Мини видеокамера Kodak Zi6
насколько максимально возможно облегчить Zi6 или Zi8?
Zi6 без батареек весит 100гр. Если отпилить часть корпуса ниже джойстика (там где отсек для аккумуляторов), удалить кнопку выброса USB разъема с механизмом и сам разъем, то грамм 15 думаю скинуть можно будет.
а кузов и дисплей можно в пропасть?
Кузов наверное нет - линза объектива с переключателем “макро” в нем держатся вроде. А дисплей лежит на плате и вроде как рамкой припаян к ней.
Так что скорее всего тоже не выйдет.
Таки засандалил я свою Zi-6 об землю с высоты около 100 метров!!!😁
Морковь была классическая - строго перпендикулярно земле.
Крылья, чтоб не не мешались, Изик откинул на первых секундах падения.
А фюз строго вертикально вошел в грядку. При весе 700гр падал он весьма быстро. Фонарь с камерой при ударе о землю отлетел на несколько метров.
Камера снаружи выглядела как живая! И только при ближайшем рассмотрении оказалось, что сбоку треснул дисплей. Так что на нем теперь каша вместо изображения. Но при этом видео камера пишет, воспроизводит, и по AV можно ее подключать к телеку. Живучая оказалась! Жаль концовку видео не удалось с нее считать.
Видимо на карточку она пишет кусками через буфер, так вот при нештатном отключении после краша последние пару минут видео, где самая красота, из буфера слетели.
Звиняйте - кина не будет!
Давненько я собирался ее укоротить, по части корпуса, а вот получается, что и дисплей теперь “выкину в пропасть”😅
Так что весу точно сэкономлю😂
Таки засандалил я свою Zi-6 об землю с высоты около 100 метров!!!😁
Давненько я собирался ее укоротить,😂
Таки, все это было умышленно запланированно?!😅
Честно говоря, не верилось, что после такого припланечивания она включиться согласится…
Когда фюз несся на свидание с землей, а крылья шустро уматывали в сторону канадской границы, главная мысль в голове была: -“К-а-м-е-р-а!!!”
Видимо это ее и спасло…
А можно фотку как ZI 6 крепилась к изику? Свою как не примерял - не лезет 😃
К штатному фонарю Изика снизу приклеил текстолитовую пластину.
Потом заднюю часть фонаря отрезал перпендикулярно этой пластине, до самой пластины. Камера ставится на этот выступающий кусок текстолита, а “грудью” упирается в срез фонаря. В текстолите просверлено отверстие под крепежный винт, напротив штатного отверстия для крепления штатива в камере.
Если смотреть сбоку, камера стоит строго вертикально, часть корпуса с объективом возвышается над фонарем на немного, а сзади остается место до фюзеляжа, чтоб и джойстиком управления пользоваться и на дисплей смотреть. При планировании Изик слегка наклоняет нос и линия горизонта находится почти на 2\3 от нижнего края изображения.
Если камеру наклонять вперед, то горизонт выпадет из кадра и сложнее будет ориентироваться при пилотировании.
Да, лучше один раз увидеть , как говорит русская пословица- поэтому решил посоветоваться. Делал я себе такой же www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… EZ-Pod.
Как я понимаю, если выкинуть серву и чуть раздвинуть продольные ребра под ZI-6 , получится аналогичная Вашей конструкция?
спасибо за фотки, а летали с родными или внешними аккумуляторами?
С родными Kodak 2100mAh. Обычно снимал минут по 20 за полет. На 2-3 полета их хватает. Потом загорался индикатор, что батарейки подсели и я менял их на запасные.
насколько максимально возможно облегчить Zi6 или Zi8?
Кузов наверное нет - линза объектива с переключателем “макро” в нем держатся вроде.
Мне так не показалось ни по его, ни по Вашим фото. Что, действительно объектив не привинчен к плате с матрицей ? Играть же должен…
а весят сколько детальки?
Корпус и плата с объективом (без дисплея, USB и крышки батарейного отсека) ровно 79гр.
Объектив с держателем просто накладывается на плату поверх матрицы.
Но! В держателе есть ушки с отверстиями, а в плате два отверстия напротив них.
Закрутив туда пару мелких саморезов (те на которых собран корпус) получаем объектив прикрепленный к плате. А штатно он просто прижат к ней передней крышкой и держится только на двух маленьких пластиковых направляющих штырьках.
Разобрал Zi8.
Как следовало ожидать, видеовыход включается только при вставленном штекере. На разъеме камеры нормально замкнутая пара из видеосигнала и подтянутого к питанию контата, при вставлении штекера размыкается.