Полет по камере, растем)).
наверно буду брать все же эту камеру:
cgi.ebay.com/1-3-Sony-CCD-CCTV-Security-Board-Came…
надо будет только корпус прицепить…может продаются где-то?
Я тоже подбиваю тугрики для заказа с хоббивирелес. Скажите, а почему не захотели взять вот это:hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Из-за 2.4? Я больше склоняюсь к этому комплекту т.к. два передатчика, один можно на машинку прицепить или на верт, приёмник в очках удобно для обучения на небольших расстояниях когда патч цеплять не надо. У очков вроде характеристики одинаковые, но вроде по отзывам жирная акула рулит. Но опять таки по частотам. У меня передатчик Эклипс7 с переменным модулем, так что мне проще, я уже решил что видео буду брать на 2.4. Насчёт телеметрии мой выбор - от Тимофея, здесь про плюсы и говорить не надо rcopen.com/forum/f90/topic72390 Но это всё так, размышления новичка перед покупкой. Может я в чём не прав?
samabs, я планирую не покупать готовый комплект, а самому всё сделать постепенно, начав просто с камеры на борту и видео на ноуте.
на счет частоты приемника и передатчика - да, верно, не хочется 2,4ГГц именно из-за несовместимости с аппаратурой на той же частоте. ну т.е. если на поле будут люди с 2,4ГГц, то это лишний гимор как для них, так и для вас будет.
из телеметрии мне больше всего понравился этот вариант:
rcopen.com/forum/f90/topic146474
тут модульность, автопилот уже есть. по деньгам вроде нормально.
но это на будущее, глядишь, наши умельцы тоже доведут свои системы до этого уровня - тогда возьму у наших 😃
Понятно. Я окончательно утвердился в том, что хочу FPV после того как поставил на борт флайкам и посмотрел ролики своих полётов. По автопилиту, по последним постам Тимофей вроде уже испытывает.
Еще, наверное, не помешало бы программатор для обновления прошивки телеметрии. Вон он тут у них за $39.95: hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Удачи 😉
Я тоже задумывался об этом,но как я понял в готовом комплекте уже обновлённая версия и на первое время обновлять необходимости думаю нет.Ну а потом со временем можно будет и прикупить(если конечно появятся в скором времени обновления) а с какой переиодичностью они появляются,я даже не в курсе(1мес.3,6,12)
наверно буду брать все же эту камеру:
cgi.ebay.com/1-3-Sony-CCD-CCTV-Security-Board-Came…
По этому варианту(предложенному Felar Furlong) я тоже задумываюсь,так как цена более “вкусная” по сравнению с той чтой я себе выбрал hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…. А также (варриант Soki cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=120339277277 ) тоже не плох.
Только вот если-бы кто-то смог на примере этих всех камер вердикт вынести,было-бы хорошо. Например в чём отличие(плюсы,минусы) выбраной мною камеры от представленных Soki и Felar Furlong ???
Я тоже подбиваю тугрики для заказа с хоббивирелес. Скажите, а почему не захотели взять вот это:hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Из-за 2.4?
Я больше склоняюсь к этому комплекту т.к. два передатчика, один можно на машинку прицепить или на верт, приёмник в очках удобно для обучения на небольших расстояниях когда патч цеплять не надо.
У очков вроде характеристики одинаковые, но вроде по отзывам жирная акула рулит. Но опять таки по частотам. У меня передатчик Эклипс7 с переменным модулем, так что мне проще, я уже решил что видео буду брать на 2.4.
Насчёт телеметрии мой выбор - от Тимофея, здесь про плюсы и говорить не надо rcopen.com/forum/f90/topic72390 Но это всё так, размышления новичка перед покупкой. Может я в чём не прав?
1.Этот комплект не взял в первую очередь потому что там 2.4, да и вообще мне в этом комлекте мало что нравиться(за исключением очков-но ЦЕНА!!!).Лучьше всё брать по отдельности,а то получается RTF(а на моём опыте RTF это “какашка”) ИМХО.
2.Кто вам сказал что Жирная акула рулит? где и в чём она рулит? Если только среди предоставленных варриантов, в RC магазинах по продаже оборудования для FPV.И плюс ко всему она мне не подходит по той-же причине 2.4. А так видел очень много очков,всяких разных по классу,характеристикам и цене(тот-же Ebay) но не факт,уверен что ещё есть места где их продают по более приемлемым ценам а так-же характеристикам.Только вот кто-бы подсказал или ссылочку дал…
3.На счёт передатчика дааа,тут определённо вам проще… (можно и то и другое)
4.По поводу патч-антены я всё таки склоняюсь что набор необходим(хочу отлетать далеко и подальше)
5.По поповоду Тимофея и продукт телеметрия от smalltim тоже наслышан,начитан, людям вроде как нравится. Но что входит в комплект и как всё это организовать в целом + доставка,покупка я даже не в курсе. А тут я зашёл на сайт посмотрел,почитал и сразу всё заказал всё что мне нужно…
из телеметрии мне больше всего понравился этот вариант:
rcopen.com/forum/f90/topic146474
тут модульность, автопилот уже есть. по деньгам вроде нормально.
