Мини видеокамера Kodak Zi6
Он гораздо крепче коврика и в то же время элластичный
Согласен, покрепче будет. Но уже вклеил. Хотя если встретится, можно будет и переделать.
Если кому интересно, то вот поэтапное изготовление наклеек из скотча.
Один из вариантов которым пользуюсь.
Вырезаю заготовку из подложки под самоклеющейся пленкой.
На обратной стороне, которая без силикона, рисую то что мне нужно наклеить.
(Иногда распечатываю на компе.)
вырезаю и примеряю на детали
И если все о"кей, заклеиваю цветным скотчем.
Вырезаю
Еще раз примеряю, ставлю контрольные точки, снимаю скотч с бумаги и наклеиваю
ну и на модели
Еще сегодня позанимался, склеил крестовину моторамы из двойной потолочки, когда вклею еще дополнительно усилю.
Из коробки от видеокассеты сделал костыль. Вырезал Т-образный профиль из нее, лишнее срезал, феном подогрел и загнул. В месте крепления к самолю, сделал площадку, и вклеил костыль на двухсторонний скотч. Вроде как держится и амортизирует, посмотрим что в эксплуатации будет. Вес всей этой затеи получился 3 грамма
Ну и вот, закончил практически этот проект. Кое какие надписи, капот заделать и все в полет. Ну по крайней мере если погода позволит то облет уже будет.
На данный момент полетный вес самоля 899 грамм (с малярным скотчем)
И вот он весь, готов к облету.
Посмотрим как полетит, по сравнению с предыдущим. И если все нормуль, значит, следующий этап минимум размах 1,7м или все таки 2м, надо будет решить технически позволят ли имеющиеся материалы.
Почти 900гр, берегите шасси и удачного облёта!
Ну и конечно с вас видео первых полётов.
Будем стараться садить ровно…😃
Чуть не забыл, он легче будет, клей просохнет 😃
он легче будет, клей просохнет 😃
Будет, но ненамного,850-820гр максимум,мой потолколёт в 780гр при жёсткой посадке сворачивает в дулю усиленные велоспицы3мм.
Сегодня попытались выехать на полеты, но погоды так и не дождались. А пока ждал решено было еще немного поразукрашивать самолетик, как правильно говорит Olegss, красивый самолет жальче разбивать.
Немного закамуфляжил капот аля-тарелка
И переделал надпись на крыльях, чего то бывшая непонравилась, не в тему, вот эта по мне лучше смотрится.
Ну а завтра все таки должен получится облет и если будет оператор, значит будет видео.
Что нам ветер, что нам зной, что нам дождик проливной… (слова из песни)
Короче говоря ждать хорошей погоды было уже не вмоготу, решились в полет. Ветер хоть и несильный, но зараза порывистый, и усиливался в самый ненужный момент это видно при посадке на одном из видео.
Про самоль скажу, вот теперь удалось таки почти сделать то что задумывал. Рулится адекватно, устойчив в полете, тяги правда маловато, но это из за отсутствия хорошей ВМГ. Но в принципе сносно летать можно. Излетал пару аккумов, сначала есстественно настройка, триммировка, пришлось движок немного угол поправить. Летает и медленно и быстро, рулится и плавно и резко. Как говорится еще раз попробовал его в полете, “подергал рулями” классно. Аппарат понравился и чего я раньше не делал такую СУшку. Супер.
За видео и полет сильно не ругайте, рабочий материал, как говорится на камеру летать не старался, надо было настроить и пощупать что и как на разных режимах.
Чего то не пойму, почему то двойной клип получается, странно.
Уважаемый коллега Alex, я внимательно следил за процессом постройки, при этом не задовая лишних вопросов, как бы всё понятно было и не было сомнений что эта модель будет классно летать, да ещё и в такой ветер супер. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Будем ждать следующий этап минимум размах 1,7м или все таки 2м. Успехов Вам.
Спасибо Владимир, вдвойне приятно прочитать это от земляка. Если не секрет, как далеко от моего города.
А модель следующая будет скорее всего все таки 2метра. Сейчас как раз этот момент обдумываю, скоро вероятно начну делать.
