И всетаки про РУ и Видео Трансфер на 2.4ггц
Всем привет.
После постройки Саважа 6 ВД осталось пол машины (почти пол 😦) и решил построить из остатков Е-XL с межосевым дифом.
На форуме мне попалась только одна готовая машина ДВС с такой компоновкой и то только фоты.
Отговаривать меня поздно, все закуплено и частично сделано. Все равно прошу Вас помогите советом, дабы по максимуму избежать ошибок в изготовлении.
Вот предполагаемые компоненты авто:
Рама XL.
Булхедсы от 25 (что осталось и еще на них проще крепить вновь изготовленные бабочки типа траги) .
Мотор Медуза 60-ка 1600 Кв.
Рег Ерзун 80-ка.( дай бог не помрет)
Межосевой от Хот Бодди.
Серва на руль с переносом на раму.
Аморы Биг Бор.
Акки в теле авто на месте мотора ДВС.
Первые шаги на фото
А фоты моего Саважа тоже есть на форуме. Или были но пропали при смене форума.
Я когда рисовал раму (сделал новую), пожертвовал геометрической проходимостью и сделал так, что на виде сбоку карданы и ЦД стоят на прямой линиии. Стойка дифа прикручена к боковой пластине через проставку, а к сдугой пластине - через проставки за верхнюю часть, так что получилось в распор. Снизу шестерни защищены аллюминиевыми перемычками (тюненые крепления нижних пластин шасси, подмоторные балки не выдержали ударов и погнулись). В принципе, есть автокадовский чертёж недоделаный - могу прислать. Но там расчёт на карданы спереди-сзади - 121мм (от Мегалита). Общая база получилась 380мм.
Вася спасибо за ответ.
Фоты твоего Саважа на форуме не нашел, похерились с переходом на новый формат наверно:)
Неужели перемычки не держат удар? Я вроде взял тюненые и теперь боюсь за жесткость конструкции.
Снизу на пластину мотора еще планирую пластиковую защиту от грязи. Фактически Е-моторама держится на трех опорах, две распорки от пластины крепления дифов и одна сверху от них же. Пытался крутить с силой не поддается, а на “природе” что будет.
Чертеж нужен, я по нему 6х6 цельной рамой под люминь добью.
Проверить сойдёт ,а прыгать и кувыркаться тонковсата ,
4мм дюралька есть ,надо тебе передать .
Дюралька есть, приобрел по случаю на блошином рынке.
Из 4мм. у меня сделана пластина на котором стоят стойки крепления дифа, а из 3 мм. типа моторама.
За нее милую и волнуюсь. И еще думаю о верхней стяжке стоек дифа, как бы не развалился мой колхоз от 1500 ватт 😃
Решил, завтра точу корпус дифа и шестерню под подшипники 16х8. Устал ждать 16х10, да и первые покрепче будут.
Можно задам вопрос.
А как поведет себя система без слипера, всеж у саважика колеса не маленькие и врятли он будет ездить только по прямой, совсем без прыжков. И второе, сейчас тоже хочу поменять у себя на гариловской платформе, коробку от е-макса на дифер, и решил делать единой конструкцией крепление мотора и дифера, может и в вашем случае попробовать, плюс стяжка, иначе при нагрузке све будет гулять.
Вот тут фотографии старой версии электро с ЦД -
rcopen.com/forum/f27/topic17361/228 (6-я страница)
Там раньше ещё первая электроконверсия с аутраннером.
Вот как было - вид снизу - www.avtohobby-rc.ru/ftpgetfile.php?module=files&id…
в версии с ДВС. Эти подмоторные пластины не выдержали ударов после прыжков и пришлось их заменить на аллюминиевые перемычки крепления шасси. Те держат.
Может всеж делать так…
[/quote]
Видел на РС Монстре такие решения, сам сделать не осилю.
Купил бы готовую конструкцию на Саваж, да в продаже не видел:(
А на первой фотке от Саши похоже всетаки диф со слипером.
И корпус сателитов видать и опорный подшипник, а может он шариковый😵
А если внимательней посмотреть …А ?
Да ладно Саш, главное участие.
