Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

baychi
Expert:

Продвигаемся!

Под изолентой сверхсекретный RFM22 или 23? 😃

Рад за Вас!

Catsw
baychi:

Под изолентой сверхсекретный RFM22 или 23?

Ну почему же? Может просто Дмитрию Малевич нравится 😃

KIR2142

Я давеча опять летал, рация таки полностью гасит изображение, как это не печально. Не просто ухудшает, а именно гасит! Хотелось бы узнать, что же это такое:

1. Особенность МОЕГО JMK приемника (ака Bevrc 1.2Ghz)
  2. Особенность ВСЕХ китайских приемников
  3. Особенность передатчика Мидланд (462Mhz)
  4. Фатальное совпадение каких-то там гармоник
  5. Что-то еще…

А то вот засматриваюсь на LRS 433Mhz и думаю, а будет ли он так сильно влиять на видео и стоит ли волноваться на этот счет…

baychi
Catsw:

Ну почему же?

Потому что краешек кварца видно. 😃

Catsw
baychi:

Потому что краешек кварца видно.

А может стереть чёрную краску с картины? 😃 Может кому интересен сам вид, может кто их ещё не видел ??

baychi
KIR2142:

рация таки полностью гасит изображение, как это не печально. Не просто ухудшает, а именно гасит! Хотелось бы узнать, что же это такое:

От канала на рации или видео степень гашения зависит?

Catsw:

кому интересен сам вид

Немножко другой - с плоским кварцем. RFM22-S2-433 или RFM-23-S2-433
Кстати, никак не пойму, чем они отличаются?

KIR2142
baychi:

От канала на рации или видео степень гашения зависит?

Неа, все затыкают изображение мгновенно. Но там и выбор не большой 20 каналов от 462 до 467Mhz

pashteton
KIR2142:

А то вот засматриваюсь на LRS 433Mhz и думаю, а будет ли он так сильно влиять на видео и стоит ли волноваться на этот счет…

На видео не влияет. И видео на него тоже 😃

baychi
KIR2142:

все затыкают изображение мгновенно.

Купите Lawmate приемник. Заодно может и в чувстивительности немного выиграете.

Catsw
baychi:

Немножко другой - с плоским кварцем.

Дык там обычно площадки под оба типа резонаторов 😃

baychi:

RFM22-S2-433 или RFM-23-S2-433
Кстати, никак не пойму, чем они отличаются?

Даже уже и не вспомню, давно даташиты копал, когда маяк Серёжин делал… Там код изготовления, тип - планарный или “дип”, 433 = частота (866…68 есть) а 22 и 23 - ИМХО с мощностью встроенного передатчика связано. Но могу и ошибиться, давно дело было.

baychi:

Купите Lawmate приемник.

+100 Чувствительность однозначно лучше!

Catsw
baychi:

Уже нашел. Лучше всего про это у Хвоста Слона написано:

Грех мне на память жаловаться 😃 Вот и объяснение разницы в кварцах - от типа кварца высота модуля зависит. Посмотрим, много вопросов есть - но подождём испытаний.

Expert
Catsw:

когда маяк Серёжин делал

какие подробности всплывают…

Catsw
Expert:

какие подробности всплывают…

Да, бывало… Тогда ещё далеко так не летал, и маяк, к тому же автономный, был бы очень кстати. Сейчас у приятеля на Изике подрабатывает, мне остаётся только на надёжность ГПС трекера уповать, так как при удалении под десяток км и при высоте более одного - унести планер может и на 20км по ветру, или вообще в непредсказуемую сторону…
А конструкция проста для повторения - на вечерок работы 😃 И поклон Серёже низкий, сбросил мне прошивку тогда с моими пожеланиями по частотам - вообще всё отлично стало 😃

Хотя, может и соберу себе ещё один - для облегчения поиска в известном “квадрате” - всё же ошибки и у ГПСа случаются 😃 а на расстоянии 0,5…1км - маяк оччень полезная вещь!

Expert
Catsw:

а на расстоянии 0,5…1км - маяк оччень полезная вещь!

согласен, вон паше пригодился, так бы х нашел

fmkit

[QUOTE=KIR2142;2510537]Я давеча опять летал, рация таки полностью гасит изображение, как это не печально. Не просто ухудшает, а именно гасит! Хотелось бы узнать, что же это такое:

1. Особенность МОЕГО JMK приемника (ака Bevrc 1.2Ghz)
  2. Особенность ВСЕХ китайских приемников
  3. Особенность передатчика Мидланд (462Mhz)
  4. Фатальное совпадение каких-то там гармоник
  5. Что-то еще…

FRS рация гасит 900-1.2 видеоприемники потому-что промежуточная 479.5мгц частота видео почти совпадает c 467мгц рации
с 2.4 или 5.8 видео у меня никаких проблем - они лучше фильтруют входной сигнал и меньше размером чтоб ловить все наводки.

scooter-practic

Сканер у меня никак не реагирует на рацию даже если поднести антенны вплотную
Причину вижу в плохой избирательности приёмников.
Только мне вот интересно как чайналинк будет влиять на видео.

baychi
scooter-practic:

Сканер у меня никак не реагирует на рацию

Рация на какой частоте?