Мучительный выбор очков для фпв...
а какие параметры лупы? какова кратность? вот например есть сайт, там 10 кратные: ntcexpert.ru/vic/lupy-izmeritelnye
да, я бы вот тоже заменил если бы нашел нужные лупы
уже даже очки разбирал и смотрел как оно там внутри
не очень просто, но я думаю что решаемо если идти по чьим-то стопам;-)
вот например есть сайт, там 10 кратные:
Да, это они, развинтил, шкалу удалил, подпилил и приколхозил к EVG 920, как то странно всё подошло,
в результате картинка на много улучшилась, если что можно всё вернуть в зад кроме линз:).
приколхозил к EVG 920
а я думал что к Шаркам (((
а я думал что к Шаркам (((
Ну дык ёлы-палы, вперёд.
Задам вопрос иначе. Boscam gs920 питаются от разъема для симулятора? Есть владельцы? Как вы их питаете?
В разъеме для симулятора будет только PPM сигнал, питать придется отдельно. Вы можете сами сделать разъем на Турниге, к нему подвести PPM (только работать он будет на вход, как тренерский разъем, а не на выход, как для симулятора) и питание +12В от батареи. Так же сделать новый провод, который будет идти к очкам.
Dominator HD… ЦЕЛЫХ 800х600, да где бы ещё видеолинк такой взять (хотя вроде есть уже, тыщщи за полторы зелени, ссылку искать лень). Лет 6 назад проникся всякими “очками”, и были взяты Myvu crystal video glasses (с разрешением 640х480). Даже пару фильмов в них посмотрел. Пробовали по ним летать - некомфортно (хороший видеосигнал хоть как-то смотрится на тех г.номатрицах, а фпв - совсем плохо). Ну и однажды “крутил ПИДы” на своём новом гексе. Летом. В поле. С ноута. То есть на экране что-то видно, если под одеяло спрятаться. Поэтому был начат проект “шляпа” 😃
Выглядит (прототип) так:
Внутри - матрица с контроллером вот такие: alibaba.com/…/HDMI-AV-VGA-Audio-Ypbpr-USB_16824638…
Матрица очень порадовала цветами и контрастом. “Хобота” длинного делать не хотелось, поэтому пришлось добавить 2 зеркала (матрица получилась на лбу). Ну и две линзы по 2.5 дптр от “очков часовщика”.
В итоге:
- 1280х800 нормальный рабочий стол по D-SUB (HDMI) от ноута (или неттопа в рюкзаке), без искажений по всему полю
- AV-вход (или HDMI) - для сигнала с видеоприёмника фпв
- это HD
- вес равномерно распределён по площади (основа - велошлем пенопластовый)
- можно смотреть под ноги
- громоздко
- экран не “100500” дюймов по диагонали, а примерно как до 12" экрана ноута при работе
Картинкой очень доволен. Косяки есть, для v.2 шлемаки уже куплены 😃
фото в студию
Сегодня после 6 лет эксплуатации оценил свои хеды. Три полёта подряд по 50 минут - жопа устала, а то что я в очки гляжу, ни разу не подумал, прямо не ощущал их.
В продолжение о Dominator HD, сегодня купил кабель микро HDMI и подключил к плееру, качество картинки улучшилось вдвое!!! 3D тоже красотище.
Вот бы полетать с HDMI видео линком!
Но 1.5$ штуки пока дороговато(
Не думал что будет такая большая разница в картинке!!!
Теперь для счастья нехватает (DJI Lightbridge 2,4 Full HD)
фото в студию
сорри за оффтоп, но при написании поста кнопка “добавить изображение” просит урл картинки, а не саму картинку на хдд… Там (в моём посте 3310) урл на картинку в дропбоксе, а чё “не кажет” - не знаю…
фото в студию
Присоединяюсь. Такого конструктива с зеркалами тут по моему ещё не было. А картинки можно напрямую с компа забросить, вроде проблем нет.
В продолжение о Dominator HD
А в шлем смотрели, есть с чем сравнить?
К сожелению не смотрел(
И у знакомых нет такого чуда техники)
Очки и те надоедают за время полета, даже и не представляю как шлем держать!)
Мне кажется что шлем и очки вообще разные вещи, очки только с очками сравнивать а шлем со шлемами. В шлеме как проекционный телевизор в темной маленькой узкой комнате. А в очках создает совершенно другой эффект, погружает как мне показалось больше , как будто ты в кабине, а в шлеме хоть картика большего размера но за пол года присутсвовал больше эффект кино экрана без погружения. В своей коллекции имею и то и то и у каждого свой кайф, но плюсую к очкам.
А в очках создает совершенно другой эффект, погружает как мне показалось больше
Согласен! Те же самые ощущения от шлема и очков. Мне очки больше нравятся, по этому и заказал Dominator HD.
Мне кажется что шлем и очки вообще разные вещи
Шлем пока едет, так что сравнивать мне не с чем 😃
А если не брать в внимание угол обзора и погружение, как по детализации выигрывает шлем, или очки?
Внутри - матрица с контроллером вот такие: www.alibaba.com/product-detai...682463892.html
Матрица очень порадовала цветами и контрастом. “Хобота” длинного делать не хотелось, поэтому пришлось добавить 2 зеркала (матрица получилась на лбу). Ну и две линзы по 2.5 дптр от “очков часовщика”.
В итоге:
Очень интересно, ждемс фото.
Почему-то напрямую не получается с компа закинуть фоты (сайт просит урл изображения без вариантов, ткните носом, если это просто делается)… Посему вот ссылка на архив с картинками “первого в мире зеркального шлема” 😃 на дропбоксе: www.dropbox.com/s/6eu1z1i6jk9f0aa/mir.rar?dl=0
Подчёркиваю ещё раз: в первую очередь он создавался как монитор для компа (что отлично получилось, а уж фпв всякое - 😃 ).
Сверху 2 банки чёрные 18650 (контроллер питается от 12 В “по паспорту”, но хватает ему и 6-ти, так что 2s только в путь), и приёмник на затылке 5.8 ГГц
Смотрел кино вчера - съело примерно 1000 mah за час.
Зеркала - лямень на фотопластинке напылённый.
как по детализации выигрывает шлем, или очки
возьмите “обычные” вга-очки и подайте на них “кино” с какого-нить плеера. Удивитесь. Картинка будет - ну, хотел сказать “супер”, (перфекционисты побьют с фуллхадэ которые) - хорошая. Проблема в источнике - в связке камера-передатчик… Всё, что “даёт кисть (тьфу, картинку)” - сейчас только появилось (даже наша есть виртурилка, привет им) - но - редко и не бюджетно
Зеркала - лямень на фотопластинке напылённый.
Сами делали? Отражающая сторона наружная или внутренняя?
Сами делали? Отражающая сторона наружная или внутренняя?
Товарища попросил.
Отражающая сторона - металл, конечно. В обычном зеркале будет два отражения - от металла и от поверхности стекла (хоть и слабое, но видимое и мешающее)