Сегодня испытал проточенный диф, есть потери:(
Вот тоже как пример www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=18366&pa…
Сегодня испытал проточенный диф, есть потери:(
Что случилось? Вроде на видео все нормально…
1 шестерню в дифе порубало
1622 вата оказалось для неё очень много 2.1коня ( - потери )
Вот тоже как пример www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=18366&pa…
Красиво и практично.
Часто завидую пендосам из-за доступности материала и станков.
Да и чертить в прогах я только учусь.
З.Ы. Саша опередил, моща действительно более 1600 Вт. Ну никак на 1300 оптимальных не могу выйти, вечно перебор. Диф пернемолол одну шесерню почти в хлам, остальные целые (парадокс!). Сломал крепление акумов одним касанием об препятствие на торможении со скорости около 5 км/ч.
Задний диф был проточенный под подштипники 16х8. Испытания на запредельных мощностях (для Медусы 60-ки) показали что есть увереность в завтрашнем дне и перекочевал на 6х6. Посмотрим как будет дальше и глядишь отойдем от дибильного формата 16х10.
Вот и моторы с нормальным кв
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=16731&pa…
и всеж слипер нужен.
Шестерню не Кв съело, а не правильный зазор между дифом и пиньоном или “говнометал” производителя.
Как не грузил Медузу до 1600 ватт, шестерни все целые. Страдали только дифы, где момент больше чем на спурах и пиньонах.
Интересно, но по моему всеж громоздко
э … моя идея
ИМХО - проще приделать коробку от Genesis-а или его пилотажевского варианта. Там уже ЦД стоит. Кстати, а как устроен он в Гене? Может быть его целиком или основные запчасти можно засунуть в саважевскую коробку?
Про футабу - все-таки стоит разносить источник помех и RC приемник- не менее чем на 25-50 см, это есть в инструкции к любому импульсному BEC-у, так что я молчу про 1 Вт видеопередатчик.
Футаба работает на принципе “широковещательного” сигнала, размазывая передачу по всему 2.4 диапазону. более подробно можно посмотреть здесь- www.rcmodelreviews.com/spreadspectrumtests.shtml
Наши с densor-ом тесты с футабовским 2.4 12FG и 1.5 Вт 2.4 JMK привели к следующим (непонятным) результатам- срать хотел футабовский приемник на пыхтящего у него под носом полутораваттного китайца- все ок. И как ни странно- в обратную сторону- тоже все ок. (нет помех на видео). Подозреваю, что у JMK частота не 2.4 а 2.5 или 2.3
Второй тест мы проводили с asen-ej. Аппаратура- спектрум ДХ7 со штатной и с направленной 8дБи антенной, и 500мВт LawMate от ренджвидео.
Результаты- со штатной антенной и выключенным видеопередатчиком- дальность уверенного приема- 1.5 км, со включенным- 1.3-1.4 км. Т.е. ухудшение-0 порядка 10%, и это при условии, что видео и RC- питались от одной и тойже батареи- силовой. + в цепи питания видеопередатчика стоял импульсник понижающий на 5В.
С направленной антенной- соответственно, 3 и 2.8 км.
Помех на видео- минимум при успользовании 8 канала на видеопередатчике и направелнной антенне на спектруме+ направленной антенне на видеоприемнике.
А вот у меня спектрумовский приёмник вошёл ,в “сейф мод” на растоянии 250 метрах.С двухватным китайцем.
Пожалуста без критики,сам знаю видео г… Это моё первое видео,учусь.
www.youtube.com/watch?v=RbXeMi-99c8
На 1:03 минуте можно увидеть что видепередатчик отключился.Это сработала система защиты,(при потере сигнаа спектрумовского приемника, видеопередатчик отключается)
Летал на Easy Glider.приёмник был на носу,передатчик за крылом,растояние друг от друга болше 30см.Все провода входящие в приемник и видеопередатчик намотаны на фиритовые колца в 3 оборота.
Во время потери сигнала Изя был с боку,затемнения сигнала не могло быть.
П.С. Искажения что в начале видео,от дистационного включения видеопередатчика.