Выбор курсовой камеры

Shuricus
stud:

Если надо писать на борту, “без замыливания”, нужно поставить писалку. Например, такую.

И получить незамыленный ПАЛ с убогой курсовой камеры в никаком качестве по сравнению с шикарным фуллхд?
Прикольный совет.

stud:

Подключить через эмиттерный повторитель.

Уверен - абсолютно все на форуме знают о чем идет речь!

stud:

По деньгам получается разница примерно в пять раз!

Ну как и по качеству.

stud:

Как следствие завал фронтов импульсов, “замыливание”.

Я не электронщик, но разве там не цифровой сигнал, и следовательно никакого замыливания быть не может?

Железяка

У меня есть коптер валкера фуриос 320 в нем камера Walkera Furious 320 Spare Part HD Mini Camera 1080P Furious 320©-Z-40. Она hd пишет на sd, которая вставляется в нее(снизу), камера также является и курсовой. По качеству изображения в шлеме и качеству записи меня полностью устраивает, никаких помех и ряби нет. Хотел поставить такую же на коптер 250 размера, но она чуток великовата, а для самолетов думаю подойдет. Если кому интересно гляньте в ее сторону, могу выложить видео как она пишет.
Вот тут пример записи, правда не мой 20150101 120546I have switched off the panel return check home at loss of contact With the CONTROL P

Olegfpv
Shuricus:

Подключить через эмиттерный повторитель.

У меня такой flytron.com/…/98-2-way-video-splitter-3-18v.html сплиттер. Правда у меня шумы и треск идут от него. Либо от бека 12-5в, нужно еще проверить в чем причина. Кто нибудь использует такой разветлитель видеосигнала?

stud

Мой друг Олег ФПВ выложил интересное видео.
На banggood продают такую камеру. Если у кого такая есть, поделитесь смоим мнением. На youtube обзор.

Железяка:

в нем камера Walkera Furious 320

Владимир, не нашёл параметры камеры. Вы можете дать ссылку, где можно почитать? Цена на камеру значительно выше чем вариант: камера + писалка.

Shuricus:

разве там не цифровой сигнал

А как он выглядит на экране осциллографа?

Железяка

К сожалению ссылки на тех характеристики я не нашел. Да дороговата, но пользоваться удобно. От себя могу добавить, камера может делать фото или видео , переключатель на корпусе. Включается запись на карту кнопкой на камере, при аварийном отключении питания видео не сохраняется. Включение выключение записи можно сделать с пульта, так штатно сделано на валкере. Пишет в MOV. Камера 12Мр. Аналогичная стоит на валкере ранер 250 про. При полетах изображение может темнеть если лететь на солнце ил против( не помню когда), но не кретично. Можно почитать описание коптеров, там хоть чтото говорится о камере, прямые ссылки на камеру там пишется что она от этого коптера и все. По ссылке есть размеры вес и много фоток
ru.aliexpress.com/item/…/32589391123.html?traffic_…

We-BEER
stud:

Неужели вы считаете, что Дмитрий не отличит…

Неужели вы считаете, что все тут знают Дмитрия и его осведомленность в тех или иных вопросах?)) Просто предложил как вариант, нет так нет, фронты значит фронты, вам виднее…

khomyakk

Глупый вопрос задам 😃
Существуют ли к нашим камерам объективы скажем 10-ти кратные. Летаю в основном высоко, сплошные букашки:)

Nikolos_80

153 страницы и половина дня. А курсовая камера так и не выбрана. Пошел за пивом.

karabasus
khomyakk:

10-ти кратные. Летаю в основном высоко, сплошные букашки

Вариофокальные тяжелые и дорогие (если с автоматическим управлением), а постоянным как в замочную скважину смотреть, разве что ставить пару камер.
а ток всё есть например :
www.ebay.com/itm/…/182446081149 и securitycamera2000.com/…/25mm-MTV-Interface-Lens-f…

khomyakk

Спасибо, с переменной кратностью не интересно. Куплю, попробую.

lavalava
Nikolos_80:

153 страницы и половина дня. А курсовая камера так и не выбрана. Пошел за пивом.

Вы шутите? 😃
А по мне так Pixim и Любой ранкам рулит.

Glinco

Я сорри, но два ранкама лежат в коробках. 😃😃😃
У каждого свой ответ, поэтому тут никто однозначного ответа не даст, нужно выкладывать информацию о всем видеосетапе. Иначе это идиотический спор будет. У одного камера А прекрасно летает, у второго стоит ОСД Б и гадит в изображение прекрасной камеры А так, что он ее снимает и продает. 😃
Поэтому пиво не поможет, только эксперимент или четко аналогичный комплект всего тракта. + удача. 😃

Тот же Фоксир Монстр 2. У меня отличное качество. А у боевого товарища камера в окно ничего не показывает, муть сплошная, засветы. То ли ВДР передран, то ли что- то еще. А камера одинаковая, даже коробки прям близнецы.

lavalava

Вот по этому пиксим и ранкам скай плюс хотя бы 😃

Андрей_Васильев

Короче, сам трать свои деньги, наступай на свои грабли и приобретай/отстаивай своё мнение.
Что бы ты не купил - обосерут и заморозят. ))))))))))))

Glinco

И главное - чужой отличный вариант может не сработать. 😃😃

Olegfpv
Андрей_Васильев:

Короче, сам трать свои деньги, наступай на свои грабли и приобретай/отстаивай своё мнение.
Что бы ты не купил - обосерут и заморозят. ))))))))))))

Вроде написали. Игл 2 берите не прогадаете.

Glinco

Могу уступить Игл 2, лежит в коробке, не понравился.

stud
Nikolos_80:

половина дня. А курсовая камера так и не выбрана. Пошел за пивом

Спрашивается: Чего зря время теряли? Минуя первый этап, читанее форума, надать сразу приступить ко второму, более приятному этапу, поход за пивом. Вы просили указать на Соньку? Показал. Кажись зря. Пиво перевесило.

Glinco:

У каждого свой ответ, поэтому тут никто однозначного ответа не даст

Дим, лучше если будет статистика. Несколько человек используют камеру одной и той же модели, высказывают своё мнение. Так из субъективной, информация становится объективной. Часто человек не корректно что -либо использует и начинает эту штуку ругать. А на самом деле у него была проблема с электросоместимостью, “грязное” питание, завышен или занижен выходной сигнал. Вспоминается Пин из Смешариков: Я сделал всё правильно, а она не работает. Плохой железяка!
Многие хвалят камеру Pixim. Возможно, у меня её нет, хороша камера. За последнее время разработчики процессоров и матриц для камер шагнули далеко вперёд. И что, ничего лучше Pixim так и не сделали? Сомневаюсь.

Glinco:

Могу уступить Игл 2, лежит в коробке, не понравился

Дим, ну договоритесь с Олегом. Олег летает много. С головой дружит, с электроникой на ты. На каких -то условиях дай камеру сравнить с тем что у него есть сейчас. Для этого вовсе не обязательно поднимать её в небо.
Мне Орёл -2 понравился, тебе нет. Вот пусть он сыграет роль третейского судьи. Конечно, если Олег не возражает провести сравнительный тест.

Olegfpv

…могу ночной полетик замутить)))

stud
Olegfpv:

могу ночной полетик замутить

Олег, ты ето брось. Благодаря тебе, и так многие подсели на Бдху. Вон Седой 55 строгает очередную. Классные ночные полёты! Твой ночной пример заразителен. Ну ладно у тебя, пока ночью не полетаешь, мучает бессонница. Так и других искушаешь. Прям ужость летящий на крыльях ночи! ))