Спасибо Алексей,круто летает,если бы тяги ещё с пол кило добавить,был бы вообще зверь… Как шасси?
Да, тяги не хватает. Аккум использую двухбаночный, оборотов мало. Ну это как я и писал, “я его слепила из того что было”. Влом было покупать новое оборудование, да и ждать долго, вот и решил перебрать запасы и на базе того что подобралось создать ентот аппарат. Может в последствии поменяю. А пока полетаю так. А шасси работает вполне нормально, посадки у меня обычно мягкие, поэтому сильно о нем не заморачиваюсь, лишь бы когда катится самоль стойки шасси “не разъезжались”.
Алексей да какой секрет с Тюменцевского района я, один в поле воин во всей округе.
один в поле воин во всей округе.
Вот так мы все по одному и воюем. Когда начинал, года три назад, был тоже один, а сейчас привлек немного людей, все как то повеселей.А так тоже можно сказать что один. А у вас есть что посмотреть?
Да, тяги не хватает.
А как по мне тяги достаточно. К стати, сколько в цифрах? А то вот у меня на СУшке тяги 1,4 так висеть очень тяжко и выходить с висения или с провалом вниз или полный газ и на ноже. У Вас же все гораздо энергичнее.
Понравилось делать надписи принтером и скотчем 3М
Поделитесь технологией пожалуйста!
К стати, сколько в цифрах?
Самоль весит 900 грамм размах 1210мм, а тяга двигателя 1650грамм(проверено на стенде), по мне как то маловато, получается 1,8. Вот к примеру предыдущий СУхарь весит 320 грамм, при тяге двигателя 700 грамм, вот это уже нормуль. В полете играешься газом и запас чуствуется и провалов в полете нет, всегда вытянет.
Поделитесь технологией пожалуйста!
Да технология проста. Во первых скотч конечно можно использовать любой прозрачный, но я предпочитаю купленый на ХК, производство 3М. Он и клеится отлично и непортит цвет на который он наклеен, не дает отблисков. Вот этот banned link (не реклама). Ну и ближе к делу. Надписи распечатываю на принтере используя подложку под самоклеющуюся пленку. Печатаю на силиконовой поверхности и сразуже наклеиваю на надпись этот скотч и продавливаю, После этого снимаю скотч и вместе со скотчем снимается надпись и все, клейте куда угодно. Будет держаться супер. Таким образом на одной из моих СУшек написаны футаба и другие надписи. Есть еще интересная мысль можно напечатать все необходимые данные самолета и ВМГ тяга, ток, винт и др. и наклеить где нибудь на самолете, и всегда будет известно какой двигатель, ток, вес и многое другое, а то вечно гадать приходится если нет записей.
Вот так мы все по одному и воюем. Когда начинал, года три назад, был тоже один, а сейчас привлек немного людей, все как то повеселей.А так тоже можно сказать что один. А у вас есть что посмотреть?
Алексаей, изготовление моделей я не фиксирую на фото, а так у меня четыре модели, две из них для FPV которые делал зимой ещё не облетал
весна из за ветра, а сейчас погода на Алтае налаживаеться вопрос время.
FPV интересное направление, тоже очень интересует, но пока стою перед выбором покупки, жаль что только негде физически попробовать, сравнить. Буду полагаться на интернет.
FPV интересное направление, тоже очень интересует, но пока стою перед выбором покупки, жаль что только негде физически попробовать, сравнить. Буду полагаться на интернет.
Я так подумал вдруг пригодиться если у Вас нет <www.avmodels.ru> они же рядом с Вами в Барнауле.
Да, я знаю, иногда встречаемся, хорошие ребята и на форуме иногда отписываюсь.
По-тихоньку выресовываются варианты пенопластового 2хметрового СУхаря, сейчас вот определяюсь с более точными размерами, которые зависят конечно от некоторых материалов. Вот к примеру подискал ПЭТ “бутылочку” , надо решится толи на капот, толи на фонарь.
“бутылочку”
Это ж сколько там влито и выпито было.😃😃😃
Так вот ж блин, пустая досталась, один только запах 😃, который до сих пор выветрить не могу. Боюсь сделаю СУхаря а от него перегаром, тянуть будет 😃
Засада, и докажи потом, что ни капли в рот.😃😃😃
Проект с 2х метровой СУшкой немного затянется по причине отпуска, а до отъезда не успеваю, работа, работа, ох она работа 😦 ну никак не дает заняться любимым делом.
