будет интересен.
Что касается RunCam OWL 2, то у неё, в отличии от Eagle 2 добавлен шумодав (2DNR).

Adekamer
stud:

Антон, не обижайтесь. Кстати, возможно мой тест с камерой Eagle 2 Вам будет интересен.

меня интересует именно опыт вечерних полетов зимой…
там днем то небо-земля путаются…
а вот вечером и ночером как ?

stud

Скорее всего, Сова 2 или Орёл 2, для Ваших вечерних полётов подойдут. Лучший критерий истины, практика. Попробуйте!

Можаефф

На каком расстоянии нужно располагать

UserM:

измерительную таблицу

?

Glinco

Она должна занять все поле зрения.

UserM

В принципе правильно, чтоб таблица занимала весь кадр. По краям таблицы есть серые треугольники это и есть маркеры краев кадра.
Если линза короткофокусная то конечно будут искажения геометрии, но ТВЛ смотрят вертикальному испытательному клину в центре.
Вот пример реальной камеры, различимы чуть больше 700ТВЛ:

Еще вариант таблиц с рекомендациями по использованию.

Glinco

А что за камера?
Ну вот, откуда 500 твл-то взялись, как лимит?!

UserM

Этот скрин я сделал 3 года назад для кого-то на этом форуме, что была за камера не помню.

Glinco:

Ну вот, откуда 500 твл-то взялись, как лимит?!

Во первых многие просто повторяют друг за другом не вникая в суть, кто-то путает со строками, которых в PAL всегда 625, из которых активных, то есть, видимых на экране должно быть 576. Обычно на экран выводиться меньше, от монитора зависит.

9 days later
ssuriy

Run Cum Swift
Имею неразрешимую пока проблему.
Приезжаю на поле вижу белый экран, если палец поднести к объективу коснувшись его можно увидеть палец.
Приезжаю домой включаю все идеально, выношу на улицу, ОК, потом полежала включил несколько вылетов все ок потом опять белый экран.
Ничего не помогает, замена разъемов проводов, если кинуть другую камеру работает.
Была замена корпуса.
Объектив нормальный не запотевший чистый.
Удары естественно были.
Вот сегодня принес домой все ок работает в поле нини.
Странно.
Не могу понять что за барабашка.

Adekamer
ssuriy:

Не могу понять что за барабашка.

подключиОСД и проверь что обьектив стоит значение manual

ssuriy

дома идеальное видео, на балкон выношу слепнет

ZAGUS

Светочувствительность меняется в меню? Или светофильтр какой. Попробуйте обьектив с другой камеры.

Adekamer

еше раз - последний
подключи пультик настройки к камере
проверь что в настройках обьектива стоит MANUAL ,не DC не VIDEO а именно MANUAL
проблема с засветкой на улице пропадет

ssuriy

Спасибо Антон подключу разъем нужно четырехпиновый найти спасибо

ssuriy

Мanual стоит изменение настройки не помогает засвет остается.

Adekamer

Тогда убедится что экспозиция стоит авто а не численое значение

TePeMoK

Кто-нибудь использовал yi action camera(которая fullhd 155 градусов) в качестве курсовой?
Есть ли там задержка при передаче видео, какая была на первой GoPro hero ?

nppc
ssuriy:

дома идеальное видео, на балкон выношу слепнет

Ещё попробуйте сделать сброс настроек камеры и потом заново выставить желаемые настройки. У меня так тоже было. Сброс помог.