Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
есть такое на 40 мгц - вроде близко и очень очень локально трясет зверски - проскочил пятачок - и вуаля
причем настолько локально - что я не понимаю физику этого явления
и как назло перекрывает наиболее вкусные места/направления 😃
Есть только LM358D, LM358DT и LM358N. Какой подойдет?
Отличаются только корпусами, какой удобнее - тот и выбирайте по вкусу 😃
LM358D - SO -8
LM358S - miniSO - 8
LM358N - DIP -8
LM358P - TSSOP8
(Thin shrink small outline package)
Незначительные отличия в эл. хар-ках в вашем случае абсолютно не критичны.
Пасиб 😃 Уже выбрал в корпусе “N” - у него ножки по-длиньше)) Паять удобнее будет)))))
Уже выбрал в корпусе “N” - у него ножки по-длиньше)) Паять удобнее будет)))))
😃 дело вкуса и привычки, я в таких делах использую СО-8, прямо внутри приёмника распаять - там обвязки то практически нет, пару кусочков монтажного - и готово 😃
Обвязка (резисторы, конденсаторы) - одним выводом на точку приёмника (светодиод, земля, питание и т.д.) - вторым на сам чип - и вуаля 😃
149-й чуток по-чувствивельнее, вроде. Правда сам завязал с 40 МГц уже пару лет как - на моем домашем поле в Москве - чудеса с этим диапазоном.
Я тоже немного стремаюсь, поэтому, прошлой осенью, насмотревшись отчётов о 14км полётах, закупил LRS римилек на 2.4Г. Потом три месяца имел секс с этой штуковиной, и в результате, только стабильные 600 метров от базы а дальше, полная непредсказуемость. По этому, и вернулся на свои 72м с PCM. Чем больше летаешь, тем дальше и сильнее хочется, 😃 Решить, что брать на 5-10 км, пока не могу. Буду пробовать выжать из имеющегося всё что можно. А если мало покажется, то попробую ещё добавить это Philips BGY32 PA 72Mhz
вроде всего за 49 уе можно взять.
А что, видео на 5-10км у всех без проблем пробивает? Я к тому что проблема дальности РУ стоит острее?
Не знаю как у других, у меня с видео пока так:
ТХ 1.3Г 800мВат с бева с самодельным каоксиальным диполем по калькулятору.
RX стандартный китайский с Бева, со штатным штырём хватает на 1.5км. дальше начинает сильно снежить.
С самодельным пачем на 1.2Г, по размерам с местной темы, на 3.5 км начинает намного “снежить”
С самодельной 10 элементной ягой на 4.5 км. картинка совершенно чистая. Дальше пока улетать не приходилось.
Показания адекватны, то, что это РССИ - базару нет
Это похоже не RSSI, а сигнализация потерянных пакетов, что еще лучше! Целый пакет - высвечивается, пропущенный - нет. Так как скважность пакетов большая - индикатор горит слабо. Если посотреть осциллом, думаю Вы бы увидили гребенку амплитудой в нексолько вольт. Если я прав, проще всего использовать простую RC цепочку, например диод, резистор 100 кОм и конденсатор 1 мкФ. После не прибор показывал бы уже Вольты и если вход в телеметрии высокоомный, никаких буферных ОУ не потребуется.
Ну да, собственно, я именно это и имел в виду. Да, это хорошо 😃
А я уже купил LM358 😃 Капец, ну и очередь, под вечер, была… 😵
У меня на циклопе - обычный напряжометр от нуля до 3.3в. С точностью, до десятых вольта. По-этому, когда напруга меняется в пределах 0.1-0.2в, а сигнал координально меняется - малость, не удобно отслеживать. А если, напряжение будет ниже 0.1 - то вообще погаснит 😦
Вообщем, сейчас спаяю ОУ и посмотрю как оно будет работать 😃
Теперь, по-поводу муфт: Провода надо через нее тупо протащить, или нужно, несколько оборотов вокруг нее сделать?
Теперь, по-поводу муфт
я просто пропускал все провода внутри, этого было достаточно.
Здравствуйте, лазая по нету наткнулся на вот такой усилок dealextreme.com/…/2-4ghz-1000mw-1w-wireless-ultra-… ну и соответственно задумался а для наших пультов подойдет?
Здравствуйте, лазая по нету наткнулся на вот такой усилок www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-routers-19616 ну и соответственно задумался а для наших пультов подойдет?
именно его вроде Эдуард и запихнул в черную коробочку в посте #1376
Пордоньте, прочитал позже. Вот думаю может подключить усилитель непосредственно к вч модулю хоббикинговской шестёрке. Может вместо 350метров хоть 1км выдаст?
Коллеги, не спешите отправлять в утиль свои старые FM комплекты.
тссссс! ща всю брахолку распугаешь 😃
Пордоньте, прочитал позже. Вот думаю может подключить усилитель непосредственно к вч модулю хоббикинговской шестёрке. Может вместо 350метров хоть 1км выдаст?
у меня она без всякого усилка но с wi-fi антеной 8db 2км выдаёт
Вот думаю может подключить усилитель непосредственно к вч модулю хоббикинговской шестёрке. Может вместо 350метров хоть 1км выдаст?
Без видеопередатчика может и выдаст. С ним на борту - точно нет, приёмник от него захлёбывается, как не располагай, и мощность передатчика тут не причём. Купите лучше по советам выше ФрайСкай - вроде им все довольны 😃
у меня она без всякого усилка но с wi-fi антеной 8db 2км выдаёт
Ну значит мне так не повезло 😃
Тем временем в далёкой австрии … очередной рекорд от Чёрных овец. (86,93км)
😃
2.4 аднака
Без возврата низачёт.
зачёт по видео
Без возврата низачёт
Зачет! Просто это другой вид соревнований.
Как всегда у Траппи, очень грамотно спланированный полет: запас высоты +800 м, термики +300-400 м, а самое главное - ветер в спину 20-30 км/ч, то есть почти половина скорости и дальности за счет ветра. 😃
Молодец!