Выбор курсовой камеры

Glinco

Хаха. Вот так и начинается. Поглядел немного, перестал пить много пива, купил. Заодно мамон уменьшился.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!задавив жабу(большую,зелёную и в пупырышках)заказал на али вот такую камеру ru.aliexpress.com/item/…/32852868660.html(не реклама!) (это было вчера),сегодня с хоббикинга прислали купон на 10 баксов-на него заказал курсовую камеру hobbyking.com/…/orange-1200tvl-mini-camera.html (не реклама!)получилось практически бесплатно(оплатил только доставку),и вот вопросец-кто нибудь пользовался такими?

ale_p
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!задавив жабу(большую,зелёную и в пупырышках)заказал на али вот такую камеру ru.aliexpress.com/item/…/32852868660.html(не реклама!) (это было вчера),сегодня с хоббикинга прислали купон на 10 баксов-на него заказал курсовую камеру hobbyking.com/…/orange-1200tvl-mini-camera.html (не реклама!)получилось практически бесплатно(оплатил только доставку),и вот вопросец-кто нибудь пользовался такими?

да. первая - макет камеры, вторая - какоето старьё на ццд матрице. с удачными покупками, так сказать.

Prof
tuskan:

более того, микро ставят на мягкие проставки, меньше вибраций и при ударе просто проставки оторвутся, вес меньше.

А можно ссылку на эти мягкие проставки ?
Еще у предатора 4 есть pad и plug версии, какую мне брать для передатчика матек vtx-hv?

tuskan
Prof:

А можно ссылку на эти мягкие проставки ?

air-hobby.ru/…/2731-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…
красненькие пластиковые.
наверное и отдельно продаются

вот например
banggood.com/DIY-Fixed-Mount-For-Runcam-Micro-Swif…

Prof:

Еще у предатора 4 есть pad и plug версии,

по мне так пофиг, просто в тесных рамах разъем может упираться в полетник, если камеру поднимать.

ale_p

проблема в том что помимо занимаемого места у этих уродов что ни новая камера - новый разъем, извращаться с пайкой приходится каждый раз.

Glinco

А еще корпуса и места креплений меняются. Подвес все время новый печатать приходится.

Prof
tuskan:

air-hobby.ru/…/2731-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…
по мне так пофиг, просто в тесных рамах разъем может упираться в полетник, если камеру поднимать.

Спсб за ссылки, кстати, если у plug версии есть проводульки в комплекте, то у pad версии они тоже есть или нужно отдельно докупать?

Aleksandr_L
Prof:

Этих предаторов чет куча какая то, на бенгуде Foxeer Micro Predator 4, Foxeer Predator Micro V3, просто Foxeer Predator V3, все с одинаковыми характеристиками и почти одинаковой ценой, какой брать то?

Предаторов вышло 4 версии, каждая в 3-х размерах, стандартный, мини и микро. Для гоночного коптера имеет смысл брать только микро.
У 1-й версии цвета диковатые, но мне очень нравится как она показывает.
У 2-й цвета более естественные, но картинка перешарпленная, я шарп снижал в настройках.
В 3-й версии добавили софтовые переключения Pal/NTSC и 4:3/16:9.
4-я новинка.
В общем если хотите самое крутое берите 4-ю версию, если хотите съэкономить берите 2-ю или 1-ю, в качестве картинки не потеряете, но несколько баксов съэкономите.

Владимир1961418:

получилось практически бесплатно

Как известно кроилово ведёт к …
Вот как раз тот самый случай.
Я как то на заре увлечения, хапнул дешёвую камеру в магазине видео наблюдения. Дома включил, хорошо все видно. Радостный прихожу в поле взлетаю и вижу абсолютно чёрную землю и абсолютно белое небо. Кое как сел и пошёл домой менять камеру на дорогой HS1177.

kaos
SkyPlayer:

У нее картинка по fpv-выходу хуже (мыльнее), чем даже у “классики” hs1177 - и это беда всех HD-комбокамер.

Тогда Caddx Tarsier 4K banggood.app.link/Uj4wFZ2MCW

tuskan

фиг бы с ними со шлейфами, на самолет это наверное можно пикрутить, а на коптер… куда?
угол камеры поднять будет никак.

samabs

Народ, подскажите если кто знает. Захотелось для вечерних полётов купить runcam owl plus, на али и бангуде их нет, впрочем как и на других сайтах. В наличии только на хоббисити. С чем связано? Ждут Plus2?

ale_p

потому что старьё.
бери найт игл или кэт

IL76MD
Glinco:

и понеслось менять камеры - передатчики.

Кстати, это так и есть. Пару дней назад поставил caddx (micro) на новый мелкий самик, так телеметрия сразу испортилась на OSD при вкл видео тракта. Решил передатчик заменить. Не помогло. Заменил камеру на предатор, сразу получше стало, но вялая отработка телеметрии осталась. Перенес камеру подальше от OSD, на нос - все восстановилось. Т.е. помогла замена камеры и перенос подальше от OSD.

Владимир1961418
Андрей_Васильев:

И как Вам картинка в них?

Пока только едут(заказал вчера)…вот и спрашиваю.

Glinco

У очков разрешение 480*320.
Камеры подойдут любые, ибо 480ТВЛ даст любая камера из Китая.