Мучительный выбор очков для фпв...

Basil

Это я и писал, каждая линза стоит 1200р плюс подгонка, всё на свой страх и риск, но качество мотриц по всем параметрам оставляет желать лучшего.
Повторюсь, если качество очков поднять на 20-30% цена вырастет в двое.

pinco:

Для увеличения качества (устранения размытости)

Это наверно всего один из нескольких параметров определяющих качество очков в целом.

pinco
Basil:

Это наверно всего один из нескольких параметров определяющих качество очков в целом.

думаю что для варианте HD это удовлетворило бы подавляющее большинство жаждущих/недовольных (да и для старых версий очков Атт)

ну а так, да, согласен с тем, что увеличение качества веден к непропорциональному, а прогрессивному увеличению цены

Bllizard

Пришли Dominator HD
Качество понравилось, даже 3D тянут.

Olegfpv

Комплектация-? Дата заказа-? Размытость? А то как то не совсем понятно.

Olegfpv

есть встроенный хенд трекер как обещали? и где заказывали?

Витик

Всем здрасте. Мои мучения с выбором наконец закончились!!!, а может и наоборот.
Купил себе такое:
shop.acme-online.de/flycamone-hd-v-eyes-set-neopre…
с таким:
shop.acme-online.de/…/flycam-v-eyes-base.html
Человек новое, отдавал за 10000 , вот и решился.

Называется - FlyCam.
внутри 640*480 + трекер и наушники .
в коробочке:
аккумулятор 3.7*1000,
передатчик 433мгц (мощность неизвестна) для трекера и
зум камеры (зум управляется с коробочки),
но еcть и РРМ выход аля Jr.
mini Jack вход для видео и звука.
разъем для собственно очков, и зарядка mini usb
родные разъемы раньше не встречал - 10 пин (чуть больше микро USB )
в виду отсутствия камеры и видео тракта еще по существу не юзал, но кино смотреть приятно, правда резинка средней паршивости, или голова у меня не той формы:P,
Джентельмены, если у кого есть опыт общения с данным девайсом для полетов,
дайте знать, не сочтите за труд, и еще интересует мнение спецов .
На сайте производителя , есть кучка интересных приблуд по теме ,кто хочет может ознакомиться: www.camone.de/de/willkommen.html

Если в нашем Купчино кто с видео летает готов встретится и проверить!!!

картинки с сайтов, ибо лень идти в машину за коробочкой😒

lavalava

Видел такой, но брать не стал, разрешение не айс!

cnyx
Olegfpv:

есть встроенный хенд трекер как обещали?

Что ж вы отслеживатель головы все время отслеживателем руки называете? =)

Duschman
Витик:

Купил себе такое:

В спецификации отсутствует FOV, нет регулировок для каждого окуляра, есть только корректирующие линзы.
ИМХО Шарки на немецкий лад, за теже деньги только в евро.

Olegfpv
cnyx:

Что ж вы отслеживатель головы все время отслеживателем руки называете? =)

Что бы Вам побольше спасибо сказали .

Витик
Duschman:

В спецификации отсутствует FOV, нет регулировок для каждого окуляра, есть только корректирующие линзы.
ИМХО Шарки на немецкий лад, за теже деньги только в евро.

В букваре только размер виртуального экрана-172см,

Павел_28

На днях удалось оценить новые Dominator HD. Даже полетал в них)). И так, вот мой краткий отчет:
-Картинка очень хорошая и большая.
-Яркость и цвет, тоже хорошо
-Для корректировки под мои глаза пришлось линзы свести на минимум. (расположение глаз у меня вполне среднее)

• Размытость по края, это очень сложный вопрос))). Если четко по центру перед глазами поместить экраны, то все края ровные и размытостей нет. Но стоит чуть сдвинуть очки влево или вправо, сразу появляется размытость в одном из углов. Я не спец конечно в этом вопросе, но мне показалось что это не из за линз, а из за большого экрана.
  • Качество изготовление вполне достойное, ничего не люфтит и не скрипит.
  • Трекер был в комплекте, но его не проверяли т.к. не было провода под мою аппу.
    Сравнение: Три года я летаю в Бэйсах самых первых с большим экраном. Смотрел в старые доминаторы и в Боскамы. Могу сказать что после Dominator HD в старые Бэйсы смотреть вообще не возможно т.к. даже картинки не видно))). Я бы сказал, что картинка похожа на ту которая в Боскам, но на много больше.
siderat

А мне надоело ждать, заказал шлем. Может к следующему сезону допилят и цена упадет, а то дороговато для китайских очков

Павел_28
siderat:

заказал шлем

Мне тоже надоело ждать уже))). В Мае сделал заказ, но пока без новостей. Вот по этому и рванул посмотреть в эти очки, чтобы понять что да как. Шлем TriVideo и еще какой то с френелем я видел на выставке и на тот момент TriVideo мне показался не плохим вариантом, но к сожалению в нем я не испытываю эффект присутствия во время полета. Протестив Dominator HD убедился окончательно, что шлем мне не нужен и лучше я подожду еще. С линзой френеля у меня вообще сразу не заладилось т.к. почти сразу начали болеть глаза.
Это сугубо мое личное мнение и я никого не отговариваю от шлемов, просто описываю свои личные ощущения от тестов.

Dialapus

Подскажите, очки Boscam GS920 подружатся с аппой Turnigy 9x?

Yden

а DominatorV2 не HD пробовал кто нибудь ? посмотреть бы в них

Павел_28
Yden:

а DominatorV2 не HD пробовал кто нибудь ?

Пробовал человек с нашего форума. С его слов ему очень понравились. Картинка яркая и сочная, но он решил дождаться Dominator HD из за большего экрана.

Bllizard

Кто спрашивал про дату заказа вот вспомнил)
17 феараля 2014.

Olegfpv

Учитывая что у меня от Апреля и мая заказаны очки на ХК, то мне к новому году должны придти. Но уже кто то апрельский заказ с Хоббей получал. Отгрузки от Грега очень минимальны и в ограниченных кол-х. Удивительно что он их в мае хотел пополнить запасы всем дилерам, хотя знал о проблеме с комплектующими , возможно блеф был для увеличения предзаказов. Хотя на форумах пишет что мол сами диллеры начали предзаказы собирать.