Вот похоже аналог на подходе, cgi.ebay.es/Ventura-HD-Camcorder-Video-Camara-1080…, 100 евро в испании, из китая 100 баков будет.
Вот похоже аналог на подходе, cgi.ebay.es/Ventura-HD-Camcorder-Video-Camara-1080…, 100 евро в испании, из китая 100 баков будет.
Слизали отсюда videofixator.ru/…/registratori-s-displeem.html.
Делают в Питере из тайваньских комплектующих. Но у Питерских - Full HD и 120 град. обзора! (по краям кадра резкость не падает!). Пишет циклически блоками по 1, 3, 5, 10 и 15 мин, по выбору. Я себе такой КАРКАМ Q2 в машину купил. Весит 60 гр. Наверное, это самый легкий в мире FullHD.
Жесть, “Цена: 9900 р” - я тихо тащусь 😃 Против 100 баков, это как Тиньков завещал - “наценка 300% иначе пц”. Примеры видео можно глянуть ? Я правильно понял, что полностью разогнуть объектив нельзя ? те что бы камера лежала на фюзе или крыле и смотрела вперед ?
Я себе такой КАРКАМ Q2 в машину купил. Весит 60 гр. Наверное, это самый легкий в мире FullHD.
Да, да, образцы видео очень интересуют!
Снова обращаюсь к владельцам камеры семейства Kodak Z… Zx1, Zi6 Zi8.
Нет ли у вас глюка: камера пишет и самопроизвольно отключает съемку в любой момент?
Моя иногда пишет до 20 минут непрерывно.
Обновление прошивки не помогло.
Снова обращаюсь к владельцам камеры семейства Kodak Z… Zx1, Zi6 Zi8.
Нет ли у вас глюка: камера пишет и самопроизвольно отключает съемку в любой момент?
Моя иногда пишет до 20 минут непрерывно.
Обновление прошивки не помогло.
владельцем камеры не являюсь, но подумываю.
есть один, возможно, наводящий вопрос: какого класса карточка памяти?
У меня было один раз на Z6, что камера выключилась на второй минуте съемки.
Но я так и не понял от чего. После этого ни разу не было такого. Ни на обычной карточке SD 4Гб, ни на SDHC 8Гб.
стал владельцем 😃
специально гонял несколько раз до полного истощения батарейки - все пишет без проблем (FullHD ~1:20)
карта silicon power 16gb class 6
Проблема частично решена - оказывается, что самый первый ролик (на пустую карту памяти) камера пишет непрерывно без обрывов. Обрывы начинаются с 2-4 ролика. Поэтому, для полной уверенности, форматирую карту памяти перед каждым использованием, вот и все.
сегодня столкнулся с первой проблемой:
из 10 роликов 2 при воспроизведении показали “!” знак в кружке, типа “не знаю, что за файл”, вроде 😦
может конечно потому, что записывал ролики на морозе (-10), но все равно обидно…
Сегодня при -10 два ролика подряд, по 20 минут непрерывной записи - полет нормальный. Только аккумулятроы родные сели на 50 процентов. Вот они похоже подмерзли.
Кручу в руках подаренную ZI8. А никому не удалось добиться, чтобы при включении кабеля в видеовыход (композитный) работал не только режим воспроизведения, но и запись тоже ?
Очень обидно - на выходе нулевая на глаз задержка, отличный динамический диапазон, сигнал просится на передатчик - ан шиш.
Убирать контакт, боюсь, бесполезно - видеовыход просто не включится.
Что значит “на выходе нулевая на глаз задержка” ? На экране мониторчика?
Она нулевая при хорошем освещении, как только настанет сумрак, камера автоматом снижает частоту кадров чуть ли не до 3 в секунду.
А вывести вход на выход вряд ли получится, думаю это разные режимы работы процессора. Разве что как-то выдрать сигнал с ЖК монитора…😃
Что значит “на выходе нулевая на глаз задержка” ? На экране мониторчика?
