Мучительный выбор очков для фпв...
У блин… вот теперь даже не знаю что купить совсем! Скоро лето и пора летать, надо заказывать.
Если сэкономить не выйдет, то значит надо купить что-то хорошее и дорогое 😃
Я так понял - актуально сейчас ждать тогда шарки HD?
(тему читал - нихрена не понял)
Хотелось бы узнать мнение специалистов по этим очкам www.pleer.ru/_71084_Sony_HMZ_T2.html
И через некоторое время появится тема “Почему моя модель улетела? Я не могу ее найти!”.
😁 ну да, согласен что скупой платит дважды.
Но уже ни раз в разных областях сталкивался - что покупать дорогую вещь сразу, если не понимаешь что тебе нужно - это деньги на ветер, и лучше сначала купить что-то самое дешёвое, потом когда поймёшь что тебе надо - покупать уже дорогую вещь, зная что тебе надо.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по этим очкам www.pleer.ru/_71084_Sony_HMZ_T2.html
Отличный выбор!
Не забудьте про переходник composite -> HDMI и про генератор или инвертор для питания основного блока.
Просто без регулировки межзрачкового очками вообще нельзя будет пользоваться.
Вы не правы. Межзрачковое расстояние может совпасть. Пользоваться можно: или некомфортно до отвращения, или вообще один глаз закрывать. Опять же моддинг очков в горнолыжную маску с разделением половинок. Возможность мода выкладывалась выше в теме. И расстояние не лотерея, можно найти эти данные до покупки.
А потом начнется поиск самой дешевой камеры, самого дешевого видеолинка, самой дешевой аппаратуры, самой дешевой силовой установки и т.д.
Вы не передергивайте. Мотивация и финансовая возможность это не одно и тоже. Я себе MyVu покупал по одним причинам, продавал по другим. А если так рассуждать, то на минимальных комплектах летать невозможно. Нужно как минимум ОСД, АП, стабилизацию, наземную писалку, маяк, гпс+гпрс трекер, следящую станцию с направленной антенной и ЛРС. Ну и естественно комплектующие только по высшему разряду и никакой китайской комплектухи =)
А потом начнется поиск самой дешевой камеры,
Бессмысленное заявление, поскольку человек ищет не самое дешевое, а дешевое из нормального. И покупать очки ХД за 40000 гораздо более бессмысленное решение, чем те же Кристалы за 100. И так со всем остальным оборудованием.
Картинка от Sony конечно классная, но ИМХО эти очки не для FPV.
Если денег хватает, лучше взять: cinemizer.zeiss.com/…/product-information.html
Картинка от Sony конечно классная, но ИМХО эти очки не для FPV.
Если денег хватает, лучше взять: cinemizer.zeiss.com/cinemizer...formation.html
Преходник HDMI я так понимаю нужен?
В Цейсах есть AV вход. В Sony - нет.
Нужен. Но есть вариант, если используется ноут с усб оцифровщиком видео, и у него есть hdmi выход, то можно обойтись и без него: подключить очки к ноуту, и клонировать рабочий стол на оба дисплея. Вчера купил такие очки, и собираюсь реализовать описанную схему.
Ну и если очки такого класса покупаются не только для fpv, а и по прямому назначению (сони например называет их "персональный 3D-кинотеатр), то в этом плане предложенные cinemizer.zeiss.com/…/product-information.html менее интересны, и по углу, и по разрешению.
Если в Питере кто то мучается выбором, как и я недавно, могу предоставить “для пощупать” вот такие очки foxtechfpv.com/allinone-fpv-goggles-matte-black-wi…
Мне они понравились, но мало ли…
Мне они понравились
По моим наблюдениям: те, в чьи руки попадают эти очки, остаются ими довольны.
Если в Питере кто то мучается выбором
Я мучаюсь в Москве.)) Друзья, если кто располагает такими очками, дайте поглядеть пожалуйста. Хочу сменить свои шрки на что-нибудь по-лучше, да и с шарковских частот уйти не помешало бы.
По моим наблюдениям: те, в чьи руки попадают эти очки, остаются ими довольны.
А по моим наблюдениям, какие в руки попадают очки, такими и остаются довольны 😉 … Ко мне попали Хеды…
Я серьезно. AIO/Boscam народ действительно доволен.
А по моим наблюдениям, какие в руки попадают очки, такими и остаются довольны
Про владельцев Шарков этого не скажешь. Скажем так, не все в них влюблены.
AIO/Boscam разве это не те же шарки только с меньшим углом обзора, и дополнительными фишками? Разрешение все тоже 640х480
AIO/Boscam разве это не те же шарки только с меньшим углом обзора
Нет, к Шаркам никакого отношения не имеет. Это вот:
hobbyking.com/…/__12175__True_640x480_8ch_2_4_5_8G…
foxtechfpv.com/allinone-fpv-goggles-silverwith-new…
www.boscamhobby.com/goggles/gs920.html#.UW8UxEo0SP…
Хех! Только сейчас разглядел Ваш сарказм.
Но, всеже это разные вещи.
А по моим наблюдениям, какие в руки попадают очки, такими и остаются довольны
Я выдохнул с облегчением, когда поменял свои Бэйсы, на нормальные очки!
И даже если в очках одинаковые матрицы, оптика может все испортить. Или наоборот…
Так что это ни о чем не говорит.
Я выдохнул с облегчением, когда поменял свои Бэйсы, на нормальные очки!
И даже если в очках одинаковые матрицы, оптика может все испортить. Или наоборот…
Так что это ни о чем не говорит.
Александр, а на какие Вы их поменяли?
На Карл Цейс первой версии.
Очень неплохие EVG920, но их теперь не купить…
На Карл Цейс первой версии.
Очень неплохие EVG920, но их теперь не купить…
Читал отчет про них! Очки весьма не плохие.