Часто задаваемые вопросы: Про частоты, камеры, антенны, аппы...

F_R

Всем Здрасте! :)Я вот, загорелся FPV, раньше просто, тупо ставил камеру на самоль и летал в пределах видимости… Но хочется выше и дальше пока хочу до 2-3 км…
Вообщем, много чего: нарыл камер, апп…ЗАПУТАЛСЯ до невозможности…😦
Летать собираюсь как и на полях, так и в полу-городских условиях 😃
С самолетиной проблем нету…подгонем)))
Вопрс:

1. Кто какую камеру посоветует…Желательно ССD, с разверткой не менее 420тв линий… есть у кого видео полета с данным девайсом… хочется, чтоб оптика не сильно искажала картинку… 😃

2. Про видео передатчик и приемник… понял толко одно, что GMK - гаоно… А что нормално?

3. Кто какую частоту посоветует (оч. больной вопрос)) ) как и для вилео, так и для управления самолем…
    Аппа Optik6 35Мгц и апгрейт для него ASSAN 2.4…
    Зарание оч. благодарен)))))

soki

Однозначных ответов нет, работающих вариантов много. А неработающих еще больше. Вот одна из удачных конфигураций.
DPC-420
Lawmate 2.4 1W
YellowJacket 2.4
Futaba or JR radio (not 2.4GHz), 72MHz - лучше всего

ГРИНЯ

А если честно,в форуме оочень много про это всё обсуждалось,что да как,почитайте.

Pavley
soki:

Однозначных ответов нет, работающих вариантов много. А неработающих еще больше. Вот одна из удачных конфигураций.
DPC-420
Lawmate 2.4 1W
YellowJacket 2.4
Futaba or JR radio (not 2.4GHz), 72MHz - лучше всего

+1
но мне всё ж ближе -
191 камера, или RCV922 (PAL)
-//-
-//- (или тот же Lawmate 2.4 model: LM241000C, проще говоря вот это вместе с передатчиком www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…)
JR-ка, но увы тода без хед трекера, и 35 - 40mHz (имхо)!

ГРИНЯ

JR-ка, но увы тода без хед трекера, и 35 - 40mHz (имхо)! Жрка совмещаеться с трекером,правда чуть чуть геморойно,но всё же.Вот пример как работает трекер 2версия с JR 9каналов www.4shared.com/file/94533018/…/23032009220.html?

F_R

Спасибо за Ответы 😃 , т.е., как я понял 2.4 для видео самое то, а для самоля надо 35,40, 72…к сожалению 72Мгц нету…буду юзать 35)))
Форум по этим темам перерыл…и все закончилось, тем, “что одни говорят, что это супер, а другие гаоно”…по-этому я и спросил)))

ГРИНЯ

В принципе на 35 мгц проверяли также практически работает как и на 40 одни и теже пульты.Вопрос хорошего приёмника сдвойным приобразованием.

slides
ГРИНЯ:

JR-ка, но увы тода без хед трекера, и 35 - 40mHz (имхо)! Жрка совмещаеться с трекером,правда чуть чуть геморойно,но всё же.Вот пример как работает трекер 2версия с JR 9каналов www.4shared.com/file/94533018/…/23032009220.html?

Лажа ! 😉 Дрейф то какой, под конец вообще вниз камера уплыла… Там на девятке можно любой канал тренера привязать ? Тогда реально. На семерке - нереально !😈

ГРИНЯ
slides:

Лажа ! 😉 Дрейф то какой, под конец вообще вниз камера уплыла… Там на девятке можно любой канал тренера привязать ? Тогда реально. На семерке - нереально !😈

Лажа?Лажа бы таких денег нестоила,я сколько летаю на данном трекере и несколько не жалею,а то что дрейф небольшой есть он убираеться простым нажатием кнопки на трекере,вопрос втом что при калибровке я немного дёрнул головой что и справоцировало то что мы называете ,Лажа,На JR 9 тоже нельзя выделить все 9каналов или 6 только 4😈.Но я эту проблему решил😝.

slides

;)Угу ! В аппе не все предусмотрели защитой от дурака. Путем настройки программных миксов я умудрился сделать отключаемый с тумблера канал руддера ! А ? Каково !

Возможно и реально, но я пока не дозрел до треккера… Морально, конечно…

Ну так как на счет цельного крыла ? интерес есть ? 😉

ГРИНЯ

А я уже ответил Вам в своей теме по поводу крыла и профиля.Футаба конечно для трекера по удобней будет, не секрет,но JRка меня полностью устраивает.

F_R
ГРИНЯ:

В принципе на 35 мгц проверяли также практически работает как и на 40 одни и теже пульты.Вопрос хорошего приёмника сдвойным приобразованием.

Ну да, разумеется… а вы можите,плиз 😃, порекомендовать хороший (ну и шоб, желательно, ценник не сильно кусучим был… 😃 ) РРМ приемник и чтоб с Хайтеком работал стабильно…

PocketM

Деар френдс, где можно купить очки хорошие, дайте ссылочки плиз. Нуна где принимают пайпал, но не rangevideo.com у меня пайпала нету и прошу знакомого платить но они нехотят заказ выполнять из за того что адресс владельца и адресс доставки разные 😦

еще есть nghobbies.com но закончились очки www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product… и есть тока фатшарк на 100 президентов дороже, некатит…

ГРИНЯ
F_R:

Ну да, разумеется… а вы можите,плиз 😃, порекомендовать хороший (ну и шоб, желательно, ценник не сильно кусучим был… 😃 ) РРМ приемник и чтоб с Хайтеком работал стабильно…

Ксожалению незнаю что подсказать,я стороник надёжного(жаль что дорого) но за то безотказного.Я себе заказал приёмник Корона синтезированный,по крайне мере отлично вроде как дружит с моей ЖРкой,также неплохо дружит и Санвой,с хайтеком непроверяли.

F_R

Ооо)) Свой человек:)
Если честно, я тоже присматривался к Синтез от Короны…С Хайтеком оно работает отлично, у меня приятель целую пачку таких год назад покупал… - говорит, что работают намного лучше хайтековских… 😃

ГРИНЯ

Это меня оооочень радует,я так понял ПСМские?У меня лежит 6канальный,думаю взять на 8каналов.Надо попробовать на дальность проверить.

F_R

Не, я про обычные РРМ приемники 2-ого преобразования с синтезатором. Кстати, у них (на удивление) есть фаил-сэйв 😃

ГРИНЯ

Сорри… это ППМ,есть уних фэйл сэйф,но помоему надо его настраивать не в передатчике а на самом приёмнике,если учесть что там инструкция на английском(по настройке Фэйл сэйфа и програмировать как),то шансов что и как настроить уменя не велики,но есть возможность.Надо попробовать,я пока не дошёл до этого момента,приёмник пока грустно лежит на полке,модели нет-но это временно.А так я приёмником оочень доволен.

F_R

Да, это жалко 😦
Про Файл-Сейв: Жми сюда - тут подробно на русском языке все написанно 😃 😃