вопросик по антенам

slides

Да к вопросу видео подошел только что, т.к. на расстоянии 2 км с патчем 1 ватт картинка исчезает. Косяк с антенной явно

T300
F_R:

Еще протестировал // Хайтековское РУ 35мгц QPCM - на 350м заткнулось наглухо.

В прошлые выходные тестил РУ futaba 9C 72Мг с приёмником 138DP (провод антенны приёмника вдоль крыла примерно 85 см и дальше ещё кусок 1 м свободно болтающийся по потоку с заканцовки крыла) на дистанции 1200м убрал полностью антену. Вопреки ожиданиям RTH не включился. Управление полностью сохранилось, RSSI показал 65% относительно 95% при полностью выдвинутой антенне передатчика. :-О

Видео TX 800мват , было в хвосте

vovan1972

У меня Хайтек 40 мГц QPCM, улетал на 1 км все в норме было, дальше видео не давало.

SAMURAY
scooter-practic:

я на ебее их заказываю 7 баксов 5 штук получается

дайте ссылку

KIR2142

Кстати, кто с НАСТОЯЩИМИ патчами летает (а не аля BEV) поделитесь, на какой дистанции их направленность сказываться начинает? У меня до 1км патч может вообще в другую сторону смотреть и картинка есть, а до 300 метров вообще в противоположную от самолета направлять можно. Что-то то подсказывает что это никакая не направленная антенна…

scooter-practic

Врятли вы здесь найдёте кого с настоящим патчем.
Думаю я его себе сделаю скоро и тогда сообщу.

baychi
KIR2142:

Кстати, кто с НАСТОЯЩИМИ патчами летает (а не аля BEV) поделитесь, на какой дистанции их направленность сказываться начинает?

Испльзую “малый” (110х110 мм) 5 дби патч. Худшее напрчвление получается не “за спиноЙ” - там может метров 400-500 пробивать, а сбоку или над ДН - здесь после 200м проблеммы. При этом в основном направлении - 5-7 км.

scooter-practic:

Врятли вы здесь найдёте кого с настоящим патчем.

MP1205CK - с этой странички krotel.ru/shop/CID_5703_1.html можнно назвать настоящим патчем? (к сожалению нет там картинки)

Adekamer

на моем “патче” 😃 (билуп) тоже самый минимум сбоку

KIR2142

а сбоку или над ДН - здесь после 200м проблеммы. При этом в основном направлении - 5-7 км.

А мне вот патч от BEV вбок направляли, когда я за километр был, картинка не портилась. Зато после 2км уже проблемы, видать нет в нем направленности, ну и дальности соответственно.

F_R

А на моем -ДН достаточно чуствуется. Особенно с боку. За спиной - максимум 200-250м. Это, при 800мВт видео и со штатной сарделькой на нем. Сейчас летаю со своими штырями… Хз, мб и лучше будет. Патч делал по размерам как у KZ-850. В целом - очень доволен его работой 😃

KIR2142

А дайте ка чертежики, чтобы не искать и подскажите материал из чего сподручнее делать самому.

F_R

Ой, Точных размеров я, увы, щас вам не скажу 😦… где-то лежит распечатка со всеми размерами… Искать надо.
Делал я ее из жести + арм. скотч + поликарбонат + сосновые “брусочки” + разъем СМА с кусманчиком медной жилы от ТВ коаксида.

Вот, знакома картинка? 😃

Собственно с нее и стряпался патч ну и, я спрашивал, уважаемого KZ-850 про расположение самого патча (на картинке этого нету).

TREX-olet

Нужен совет начинающему ,насколько плохо расположение приемника видео на крыше авто,антена вертикально,нужно ли подкладывать чтоб нибудь для предотвращения касания крыши авто? При таком варианте улетал на 1400м. 900мгц 800мвт,начинались шумы уже. Планирую штатив приобрести, пока штатный штырь и недалеко от машины,улучшится прием?

scooter-practic
F_R:

Делал я ее из жести

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ АНТЕННЫ ИЗ МАГНИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ!!!
тут как минимум медь нужна.

KIR2142

И где листовую медь можно найти? )

scooter-practic

Текстолит подойдёт только около 1 мм берите.
Чеи толще тем хуже.

KIR2142

На рсгруп новый фетиш Helical antenna 7.5 -13 dbi

Pepelatz
scooter-practic:

А почему? На rcgroups многие RC-CAM -овскую повторяют из гальванизированной жестянки, и даже из консервных банок, и вроде все пищат от восторга. Поясните, пожалуйста…
Ро

F_R
scooter-practic:

О_о
Интересно, чем это обусловлено?
Фольгированный текстолит необходимых размеров я, увы, не нашел:( (Тут кто-то, по-моему, настойчиво утверждал что из фольгированного тексталита антенны делать низя; мол, между пластин, кроме воздуха, присутствует и сам текстолит, а у него диэлектрические св-ва отличаются от диэлектрических свойсв воздуха…размеры нужны другие…) Люминь - хрен припояешь, и найти его еще надо. Листовая медь, тоже не видел чтоб продавалась (и в радио и в хоз/строй магазинах смотрел) 😦
А тоненькая жесть была и много) Я и на 900 соберал… Усе работало/работает 😃 Хотя, согласен тоненькая жесть не сильно удобна, но зато легко делается. Ага, по-моему, патч с берца тоже жестяной 😛

Расскажите, плиз, что не так?

msv

Ну строго говоря элементы антенны нужно делать из сверхпроводника и располагать в вакууме. На сколько реально влияет 1мм стеклотекстолит, занимающий весьма незначительную часть активного объема, для 1Гц антенны, попросим Евгения померить его прибором (добротность, резонанс).