Выбор курсовой камеры

Shuricus

При попытке очередного теста CMOS камеры на 5 вольт, тест показал, что от 12 вольт камера отлично работает, но к сожалению не долго. Еще, из нее, почему-то идет дым. 😆

В общем, прошу помощи - помогите идентифицировать две погоревших деталюшки на предмет замены! (маленькие черные, обе справа)

Shuricus

А вот DE=90N что? Или OE.

А как понять 710,711 или 715?

МиГ17

710й - потому, что: 5-pin sot23
Надо через сильное увеличение посмотреть, не отпаялись ли проводники в самой матрице.

Adekamer
Shuricus:

При попытке очередного теста CMOS камеры на 5 вольт, тест показал, что от 12 вольт камера отлично работает, но к сожалению не долго. Еще, из нее, почему-то идет дым.

ААААА! Я аналогичную цмоску спалил 5 вольтовую с нормальным обьективом!
тока у меня дым из внешнего бека пошел
но цмоска тоже мертва !

Shuricus

Я не спалил - я тестировал! И объектив у нее - очень даже нормальный!

Но почему никто не знает что там за вторая деталь? Или знает, но молчит?

yaten

Ребят, не пинайте ногами сильно, но повторю ещё раз вечный вопрос - “Какая камера оптимальна по цена/качество в пределах 80$ (100$ с доставкой)”
Цель - курсовая камера, с которой потом не стыдно видео показать кому либо.

Воды в теме немерянно и в голове каша.
Спасибо.

dROb

Товарищи, подскажите, где купить, или где взять ИК-фильтр для камеры?
Угораздило сегодня купить камеру Day/Night без фильтра. Изображение как в камерах с хоббисити… 😦 Теперь у меня две таких камеры, но думаю добавив фильтр - с них удастся вытащить неплохую картинку.

F_R
yaten:

“Какая камера оптимальна по цена/качество в пределах 80$ (100$ с доставкой)”

BEV KX-181H. Маленькая, легенькая в мет корпусе. Ночью/в сумерках снимает на 5+. Днем, на солнце снимает на твердую 4. Меня всем устраивает.

ehduarg

ЯЯ, натюрлих. В пасмурную погоду не очень, а за облаками отлично.

F_R
ehduarg:

В пасмурную погоду не очень

Ну да есть такое. Всем не угодишь 😃

dROb
dROb:

Угораздило сегодня купить камеру Day/Night без фильтра. Изображение как в камерах с хоббисити… 😦 Теперь у меня две таких камеры, но думаю добавив фильтр - с них удастся вытащить неплохую картинку.

UPD: Фильтр найден в объективе пятикопеечной камеры JMK
Но всё равно интересно, где ещё взять либо фильтр, либо объектив с ним

Abval
dROb:

Фильтр найден

Удалось улучшить камеру day/night?

yaten
F_R:

BEV KX-181H. Маленькая, легенькая в мет корпусе. Ночью/в сумерках снимает на 5+. Днем, на солнце снимает на твердую 4. Меня всем устраивает.

Ок, спасибо.

slides
yaten:

Спасибо.

Вода, она, Батенька, знаете ли в голове-с. Хоббивайрлесс Вам в помощь, камер немеряно.

dROb
Abval:

Удалось улучшить камеру day/night?

Да, удалось! Вот, наконец сделал сравнительное видео:

yaten:

Спасибо.

Согласен, за более чем два года эта тема не сильно приблизилась к разгадке вопроса, заданного в самом начале)))

Единственное, что ясно, это то, что, как водится, брать надо тёплую ламповую за 500$, всё что дешевле - фуфел 😄

Fast
dROb:

на ибее их есть www.ebay.com/itm/…/300590759477
искать по IR filter, стоят около 5 уев с доставкой

Adekamer

проше и дешевле сразу купить обьектив с ИК фильтром
они с обратной стороны (к матрице) имеют рубиновое покрытие

dROb
Adekamer:

проше и дешевле сразу купить обьектив с ИК фильтром
они с обратной стороны (к матрице) имеют рубиновое покрытие

Как показала практика - наличие красного покрытия на стёклышке объектива - не означает наличия ИК фильтра… Я специально заказал такой объектив с DealExtreme - и получил ровно такой же, без ИК фильтра, как и прежде))

А также, узнать заранее - имеет ли камера фильтр или нет - почти невозможно 😦

Так что мой совет - приходить на проверку с предметом, который гарантированно выглядит по другому в ИК камере (чёрные штаны, или например чёрная сумка из моего ролика)

T300

иногда, на фотках разобранной камеры, можно увидеть на матрице приклеенный (положенный между матрицей и объективом) производителем камеры, квадратный кусок красноватого стекла, толшиной примерно 1.5-2мм - это и есть фильтр.

То есть, если видите, что, чтот приклеено к матрице, то фильтр скорее всего есть.