Именно это и значит по сравнению с моей заслуженной DV601, у которой она 200 мс и с которой самолет по FPV приобретает дивную инерционность Ил-76.
Никакие это режимы, естественно, не разные, это две строки кода дурного программиста, решившего научить клиента, что тому, собственно, нужно.
Не знаю у кого как, но моя камера Kodak Zi6 при подключении кабеля AV просто выключает свой экран, но продолжает и показывать по выходу AV, и записывать если надо.
Так что прицепить к ней видео передатчик можно без проблем.
Единственый нюанс: во время записи, даже если стоит режим 640х480, сверху и снизу экрана присутствуют полупрозрачные полосы (в режиме HD они черные - непрозрачные совсем) на которых постоянно маячит время записи и индикатор батареи.
С другой стороны это даже удобно: в моей телеметрии есть возможность перетаскивать символы данных по экрану. И их все можно разместить на этих полосах. Так как цифры и буквы там белые, они отлично будут читаться на темном фоне, независимо куда повернута камера - хоть на снег, хоть на солнце. А то бывает в таких случаях буквы сливаются с белым фоном на экране.
Kodak Zi6 при подключении кабеля AV просто выключает свой экран, но продолжает и показывать по выходу AV, и записывать если надо.
Zi8, к сожалению, “усовершенствовали” - переходит в режим воспроизведения и из него никуда.
В остальном машина очень перспективная. Режимы :
848 × 480 , 30 кадров/с
1280 × 720, 30 кадров/с
1280 × 720, 60 кадров/с
1920 × 1080, 30 кадров/с,
снимки 5 Mp
Li-ion аккумулятор, есть вход внешнего питания 5 В. Зум (4х, кажется) работает вполне плавно. Есть фотоприемник для пульта ДУ, т.е. для дистанционного управления необязательно подключаться к кнопкам, можно соорудить контроллер на МК со светодиодом.
Все-таки надо читать все страницы темы, а не только первую. Пардон за изобретение велосипедов 😃
насколько максимально возможно облегчить Zi6 или Zi8?
Zi6 без батареек весит 100гр. Если отпилить часть корпуса ниже джойстика (там где отсек для аккумуляторов), удалить кнопку выброса USB разъема с механизмом и сам разъем, то грамм 15 думаю скинуть можно будет.
а кузов и дисплей можно в пропасть?
Кузов наверное нет - линза объектива с переключателем “макро” в нем держатся вроде. А дисплей лежит на плате и вроде как рамкой припаян к ней.
Так что скорее всего тоже не выйдет.
Таки засандалил я свою Zi-6 об землю с высоты около 100 метров!!!😁
Морковь была классическая - строго перпендикулярно земле.
Крылья, чтоб не не мешались, Изик откинул на первых секундах падения.
А фюз строго вертикально вошел в грядку. При весе 700гр падал он весьма быстро. Фонарь с камерой при ударе о землю отлетел на несколько метров.
Камера снаружи выглядела как живая! И только при ближайшем рассмотрении оказалось, что сбоку треснул дисплей. Так что на нем теперь каша вместо изображения. Но при этом видео камера пишет, воспроизводит, и по AV можно ее подключать к телеку. Живучая оказалась! Жаль концовку видео не удалось с нее считать.
Видимо на карточку она пишет кусками через буфер, так вот при нештатном отключении после краша последние пару минут видео, где самая красота, из буфера слетели.
Звиняйте - кина не будет!
Давненько я собирался ее укоротить, по части корпуса, а вот получается, что и дисплей теперь “выкину в пропасть”😅
Так что весу точно сэкономлю😂
Таки засандалил я свою Zi-6 об землю с высоты около 100 метров!!!😁
Давненько я собирался ее укоротить,😂
Таки, все это было умышленно запланированно?!😅
Честно говоря, не верилось, что после такого припланечивания она включиться согласится…
Когда фюз несся на свидание с землей, а крылья шустро уматывали в сторону канадской границы, главная мысль в голове была: -“К-а-м-е-р-а!!!”
Видимо это ее и спасло…
А можно фотку как ZI 6 крепилась к изику? Свою как не примерял - не лезет 😃