но это на будущее, глядишь, наши умельцы тоже доведут свои системы до этого уровня - тогда возьму у наших 😃
Тоже смотрел и читал за данный девайс,вроде как с форума человек себе взял(говоря что мол он единственый у кого он из первых в России)но по этому поводу спорить не буду,это не надо и не интересно…
А по теме: вы сравнивали их между собой EAGLE TREE system и BLACK STORK OSD по характеристикам,комплектности и цене ???
Как по мне EAGLE TREE system вроде не плох и цена как мне кажется у него на порядок будет дороже.,плюсь ко всему мало людей кто пользуется данной системой.
RE://
Да и вот ещё что,после того как я всё в корзину сложил(в сумме более 500$),у меня появилась(“снежинка”-дополнительная функция-возможность)там есть вот такое как на фото (в моём посту) и сумма 500$ - что это???что выбирать?(как правильно всё оформить и не напороть косяков)
На сколько я понял Инвойс они “автоматом” занижают.,в курсе нашей проблемы,верно???
И вообще кто что скажет по поводу данной сборки??? Пост rcopen.com/forum/f90/topic150333/13
Может есть ещё какие-нибудь рекомендации или подсказки по поводу скидок на данном сайте??? Вообщем всё правильно сделал,собрал?
Заранее всем огромное спасибо и благодарность!!!
Вообщем всё правильно сделал
Я бы посоветовал выбрать способ доставки Express
1.Этот комплект не взял в первую очередь потому что там 2.4, да и вообще мне в этом комлекте мало что нравиться(за исключением очков-но ЦЕНА!!!).Лучьше всё брать по отдельности,а то получается RTF(а на моём опыте RTF это “какашка”) ИМХО.
2.Кто вам сказал что Жирная акула рулит? где и в чём она рулит? Если только среди предоставленных варриантов, в RC магазинах по продаже оборудования для FPV.И плюс ко всему она мне не подходит по той-же причине 2.4. А так видел очень много очков,всяких разных по классу,характеристикам и цене(тот-же Ebay) но не факт,уверен что ещё есть места где их продают по более приемлемым ценам а так-же характеристикам.Только вот кто-бы подсказал или ссылочку дал…
3.На счёт передатчика дааа,тут определённо вам проще… (можно и то и другое)
4.По поводу патч-антены я всё таки склоняюсь что набор необходим(хочу отлетать далеко и подальше)
5.По поповоду Тимофея и продукт телеметрия от smalltim тоже наслышан,начитан, людям вроде как нравится. Но что входит в комплект и как всё это организовать в целом + доставка,покупка я даже не в курсе. А тут я зашёл на сайт посмотрел,почитал и сразу всё заказал всё что мне нужно…
- Если отбросить вопрос частоты, то приёмник в очках это гут. РТФ здесь чисто условный, что отдельно, что вместе на этом сайте выбора особо нет.
- Рулёж Акулы, это высказывания участников форума(в большинстве своём)
- smalltim.ru Поскольку языками в совершенстве не владею, радует нормальная техподдержка.
Тема нужная, вложения в FPV не маленькие, хочется если не слишком дёшево, то тогда нормальные вещи купить.
Тоже смотрел и читал за данный девайс,вроде как с форума человек себе взял(говоря что мол он единственый у кого он из первых в России)но по этому поводу спорить не буду,это не надо и не интересно… А по теме: вы сравнивали их между собой EAGLE TREE system и BLACK STORK OSD по характеристикам,комплектности и цене ??? Как по мне EAGLE TREE system вроде не плох и цена как мне кажется у него на порядок будет дороже.,плюсь ко всему мало людей кто пользуется данной системой.
я подробно не рыл тему телеметрии, как вы видите, я в начале пути и выбираю камеру-TX/RX-питание пока что.
Да и вот ещё что,после того как я всё в корзину сложил(в сумме более 500$),у меня появилась(“снежинка”-дополнительная функция-возможность)там есть вот такое как на фото (в моём посту) и сумма 500$ - что это???что выбирать?(как правильно всё оформить и не напороть косяков)
там сказано, что если большая сумма высвечивается, то выбирать эту опцию НЕ НУЖНО. выбирайте EMS или обычную почту.
я бы выбирал обычную. по крайней мере всегда ее выбираю при покупках в гонг-конге и проблем не было, с EMS еще не пробовал - не было необходимости.
в случае, если у вас заказ выше 10000р учтите, что прийдется доплатить 30% при получении, на сколько я понимаю.
поэтому возможно имеет смысл разбить ваш заказ по месяцам на 2-3 более мелких заказов. нужно вам эту тему порыть подробней.
Я бы посоветовал выбрать способ доставки Express
Она лучше? Или в чём её приемущество? Насколько я вижу разница у них 10$ и 2 дней.
