Выбор курсовой камеры

MFer

Ааа, ты про осд: ник пилота, вольтаж и флайттайм?
А я про осд меню настроек )

Glinco

Нет, я про осд настроек камеры.
Про оценщиков в Ютьюбе - хрен знают как они накрутили какие настройки исходя из каких соображений.
Автомат - я имел ввиду автоматический ВДР и прочие параметры с вариантом настройки Auto. У Каддкса их аж пять или шесть, нужно прокликать пультом все пункты, вчера смотрел.

Plohish

у Каддикса на мой взгляд невменяемые вещи на “AUTO”
как понять когда в АВТО - цвет, контрастность, шарпнесс? Причём это АВТО - реально плавающее!
По этому всё же сравнивать надо на определённых настройках…

Glinco

Мне непонятно почему с, IR фильтром мылит кабину, а без - не мылит.

Glinco

Спасибо за ссылку, но на мой вопрос она не отвечает.
Надо пробовать другие объективы.

Alexander53
Glinco:

на мой вопрос она не отвечает

Ну почему? На мой непрофессиональный взгляд яркие светодиоды бьют прямо в объектив с малого расстояния, на котором изображение не сфокусировано. Из-за этого кроме искажения цветопередачи и “мыло”.

Glinco

Так тут другая картина. Оба объектива дают четкое изображение на удалении 5 метров. Один чуть более четкое, но мылит то что в 10 см. от объектива, что объяснимо, ведь фокус на 5 метрах.
Но почему второй дает чуть менее четко удаленные объекты и вращение объектива по резьбе не дает более четко сфокусировать на стене, при этом гораздо четче, чему у первого, видны детали кабины в 10 см. от объектива. Загадка какая-то.

Alexander53

Тогда напрашивается вывод о несовместимости объектива и камеры. Возможно камера, заточенная для работы с объективом, имеющем ИК фильтр, “не понимает” объектив без фильтра. На Фоксерах ИК фильтр установлен на матрице, поэтому на них можно поиграться обычными объективами.

8 days later
pilon310

Думаю прикупить такую камеру+передачик(два в одном) AKK BS2 25mW скажите с ней на 300-500м как, нормально трансляция идет или мало будет мощи?

MFer

Уже лучше )) в идеальных условиях она такую дальность даст. Но я бы не закладывался.
Вам на какой аппарат?

pilon310
MFer:

Вам на какой аппарат?

Пенка высокопланчик, метровый размах крыла, вес 450гр. сюда ну идеально бы такую -масенькую и легкую с питанием на 3.7-5в от премника. И что самое главное в России можно и не дорого купить, блин местная почта “топит”-теряет т.е. посылки с Али, уже одну потеряли прямо рядом с домом(в местном МЦС потеряли), а с российским отправителем почему то таких проблем нет. А идеальные условия это как?

Fisher15
pilon310:

с ней на 300-500м как, нормально трансляция идет или мало будет мощи?

будет мало. С обычными антеннами сосисками дальность нормальной картинки будет 100, максимум 200 метров. Эта камера - на коптере погонять рядом с собой. Если планируете использовать штатные антенны сосиски из комплектов камер очков шлемов приемников - на 500 метров нужно 600 мВт передатчик.

MFer
Fisher15:

Если планируете использовать штатные антенны сосиски из комплектов камер очков шлемов приемников - на 500 метров нужно 600 мВт передатчик.

почему? летал с сосисками китайскими на 25 мв на 2,5 км…

pilon310:

А идеальные условия это как?

это соблюденная поляризация и прямая видимость.

pilon310:

енка высокопланчик, метровый размах крыла

затенять видео там особо нечему походу, так что дерзайте

pilon310
MFer:

соблюденная поляризация

ММ как бы туповат , не сложно пояснить?

Hunhuz_W

У Caddx что значит Turbo Eyes?

Так и шо, таки никто не ведает, что значит Turbo Eyes?

Caddx Turtle V2

MFer

ru.aliexpress.com/item/…/32902106730.html

Plohish:

Турбо глаз

нет! правильно эта новейшая китайская технология называется - “Полный размер турбо глаза линзы” 😁😁😁

правильно эта новейшая китайская технология называется - “Полный размер турбо глаза линзы”

Фух, теперь буду спать спокойно! 😃