Предлагаю развить тему воздушного боя(F6D)

Djmork

Класс быо бы как lasertag сенсоры повсить на самолет скажем на крылья оперение нос. Далее на каком нить штырьке яркий светодиод. как тока лазером определенное количество раз попали на сенсоры светодиод загораеться и игрок выбывает . Лазер обычный от указки скажем 5 импульсов в секунду.

maloii
Djmork:

Класс быо бы как lasertag сенсоры повсить на самолет скажем на крылья оперение нос. Далее на каком нить штырьке яркий светодиод. как тока лазером определенное количество раз попали на сенсоры светодиод загораеться и игрок выбывает . Лазер обычный от указки скажем 5 импульсов в секунду.

Боюсь пока ленточками более реалистично. Притом можно хоть сейчас цеплять и гонятся. Кто не верит что попасть можно, то посмотрите мое последнее видео

funtik26

Малой я готов свой самик переделать на тянущий винт, чтобы скорость и мощность была повыше, так же как и управляемость, и могу прокатить на нем по очкам. уверен укачает… летал я за другими самолетами, даже если договориваться лететь рядом в прямой видимости сложно держаться, а если противник еще и улепетывать будет

maloii

Вношу свои предложения.

Квадрат боя думою стоит делать в районе 1000x1000м. 1км и довольнатаки большое расстояние и по дальности пробьет rc и визуально контролируемое расстояние. По углам квадрата нужно посадить судей с флажками, судьи будут контролировать залет. Думою залет будет относительно точным, то есть наказание будет за явный залет, плюс нимус 50 метров учитыватся не будет. В случае залета, бой проигрывается тем кто залетел, так как это нарушение средств безопасности.

Количество моделей у экипажа вопрос обсуждаемый, но думою не стоит уходит от класики и допускать 2 модели.

В экипаже будет 2 человека, пилот и механик, он же штурман + помощник(помощник не обязательный и нигде не документируется, но он всего 1).

Поединок (1 на 1)

После взлета самолеты должны разлететься в разные углы квадрата и после отмашки рефери начать бой. В случае если самолет соперника упал, то оставшийся самолет должен выполнять плавный облет квадрата без выполнений сложных фигур, в случае выполнения сложной фигуры (бочка, петля) бой считается проигранным.
В случае падения самолета, механик или помощник(кто то один из них и только 1) могут забежать в квадрат и вынести его, пред этим предупредив пилота соперника, громким криком. В случае если механик или помощник забежал во время боя в квадрат или забежал при падении но без предупреждения пилота соперника то бой считается проигранным.
Бой длится 5 мин. Время боя обсуждаемое.
Каждая секунда полета считается очком в плюс, секунда падения в минус, то есть лежать на земле в 2 раза убыточней. Но в случае если никто не отрубил эти секунды распределят победу.
Каждый отруб будет считаться +100 очков.
Механик может реанимировать самолет любыми подручными способами. Но если поломано система управления или система радио контроля(rc/av) то самолет реанимировать нельзя, так как он предоставляет потенциальную угрозу. Но можно запустить запасной самолет. Запосной самолет можно запустить только после того как упавный самолет покинул квадрат.
Ксатати возможно упавший самолет не стоит реанимировать и доставать из квадрата, так как 1км бегать не супер 😃 . Тогда просто нужно запускать запосной самолет.

Продолжение следует 😛

PocketM

maloii, показательное видео, вычеркиваем изики и подобные планеры из FPV бойцовок:)
Тут надо истребы на хороших установках с бешеными скоростями, вот тока будет интересно:)

Хе:“После взлета самолеты должны разлететься в разные углы квадрата и после отмашки рефери начать бой.” После того как самолеты встретятся разбудить зрителей и судей громким хлопком… 😃

Djmork

А зачем ограничивать радиус квадратом? Пусть себе летают где хотят всеравно дальность рс не бесконечная. Лучше вобще сделать 2 лагеря синие и красные 😃 и путь он друг от друга на удалении 1 км будут и задача обнаружить вражеский самолет первым взади пристроиться и срезать ленту потихому 😃

maloii

Квадрат полюбому должен быть, так как это требует безопасность, а то будешь летать и над населенными пунктами и проезжими улицами.

Прикинул по карте, 1 км это круто 😃 думою 500м выше крыши. Например в видео которое выше, там я укладывался в 250м

serj
maloii:

Квадрат полюбому должен быть, так как это требует безопасность, а то будешь летать и над населенными пунктами и проезжими улицами.

Квадрат надо ограничить координатами, показывать в OSD. Судьи пусть смотрят картинку обоих пилотов 😃

Alex

У этой темы большое будущее! С интересом буду следить! Видео боя по камере будет хитом или “ш” первая…?

Шифт

Только нужно обязательно сделать не ленточки а вот такую штуку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=718242&hi…

Вообще мне стыдно за тех из fpv пилотов у которых руки из правильного места растут (я к сожалению в их число не вхожу) что они не то что не рубятся во всю на твинстарах оборудованных страйкбольными пушками которые стреляют пластиковыми шариками а даже ни одного пробного видео нет во всем интернете! Фред и какойто парень с испанского форума который там гдето в середине темы есть - единственные! И никто еще не попробовал собственно срубить ленточку по fpv хотя по fpv летают тысячи человек по всему миру!!