1.Express Mail International - 8 days = 44.25$
2.Priority Mail International - 6~10 days = 34.75$
там сказано, что если большая сумма высвечивается, то выбирать эту опцию НЕ НУЖНО. выбирайте EMS или обычную почту.
я бы выбирал обычную. по крайней мере всегда ее выбираю при покупках в гонг-конге и проблем не было, с EMS еще не пробовал - не было необходимости.
в случае, если у вас заказ выше 10000р учтите, что прийдется доплатить 30% при получении, на сколько я понимаю.
поэтому возможно имеет смысл разбить ваш заказ по месяцам на 2-3 более мелких заказов. нужно вам эту тему порыть подробней.
Стоп стоп стоп,может я что-то не до конца понимаю:) А как же “инвойс” который ребята с этого сайта(якобы зная наши проблемы с таможней и законодательством) занижают при отправки ??? Зачем разбивать мне посылку,а ещё и доплачивать??? В роде как читал здесь на форуме(кто то писал) что они с этим благополучно справляются и проблем с отправкой посылки превышающий “лмимт 10000руб.” не наблюдантся 😵
Может я что не так понял и ошибаюсь,то поправьте меня и вразумите…☕
Она лучше? Или в чём её приемущество?
Стоп стоп стоп,может я что-то не до конца понимаю:) А как же “инвойс” который ребята с этого сайта(якобы зная наши проблемы с таможней и законодательством) занижают при отправки ???
если занижают, то проблем вроде не должно быть, я не в курсе именно про этот сайт, я про общий случай.
т.е. у вас в стоимости указана цена менее 10к руб? т.е. около 300$? я бы всё ж подробно уточнил на вашем месте
если занижают, то проблем вроде не должно быть, я не в курсе именно про этот сайт, я про общий случай.
т.е. у вас в стоимости указана цена менее 10к руб? т.е. около 300$? я бы всё ж подробно уточнил на вашем месте
Честно говоря,не совсем понял вопрос… Либо вы не внимательно прочитали мой пост rcopen.com/forum/f90/topic150333/13
Она лучше? Или в чём её приемущество? Насколько я вижу разница у них 10$ и 2 дней.
Она лучше тем, что:
- Возможность отслеживать отправление по номеру.
- Посылку получите с доставкой на дом от курьера через пару дней после растаможки, а не на почте через пару недель.
в принципе, если посылка дорогая, возможно действительно тсоит переплатить 10у.е. - с нею точно будут бережней обращаться.
- Возможность отслеживать отправление по номеру.
эта возможность есть и для обычных почтовых отправлений, при превышении какой-то небольшой стоимости.
меня беспокоит одна штука - у камеры питание 12В±10%, т.е. 10,8 - 13,2В.
Ли-по 3S батарейка дает 11,1В, на сколько быстро напряжение упадет до 10,8 и камера отрубится?😵
Ли-по 3S батарейка дает 11,1В, на сколько быстро напряжение упадет до 10,8 и камера отрубится?😵
Полностью заряженная 3S Li-Pol дает 12.6 В. 11.1 В - это почти разряженная.
11.1В часто под нагрузкой бывает даже у неразряженной отдельно выделеной небольшой батарейки под камеру и передатчик. А уж если питать от силовой батареи (через фильтр) то и подавно. Но не беспокойтесь, большинство таких камер работает без проблем до напряжения 8В-9В
У CCD камер нижний предел питания- 9 В
Так что, она отрубится вместе с отсечкой 😁 (Если конечно, таковая имеется)
Главное- не расчёсывать!
Тогда и беспокоить не будет 😛 (Шутка)
У CCD камер нижний предел питания- 9 В
Так что, она отрубится вместе с отсечкой 😁 (Если конечно, таковая имеется)
Главное- не расчёсывать!
Тогда и беспокоить не будет 😛 (Шутка)
Камера не отрубится с отсечкой, а будет еще достаточно времени работать - нагрузка же уменьшилась.
отсечку иметь не предполагается вроде как…т.е. я не в курсе, а оно надо? 😃 и как подключается, т.е. это устройство отслеживает напряжение и отрубает потребителей, при достижении какой-то величины напряжения, а как оно подключается, сколько стоит и т.д. не копал
у меня потребителей максимум на 1000-1500мАЧ, а акб будет >2000, т.е. на час полетов с запасом, т.е. выше крыши.
уже всё заказал, кроме камеры, с нею туго.
Sony Super HAD CCD 520ТВЛ снимает как-то страшненько, вот видео:
с другой стороны, вот видео та же матрица, но 480ТВЛ
и вот как снимает фотик FX35 например:
rcopen.com/forum/f90/topic55521/1006
вот эта ничего:
rcopen.com/forum/f90/topic55521/1000
но не понятно что за модель
вобщем я в невеселых раздумьях.
может кто подскажет нормальный вариант ценой не более 80 у.е. (помимо вар-тов перечисленных в теме)