Мучительный выбор очков для фпв...
Можешь их с хедплеями сравнить?
у меня хедов
пока тестовый просмотр с айпода клипа показал что есть засветка серьезная и обязателен мод в маску…
и надо смотреть реальную картинку днем…
однозначно картинка лучше шарков… но вот насколько …
А по размеру экрана? Экран современных шарков же вроде уменьшены до уровня хедплэев…
Щас тоже думаю чо брать. 😃
Я так понимаю что у тебя был хедплей и ты поменял их на КарлЦейс?
бред… картинка хоть и широкая но какашка
Очень рад за вас, что Boscam подошел к вашим глазам, если моим глазам тоже было бы комфортно, то возможно так же взял бы Boscam, хотя бы потому что приемник у них уже встроен. А если межзрачковое расстояние не совпадает с вашим, и глаза вынуждены подстраиваться под этот недостаток, то через какое то время уже не картинка в очках будет фекалоподобная, а ваше собственное зрение. Причем очки то можно будет поменять на что то другое, а вот с глазами так просто не получиться. Да и качество картинки понятие относительное, лично я не увидел разительного преимущества Boscam перед Шарками, хотя смотрел и в те и в другие одновременно, так что была возможность сравнить их в реальном времени так сказать. Вопрос качества тоже из разряда вероятностных. У моего товарища Шарки уже не первый год, поролонены сменены не раз, в поле он их брасает как хочет, валяются чуть ли не на земле, и ничего работают как ни в чем не бывало. Как раз в эти запыленные и затертые Шарки я и смотрел после новеньких из коробочки Boscam 😃. Кстати питание и видео сигнал у Шарков BASE подаются через один кабель, так что количество проводов не больше чем у Boscam, а куда там кабель подключать к приемнику с аккумом или к пульту, думаю дело привычки.
извините - а что такое Боскам ?
можно ссылку ?
Влодимир: у шарков бейс - большой угол - соответственно и экран большой
Хедов у меня небыло
у меня так и остались шарки бейс и еше едут экспресом четвертый месяц мувики
простотеперь я могу имея второй комплект очков катать народ…
Если вы выбираете первые очки - берите шарки. Они хоть имеют базовый функционал удобный и потенциал для доработки ради качества изображения.
А потом захочется бОльшего функционала и куда эти девать? В принципе я уже нацеливался на ретрансмиттинг видео, а потому нужны очки с приемником. По сути выбор мой между base 5.8 шарками и босками. Шарки дешевле и в них нет трекера, но есть межзрачковая регулировка. Боскам дороже и есть трекер, и нет регулировки. Как дешевый аналог попробовать это Мувики, но их сейчас не могу на ебее поймать. Был один лот за 120 долларов с доставкой, но мне не перепало.
бред… картинка хоть и широкая но какашка
Ну тут ваше мнение уже все знают, я уж точно не первый раз его вижу. И сколько цейсовские очки стоят?
А я вот тут подумал, может к окулисту сходить и попросить межзрачковое расстояние померить? Если оно будет такое же, как на БОСКАМАх, то все нормально в этом плане должно быть.
извините - а что такое Боскам ?
Боскамы это очки что с хэдтрекером и 2мя приемниками на 2.4 и 5.8. На Фокстече 400 долларов стоят, на ХК дешевле, но старой ревизии и в наличии нет. Как и base шарков с приемником на 5.8.
цейсы брал с рук - 8 тыр
тут какая ситуация, еслиб мои шарки не дурковали - яб цейсы не брал… дождался бы мувиков … для фпв эскурсий по окрестностям
поверте , с межзрачковым летать можео - а вот с запотевшими очками или стробом хедплея - уже нет
А у каких очков потеют экраны? У всех закрытых или у конкретных моделей.
шарки особенно подвержены запотеванию - ибо очень близко к глазам.
а такое решение как установка гуглов лыжную или мотоциклетную маску позволяет в частности дополнительно поставить мелкий вентилятор на продув
я обычно когда летаю и запотевает - стараюсь одной рукой приподнять шарки и начинаю "фыркать:) " дуть вверх чтоб хоть чуть чуть продуть запотевший глаз
Ну это все зависит от человека, у меня шарки бейс, потели только пару раз, как то зимой, и один раз летом, потому что сам был весь потный.
извините - а что такое Боскам ? можно ссылку ?
Выглядят они вот так, а выпускают их несколько фирм под своими названиями.
Выпускает скорее всего один производитель с небольшими изменениями/разными этикетками для разных заказчиков.
Возможно и так, во всяком случае и приемник и передатчик заказанные с HK имели лейблы BOSCAM, хотя на самом HK нигде не указанно что продют они именно BOSCAM.
Дааа… Это как думать что аппу турниджи, флайскай и авионикс - разные заводы делают.
Это все ОЕМ.
еше интересный момент - зейсы имеют сильный отсвет на оптике от ярких контрасных обьектов на экране… неприятно…
в оббшем зейсы это чтото типо продвинутых евг920 сайбексов итд итп
А где можно шарки бейс прикупить то?
Всех дилеров обшмонал, по инету полазил, нигде в наличии нету.
Посмотрите здесь.
[удалено]
Сегодня, совершенно случайно купил Vuzix Wrap 920.
www.vuzix.com/consumer/products_wrap920.html#overv…
Картинкой доволен, фокус рулится раздельно. Межзрачковое расстояние - фиксированое.
С засветами уже придумал решение, как сделаю фото выложу.
Год летал на шарках бейс едишн, месяц назад приобрел б/у хеды, качеством картинки очень доволен😲
Замирание картинки происходит только после того как сигнал уже начинает полностью терятся, при улутшение сразу востанавливается, шарки просто показывали бы шум. От засветки по бокам спасает полотенце на голову 😃
Бейсы уже продал, вот так.
Год летал на шарках бейс едишн, месяц назад приобрел б/у хеды, качеством картинки очень доволен
А угол обзора?