А про безопасность это просто смешно - надень на человека маску на глаза и по нему можно хоть год стрелять из самого мощного страйкбольного оружия, эта сволочь не то что не помрет так еще и кричать и ругаться будет, а вот если тот же человек поймает пару тройку двсных бойцовок на полной скорости в мягкие но важные части тела то это может закончиться очень плачевно

maloii
Шифт:

Только нужно обязательно сделать не ленточки а вот такую штуку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=718242&hi…

Вообще мне стыдно за тех из fpv пилотов у которых руки из правильного места растут (я к сожалению в их число не вхожу) что они не то что не рубятся во всю на твинстарах оборудованных страйкбольными пушками которые стреляют пластиковыми шариками а даже ни одного пробного видео нет во всем интернете! Фред и какойто парень с испанского форума который там гдето в середине темы есть - единственные! И никто еще не попробовал собственно срубить ленточку по fpv хотя по fpv летают тысячи человек по всему миру!!

А про безопасность это просто смешно - надень на человека маску на глаза и по нему можно хоть год стрелять из самого мощного страйкбольного оружия, эта сволочь не то что не помрет так еще и кричать и ругаться будет, а вот если тот же человек поймает пару тройку двсных бойцовок на полной скорости в мягкие но важные части тела то это может закончиться очень плачевно

Вы уж извините, но я за гуманный вид спорта. Если с ленточками столкновение случайность, то в случае страйк фпв будут летать потенциальные трупики. Вообще в нашем случае не будет таких башенных скоростей и за преднамеренное столкновение можно засуживать. В F2D есть статья за преднамеренное столкновение, но я не видел чтобы по ней когото наказывали, так как скорости такие большие что непонятно кто и кого. У нас все будет тихо и спокойно, иначе картинка будет смазанна в очках 😛. У нас будет преобладать тактика!

funtik26

есть другое предложение0 бой фулл контакт, скачиваем схемку из блога Прикупца, ставим на изики ракеты и стреляемся, с 30 метров- изика пробивает насквозь, раненых не будет

maloii
funtik26:

есть другое предложение0 бой фулл контакт, скачиваем схемку из блога Прикупца, ставим на изики ракеты и стреляемся, с 30 метров- изика пробивает насквозь, раненых не будет

Хватит флудить! Я тут предлагаю обсуждать вид спорта, а не детскую забаву. Вашей ракетой можно и голову прохожему прошибить, и дай бог он останется раненым! Я понимаю вам лиж бы кровь и много щепок, а я вот хочу нормальный вид спорта!

funtik26

с 50 метров ракета уже относительно безопасна, это во первых, во вторых мы уже дааааавно летаем и стреляем друг по другу, ракет и запалов фик напасешься на эту развлекуху
хотите с ленточками? могу побыть мишенью

maloii

Приезжайте, полетаем с ленточками я только за 😃 .

Думою для полноценного боя нужен привод камеры который поворачивается на 360 градусов, думою у soki есть опыт, прошу поделится 😉

Djmork

кстати рубить ленты можно и не винтом а крыльями на концы крыльев прикрепляем булавки и усе лента с крыла когда соскакивает о торчащий штырек с шариком легко рветься. А это упрощает задачу многократно можно вобще как ястреб пикировать на цель метров с 300 😃

Lazy
maloii:

Думою для полноценного боя

Вам бы просто в радио боях полетать, сразу бы поняли всю ненужность этой затеи 😃

Djmork:

можно вобще как ястреб пикировать на цель метров с 300 😃

Сталинские соколы, ржунимагу…😂😂

FVA

Хе…Внесу свой взгляд на эту тему.
Для боя c FPV нужны не скоростные зумы и вжики, а тихоходные изики (или типа того) с пешеходной скоростью.
Или проще: рубята, попробуйте в очках погоняться за вороной или прочей летающей живностью на том вже изике или твине. Хрена, у вас получится.
Я пробовал и неединожды. И если б не стоящий рядом человечек, глазеющий в небо и подсказывающий в какую сторону лететь, то я б и не догадался что рядом летит ворона или орёл (чаще он).
ЗЫ Эта тема уже опробована и заэксперементирована у нас в клубе. Посмотрите на forum.modelka.com.ua
😃

maloii

Не все так страшно как вам кажется, вон бойцы летают на 180км/ч и рубят, даже радио бойцы летают и рубят, хотя соглашусь занятие у радийщиков не благодарное. Но у нас есть все основания и потенциал. Сейчас за воронами не получается гонятся, а вот через годик будем их на фарш пускать закрытыми глазами 😉 ! Проблема в данном случае это ориентация в пространстве. Думою с приводом камеры 360x180 можно легко гонятся. Я даже с приводом 180x90 могу найти и сесть на хваст самолету.

FVA

Кароче:
2 команды.

1. Бобмардировщик (тот же твинстар или подобное) с ленточками на крыльях, задача сбросить груз-бомбы в заданный квадрат.
  2. Истребители, стартующие с квадрата и не допускающие бомбардировщик сбросить бомбы.

У каждого пилота в очках в обязательном порядке помошник.
Это так, вкратце…