Выбор курсовой камеры
Обычно на дальнолетах ГПС висит сверху фюзеляжа, а автопилот ставят в ЦМ, поэтому до магнитов в носу далеко.
А так действительно, от автопилота магниты нужно убирать, я снимал штатные магниты на фонаре кабины, чтобы не мешали.
Обычно на дальнолетах ГПС висит сверху фюзеляжа, а автопилот ставят в ЦМ, поэтому до магнитов в носу далеко.
Так и есть расположен GPS сверху фюзеляжа и до него сантиметров 20 наверно.
Тогда 8*5 мм неодимы компасу мешать не будут. Калибровать с установленным носом.
Можно сделать поворотную петлю сверху и снизу один магнит. Никуда не денется и все разборное.
Можно сделать поворотную петлю сверху и снизу один магнит.
Если петля спереди, то особо сильный магнит и не нужен - потоком прижимать будет, мне думается. Можно и липучкой-велкро обойтись.
А перегрузки? А аэродинамическая нагрузка?
У меня был прикол в первом облете Т-28. У него застекленная полностью кабина, средняя часть снимается для обслуживания подвеса, и держалась только магнитами.
Так при взлете, когда машина подняла носовую стойку, угол “атаки” этой части фонаря стал положительным, и поток сорвал ее с самолета.
Теперь она держится на штырьках, а стекло прижимают к ним все те же магниты. 😃
Поэтому я бы на поток не рассчитывал.
Попробовал RunCam 2 в качестве и курсовой и пишущей одновременно. Летать можно. Лаг не ощущается.
Попробовал RunCam 2 в качестве и курсовой и пишущей одновременно. Летать можно. Лаг не ощущается.
Скажите, а какой у Вас комплект передатчик/приемник видео?
комплект передатчик/приемник видео?
Передатчик - AKK K31P, брал 3 недели назад за 480 р, сейчас подорожало. Обычные 600 мвт вида TS5828 были тогда по 260 р, три видеопередатчика с оплатой через палку и доставкой епакетом вышло на 1200 р.
www.akktek.com/products/vtx/akk-k31p.html
Приемник - шлем со штатной писалкой Eachine VR011
Ну и самое важное в комплекте передатчик/приемник - это антенны.
На передачу - пагода 2, расположена горизонтально. На прием - такая же пагода 2 и Triple Feed Patch пока еще без терминатора, с ним должно быть получше…Пагоды пришлось полностью переделывать, углы и расстояния между дисками сильно отличались от заданных. Триплфидпатч пришел с нормальной геометрией.
На видео кстати много помех и от регуля (горизонтальные) и от видеопередатчика (вертикальные волнистые) - еще не долечил до конца.
Triple Feed Patch пока еще без терминатора,
Я думал, без него нельзя… Ошибался 😃
Показания дистанции так раздражающе мерцают из-за наложения на “горизонт” (?)
Показания дистанции так раздражающе мерцают из-за наложения на “горизонт” (?)
да, из-за наложения. Привык, что дистанция именно в том месте экрана, переделывать неохота…
Привык,
Тогда - нопроблем 😃
Интересна разница: с терминатором и без оного. Самому в поля выбраться не скоро удастся.
Интересна разница: с терминатором и без оного.
Мои терминаторы никак не доедут. Подозреваю, что разница будет небольшой. По той простой причине, что вместо СВЧ резистора в терминаторе вероятно будет стоять обычный резюк со всеми вытекающими в виде высокого КСВ на частоте 5.8. Хотя цену за эти терминаторы дерут, как за СВЧ с позолотой…
Хотя цену за эти терминаторы дерут, как за СВЧ с позолотой…
поэтому я терминатор покупал отдельно, в конторе, которая торгует СВЧ оборудованием. И у них помнится до 2ггц стоил он 100 руб, до 5 ггц - 400руб, до 13ггц - 1300р
спросил у китайца, еслть ли смысл платить за дорогой терминатор, тот сказал, что если на 5.8 - то или покупать дорогой, или замотать разъем фольгой - между фольгой и терминатором за 400 р разницы не будет
или замотать разъем фольгой
А по-подробней?..
Просто типа колпачка экранирующего соорудить, или центральный контакт на корпус замкнуть надо?
А по-подробней?..
Просто типа колпачка экранирующего соорудить, или центральный контакт на корпус замкнуть надо?
Это банальный развод. СВЧ терминатор обладает волновым сопротивлением таким же, как подключаемая антенна. Используется для того, что бы не сгорел приемный или передающий тракты СВЧ системы. Не балуйтесь, если денег не жалко на новое оборудование.
Разве может сгореть приёмный тракт FPV от плохо согласованной антенны?
Или кто-то ставит triple feed patch с двумя разъёмами на передатчик?
Это банальный развод. СВЧ терминатор обладает волновым сопротивлением таким же, как подключаемая антенна. Используется для того, что бы не сгорел приемный или передающий тракты СВЧ системы. Не балуйтесь, если денег не жалко на новое оборудование.
совсем без терминатора просто будет ловить и правую и левую поляризацию.
почти незаметно на качестве приема.
с говняным терминатором будет хуже, чем без него. терминатор, сделанный до 2ггц - говняный, если использовать его на 5.8
вот кстати - нашел ссылку
www.aliexpress.com/…/1170703_32855949643.html
Приемный трак, может, и не сгорит. Передающий, без нагрузки, может.
Если ставить нагрузку в виде терминатора, лучше выбрать с нужным волновым сопротивлением. В противном случае приемный тракт будет не согласован, что приводит к дополнительным помехам. Говоря проще, принимающая часть будет работать не в том режиме, как рассчитывал производитель.
Как заметил tuskan, терминатор на одном из выводов заглушит не используемую вами часть антенны (поляризацию). Без терминатора, вы можете получить наложение картинок от друзей. Пока вы один, летайте так, как вам нравится.
Да, не совсем правильно говорить о “говняности” терминатора. Это не резистор с определенным сопротивлением. Это больше из разряда катушки индуктивности (дросселя). На разной полосе частот у него разное волновое сопротивление.
Да, не совсем правильно говорить о “говняности” терминатора.
я говорил о “говняности” терминатора, построенного для 3 ггц при использовании его на 5.8 ггц
Подскажите бюджетную аппу для FPV самолета(пенка) размером: размах 1000мм, фюз 700 мм, вес 500гр. Желательно камера курсовая до 1т. передачик то же. Радио у меня Spektrum DX 6i, приемыш - AR 6100. Хотелось бы полетное время 20-30минут, аккума на 2-3А хватит? Пока присмотрел такую аппу: Нибиру 1000tvl 1/3 CCD 110 градусов 2.8 мм широкоугольный объектив Напряжение 5-20 В мини FPV, передачики TS5823, TS5828l Micro 5.8 Г .
Пока присмотрел такую аппу: Нибиру 1000tvl 1/3 CCD 110 градусов 2.8 мм широкоугольный объектив Напряжение 5-20 В мини FPV, передачики TS5823, TS5828l Micro 5.8 Г .
я на таком сетапе летал и катаюсь. вполне гуд!. камера немного боится солнца. иногда при смене яркости ее немного плющит, но быстро проходит. в принципе за эти деньги можно смело брать.
но если дальше 1 км не летаешь то лучше взять такую - www.akktek.com/products/…/akk-a3.html
подключил в свободный канал и полетел. угол обзора шире. жрет меньше. вес меньше. все в одном!
вот картинка с нее ( писал ичайновской писалкой к очкам)