Мучительный выбор очков для фпв...
В меню очков можно выбрать необходимые каналы от 1 до 8, а в аппе уже настраиваешь в тренерском меню.
как придут мне очки попробую,сейчас только примерно представляю как это сделать!
как придут мне очки попробую,сейчас только примерно представляю как это сделать!
А аппаратура какая?
спектру 8
А кто нибудь пробовал подключать очки к Валкеровским пультам? Разъем на Валкере 3,5мм такой же как и на JR, а в описании к очкам сказано, что они совместимы со всеми пультами имеющими такой разъем. Интересно как дело обстоит на практике, хочу подключить очки к DEVO12.
Судя по мануалу, нужно будет зайти в меню->trainer->Programmable Master и там указать каналы которыми будет управлять хедтрекер, теже самые в очках (по умолчанию 5 и 6).
Пользователи очков BOSCAM, как у вас дела с приемом PAL сигнала? А то я подключил GoPro в системе PAL, изображение черно белое, а в NTSC нормальное. В меню очков не видел переключения систем.
Судя по мануалу, нужно будет зайти в меню->trainer->Programmable Master и там указать каналы которыми будет управлять хедтрекер, теже самые в очках (по умолчанию 5 и 6).
спасибо за помощь!как придут очки буду пробывать!возникнут вопросы обращусь за помощью!как ваше мнение по очкам?какие плюсы и минусы вы видете?
Очками очень даволен, из плюсов: нет засветок, картинка четкая, наличие AV входа и выхода, удобное меню, возможность питания от передатчика, полный набор проводов. Из минусов: давольно высокая цена (за счет встроенных приемников и хедтрекера), нет межзрачковых регулировок (хотя мне в них нормально), и pal сигнал у меня Ч/Б
вы питание завели отдельно или от пульта?питание на 3S?в каком исполнении взяли очки?в черном корпусе?
Изображение по сравнению с шарками сильно дальше?
Не знаю, правилен ли ход моих мыслей, но если экран в очках отодвинуть (уменьшить fov), то межзрачковой регулировкой вероятно можно пренебречь.
Хочу приобрести Vuzix Wrap 920 2D и 3D .Кто имел опыт с ними ?
вы питание завели отдельно или от пульта?питание на 3S?в каком исполнении взяли очки?в черном корпусе?
питаю прямо от пульта, так же пробовал и от 3s, но от пульта удобнее.
Изображение по сравнению с шарками сильно дальше?
Не знаю, правилен ли ход моих мыслей, но если экран в очках отодвинуть (уменьшить fov), то межзрачковой регулировкой вероятно можно пренебречь.
Если сравнивать с обычными шарками, то изображение на порядок выше, но вчера сравнивал с доработанами шарками, картинка практически идентична.
Мне кажется, что если отодвинуть линзы, то фокус потеряется.
но вчера сравнивал с доработанами шарками
А что в них было доработано?
точно сказать не могу, т.к. автор этой доработки предпочел не раскрывать все секреты. Но качество меня впечатлило.
смех смехом, а были бы изначально шарки с таким качеством, то им цены бы не было
Борис - без обид, но шарки бейс изучены вдоль и поперек
я не знаю во что Вы глядели, но вытянуть бейсы до более менее приемлимого уровня нереально
из доработки только нормальная диафрагма и чернение оптики
все, но это все равно не выведет шарки на уровень доминаторов
это совсем другая оптика прежде всего
а заказывать новые окуляры - нереально!
точно сказать не могу
Точно не надо. Что именно было переделано? Оптика, электронная чать, может корпус, для улучшения эргономики? Чем они Вам показались лучше?
Точно не надо. Что именно было переделано? Оптика, электронная чать, может корпус, для улучшения эргономики? Чем они Вам показались лучше?
все вопросы по переделке у Жене, а лучше стало изображение, все четко, особенно по краям, телеметрия читается без проблем. Сам в свое время избавился от шарков из за мыльной картинки.
Ореолов и размытости больше нет?
У них еще межпиксельная сетка сильная. И цвета грязноватые.
если окуляры старые - то только диафрагма
предположу что Евгений таинственно скрывает дикую диафрагму (колете окуляр - между двумя линзами ставите диафрагму, например из фольги - но лучше не блестючую, еше уже чем родное кольцо, угол упадет - зато на краях оставшейся картинки не будет искажений (будет - но меньше) и уйдут цвето хроматические аберрации …
Евгений - только что скрывать то ? диафрагму не вы придумали и мод давно известен 😃
только еше яркость картинки упадет… сейчас это не актуально - а вот летом…
Пантентуйте скорее 😃
это картинка родного окуляра бейсов
синее кольцо нарисованное фломастером - это диафрагма в исполнении китайских рабочих
вырезаете из чЁрной бумаги новую диафрагму - с размером окна меньше китайского кольца маркером и получаете “секретный крутой мод от скутер-практика” 😃)))
и pal сигнал у меня Ч/Б
Борис, поясни, пожалуйста, что значит PAL сигнал Ч/Б? При подключении камеры PAL картинка в очках Ч/Б?
Сам выбираю между Доминаторами и Боскам. В Доминаторах привлекает цена… В остальном как я понял Боскам будут лучше…
Кстати, на RcGroups вычитал, что у ребят были проблемы при подключении AV кабеля (при использовании других приемников). Проблема была в гнезде для AV кабеля на очках.
Борис, поясни, пожалуйста, что значит PAL сигнал Ч/Б? При подключении камеры PAL картинка в очках Ч/Б?
Сам выбираю между Доминаторами и Боскам. В Доминаторах привлекает цена… В остальном как я понял Боскам будут лучше…
Кстати, на RcGroups вычитал, что у ребят были проблемы при подключении AV кабеля (при использовании других приемников). Проблема была в гнезде для AV кабеля на очках.
я подключил гопро в пале, изображение было черно белое, я переключил камеру в NTSC, стало цветное, ну я и не стал заморачиваться. к стороннему приемнику подключал, проблем не возникло, но родной переходник иногда отходит.