Мучительный выбор очков для фпв...

igrushka

Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал? А то у моего знакомого валяется без дела вот такой SONY HMZT2.RU3 (покупал сыну для игр, но что-то не прижился). Предлагает забрать по сходной цене. Какие есть мнения?

Den978
igrushka:

Какие есть мнения?

А как на него видео подавать будете? (вход HDMI)
+220V таскать на поле;

• вес всего:УстройствоПрибл. 330 г (индивидуальный модуль) *кабель не входит в комплект поставки / 600 г (процессор);
    + Габариты (Ш x В x Г) Прибл. 210 мм x196 мм x110 мм (индивидуальный модуль) *без дужки /180 мм x 36 мм x 168 мм (процессор)
    Инфо взято тут: www.sony.ru/…/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Alex013
igrushka:

Господа, а ни кто шлемы ВР для FPV вместо очков не пользовал

Ищите. Пользовали люди и отзывы положительные. Массса-габаритные параметры сравнимы с Хедами. Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.

Den978
Alex013:

Про 220V - бред - у него должен быть БП в вилке.

Повесилили, мне бы такой БП в вилке)

Drou

Доброго времени:). Взял себе такой набор. Работает вродь ничего, чуть мылит по краям. Но встала проблема нагрева камеры (есть на картинке). Греется, что рука почти не терпит, но работает. Вся проблема долго ли проработает… и не откажет ли в полете. Однажды включенная пролежала на столе, вродь зависла. Если есть у кого что нибудь подобное отпишите плиз. Как было при покупке не помню толком, помню грелась тоже, но как сильно…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ПС: разбирал, греются сами микрухи вродь, стабы на 3.3В и на 1.8В целые, нагрева от них почти нет. Питание на камеру идет с импульсника который на передатчике. Вот щас подумал может пульсации с него сильные… попробовать с линейного запитать?

igrushka
Den978:

А как на него видео подавать будете? (вход HDMI)
+220V таскать на поле;

• вес всего:УстройствоПрибл. 330 г (индивидуальный модуль) *кабель не входит в комплект поставки / 600 г (процессор);
  • Габариты (Ш x В x Г) Прибл. 210 мм x196 мм x110 мм (индивидуальный модуль) *без дужки /180 мм x 36 мм x 168 мм (процессор)

Проблема с питанием решаема: в автомобиле инвертор 12/220. Вход HDMI - переходничков в продаже масса. Габариты - это да, тяжеловат… Но зато качество картинки там отменное.
Но вот что смущает: с камеры картинка идёт 4:3, а манитор 20:6. Получается изображение будит сильно обрезано по краям?

Alex013
Den978:

Повесилили, мне бы такой БП в вилке)

Согласен, фраернулся 😉
Однако, 99%, что у него внутри стоит импульснит на одно напряжение 5-15V, от которого всё и питается. Вот туда и надо аккумы подключать. Инвертор - хоть и вариант, но крайний, на мой взгляд 😉

Den978
igrushka:

Но вот что смущает: с камеры картинка идёт 4:3, а манитор 20:6. Получается изображение будит сильно обрезано по краям?

В Зейцах отлично видно, ничего не обрезает)
Пробовал я как то подавать на hdmi аналоговое видео, не кажет…

Alex013
Den978:

Пробовал я как то подавать на hdmi аналоговое видео, не кажет…

А была надежда 😉 ?

igrushka
Alex013:

Инвертор - хоть и вариант, но крайний, на мой взгляд …

Он у меня уже есть, поэтому он будет крайним, но со стороны начала ))))

Alex013
igrushka:

Вход HDMI - переходничков в продаже масса.

Вам будет нужен не переходник, а преобразователь. С отдельным питанием.

taraz

А что если бороться с запотеванием очков типа boscam и fatshark с помощью воздушной помпы или компрессора для аквариума или вот такой штуки:

то есть, подключить шланги от капельницы на вдув и выдув? Никто так не пробовал?

Dacor

Е-мое… Я еще только компрессоры с трубками с собой на поле не таскал! ИМХО - лишнее это.

taraz

А кто как борется техническими средствами с периодическим запотеванием, кроме как снял дунул и дальше полетел, у меня, к сожалению, такая возможность не всегда есть.

Replika2

Вставлю свои 5 копеек. Есть средство для чистки стёкол LOC. Спрей такой amwayzakaz.ru/product-177.php ( не реклама) . Так вот. Мото шлем изнутри после него не потеет. И дёшево и сердито.

Adekamer

у меня очки в мотоциклетную маску встроены, я добавил мелкий мелкий вентилятор , сейчас думаю как на вентилятор поставить паролонку снаружи, чтоб меньше дуло …

taraz
Adekamer:

я добавил мелкий мелкий вентилятор

А на выдув Вы пробовали ставить? Я тоже склоняюсь к мелкому кулеру, осталось придумать как его лучше разместить на стандартных очках?

Хотя вот воздушную помпу было бы удобно в очки встроить…

Это водяная, воздушную такую не нашел…

Den978
taraz:

Это водяная,

Это рубашка водяного охлаждения двигателя, устанавливается на лодки.

siderat

Одной рукой очки отодвигаю от лица, другой рукой рулю, через 15-20сек все нормально. И вообще потеют они крайне редко.

taraz
siderat:

через 15-20сек все нормально

Я на коптере летаю очень низко и через 15-20 секунд при таком рулении у меня все будет не очень нормально)))

вот нашел воздушную:

www.rc-sub-workshop.com/Details.aspx?id=243