FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу
С помощью молотка и зубила
Не, он нормально упакован. Токарный, фрезер, полуавтомат есть ну и тд. Серьезный чувак. И донаций у него хватает, мне кажется он уже вышел на самоокупаемость.
А, и еще отмороженный в край 😃 Если посмотреть его тесты реактивного движка в гараже
Да, упакован. Но пенопласт рашпилем точил:). Хорошо что есть такие.
Честно говоря до последнего не верил, что он движок до завершающей стадии доведёт.
Подскажите, пожалуйста, какой мотор лучше поставить под 6S? Turnigy SK3 Fandrive - 3659-1900kv подойдёт? какая максимальная емкость аккумулятора уместится в ультре? Аккумуляторы буду выбирать среди HRB. какого производителя и размера лучше купить винты? я обычно на 3д самолетах летаю, на частые сильные ветра намекают на быстрый самолет, выбор пал на ультру.
HRB - кирпичи. В россии можно купить Onbo. Я взял 6s 70c 2700. Вес 420 грамм. Встал просто идеально.
Где у вас находится центр тяжести? Не хочется на первом полёте заморковить.
Сервы Хайтек 5065 подходят или что-то посолиднее надо ставить?
Какой мотор с каким винтом используете?
Центр тяжести на родных точках. Сервы Emax ES08MD-II. Летаю на них в достаточно жёстких условиях уже год на другом самолёте. Всё в порядке.
Мотор HET 2W-30. Винт ещё едет и самолёт не летал. Думаю ещё с месяцек мне его неспешно доделать - довклеить винглеты, настроить автопилот, наклеить декали и в небо.
Всем привет. Ребят, кто inav ставил на funjet? Какие пиды получились?
Ой, не делал бы я этого. Немного не тот автопилот. Говорю как опытный его пользователь.
Ой, не делал бы я этого. Немного не тот автопилот. Говорю как опытный его пользователь.
Я тоже побаиваюсь, недостаточно inav надежен. Перед funjet специально собрал крыло на reptile s800, отрабатывал все моменты. Но возврат домой очень нужен.
А какие альтернативы ты бы посоветовал?
Ардупилот на Omnibus f4 pro. Да, там тоже есть нюансы, но как-минимум из-за работы стабилизации краш намного менее вероятен.
Да, у меня этот самый полётник. Первый раз inav меня поверг в ужас, когда после настройки камера-тилта крыло стало случайным образом морковить.
С ардупилотом работать не доводилось, только с Betaflight и Inav. Спасибо, буду разбираться.
Понимаю что не совсем сюда,но возможно,что тут оьмороженные)))
Мужики,формирую корзину…хотелось бы допом,что то завернуть на вырост…
С какого из этих ЛА в порядке убывания можно снять максимум скорости:
1)Radjet 800
2)Zeta Ultra-Z Blaze
3)FunJet
4)ParkJet
5)PrimeJet
6)WingWing z84 (уже есть)
7)Su-35 735мм размах,на толкающем…
…разумеется допускается глубокий тюнинг.
ну конечно же FunJet. Он создан для скорости, а остальные для чего угодно, но не для неё любимой.
чем плох inav?
опыт с рептилией провёл - результатом доволен. Самое важное - возврат работает. контроллер СП рэйсинг Ф3
Да, инав не надёжен. А у фанджета всего одна попытка неудачной посадки. Я тоже перед сборкой фанджета облетывал inav на рептилии достаточно долго, и бывало всякое. Особенно много кирпичей было, когда инав стал случайно дизармиться или морковить. Бывало внезапно армился у земли и, уже потеряв линк, прилетал домой, когда я уже заводил машину ехать искать его. Оказалось, дело было в том что я тронул настройки камера-тилта. Сколько еще таких багов там спрятано, никто не знает.
Однако, я из жадности поставил таки инав на свой фанджет и летало оно нормально.
Да, инав не надёжен. А у фанджета всего одна попытка неудачной посадки. Я тоже перед сборкой фанджета облетывал inav на рептилии достаточно долго, и бывало всякое. Особенно много кирпичей было, когда инав стал случайно дизармиться или морковить. Бывало внезапно армился у земли и, уже потеряв линк, прилетал домой, когда я уже заводил машину ехать искать его. Оказалось, дело было в том что я тронул настройки камера-тилта. Сколько еще таких багов там спрятано, никто не знает.
Однако, я из жадности поставил таки инав на свой фанджет и летало оно нормально.
Глюки с дизармом в воздухе вроде как обсуждались в ветке про него и есть предположение, что это не баг а киллер-фича 😃.
Дизарм происходит если срабатывает ФС и при этом газ в нуле.
С темой познакомился, потому как лично наложил кирпичей, когда самоль задизармился в километре от меня и на высоте в пару км 😃 (но все кончилось хорошо -управление не пропало, обратный арм смог сделать в полете).
Вроде как обошли это командами в cli отключив киллсвитч совсем.
вроде как можно ардупилота накатить на матек-405-цтр. ПК хороший.
Да, и не только на него. ardupilot.org/copter/docs/common-autopilots.html#c…
Если бы я сейчас собирал новый самолёт то точно на f405-wing
Подскажите где можно купить Funjet ultra исключительно серого цвета???
Разве ультры бывают не серые?
Это оригинал белый был.
Куда не звонил все белые в магазинах!
Куда не звони везде белые