Мучительный выбор очков для фпв...
Что значит “шлем мылит”?
Его приемник, матрица или фринель?На большом экране канеша лучше видно никакущее качество картинки AV-видеолинка. На маленьком экране очков, естественно, изображение будет смотреться четче. Это как смотреть аналоговое ТВ на панели 55 дюймов и на телике в 25 дюймов;-)
Помню как-то народ писал про то, что в шлеме с фринелями как в задымленном кинотеатре. У меня в шлеме ХэдПлей нормальный фринель и нет такого.
Было 2 шлема. Первый хенд мейд, лепил разные линзы френеля, игрался с передатчиками и камерами, расстоянием между глазами и линзой, пофигу - картинка мыльная, но если кино глянуть - все супер. Купил другой шлем, с линзами раздельными под каждый глаз, не френель - то же мыло, шум какой то! И еще такое ощущение, что картинка слишком близко к глазам, вот хочу другие линзы брать. Каждый раз после шлема радуюсь очкам, хоть и гораздо меньше картинка получается.
Каждому свое.
Угол обзора тоже слишком большой не нужен, а то как то у знакомого первый шлем был, так там точно около 80 был, смотреть сложно, глаза крутишь, позже уменьшил угол до 50-60 примерно и стало комфортнее. Сейчас в очках 45 угол, это более чем нормально. Вот хочу теперь в 50 fov глянуть.
Просто спор у нас начался из за того, что стали говорит мол в шлеме картинка лучше ,
Так и есть. И ответ прост: “лучше” понятие субъективное. У вас в очках 800х600 размером 1" (для примера) и растягивается он на 40 FOV. В шлеме 5" с теми же 800х600 и растягивается до 60 FOV. Если качественно матрицы абсолютно одинаковые, чипы одинаковые, алгоритмы преобразования одиаковые, то в шлеме, будет видно больше шумов. Или аналогично. На FullHD подаем эфирное SD и смотрим с разным FOV. При большом FOV (близко к телеку), будет видно много шумов. А чем меньше FOV (дальше от телека), тем меньше шумов. И этом мы еще не берем качество оптики. Я когда дорогой френел с оптиклайф поменял на китайскую линзу от очков часовщика, тоже был приятно удивлен.
з.ы.
Спор этот будет бесконечен. Имея в наличии неограниченные средства, была бы возможность попробовать все. Но тут как: шлем 50р, очки 500р - любой из нашего хобби попробует ХД2. Шлем 50$, очки 500$ и очки попробует в разы меньше. Финансовая составляющая, панимаишь…
Да, хорошее резюмирование итога.
Угол обзора тоже слишком большой не нужен, а то как то у знакомого первый шлем был, так там точно около 80 был, смотреть сложно, глаза крутишь, позже уменьшил угол до 50-60 примерно и стало комфортнее. Сейчас в очках 45 угол, это более чем нормально. Вот хочу теперь в 50 fov глянуть.
все верно
В ХэдПлей ХД угол 72 градуса если смотреть картинку 16*9 и это слишком широко ((( - нужно “крутить” глазами, а вот если смотреть на нем картину в 4*3, уже само то что нужно!
Да ерунда, одно и то же. Прям там нужно крутить, а там уже сразу и не нужно
очень аргументированный комент 😉
Получил свои домы хдв2!!
На вид все аккуратно, стильная коробочка, салфетка видимо для протирки линз, труселя мне тоже прислали. гы
На морде лица сидят хорошо, а вот с поролоновой прокладкой далеко, даже нос виден ((
Правда еще не приклеивал их к очкам. Размытости по углам не вижу, но это надо смотреть в полете с осд.
Сама картинка четче по сравнению с старыми шарками которые 45 угол, да 50 угол имхо самый идеальный, не как форточка, и не как огромный экран перед глазами. Но все же думаю не стоят они 500 евро. Но я доволен. Думаю прикупить потом 3д камеру и между сосен гонять.
Если бы 500, везде с доставкой не меньше 540.
на бангуде недавно были за 517 с бесплатной доставкой.
мне приходило уведомление о поступлении на склад.
banggood.com/Fatshark-Fat-Shark-Dominator-HD-V2-FP…
HD2 так и нет спустя 45 дней после оплаты, а Хоббикинг упирается, мол, закрой диспут на пайпале, тогда будем решать твои проблемы.
В результате сделал наоборот - перевёл спор в претензию. Посмотрим, что будет дальше.
очень правильно сделал!!!
они в какой срок обещали доставить? доставили?
а Хоббикинг упирается
Мне год назад ХК без всякой палки вернул деньги за две потерянные посылки (около 400$) которые ещё через месяц таки доехали.
очень правильно сделал!!!
они в какой срок обещали доставить? доставили?
Нет, конечно. Просили быть терпеливым 😃
за обязательства нужно отвечать
пусть сначала вернут деньги
А где написано что они обязуются доставить в какойто определенный срок?
Сама картинка четче по сравнению с старыми шарками которые 45 угол
Андрей, Вы сравниваете с 45 углом первый HD Шарк версию или с V922 ? Сейчас тоже хочу заказать HD2 версию, поэтому если кто сравнивал , хочется обзора , как смотрится сама матрица , как ощущается обзор 50 град после 45, сильно ли заметна ?
Андрей, Вы сравниваете с 45 углом первый HD Шарк версию или с V922
Fatshark Base 640x480 45 угол это мои старые.
Для меня 50 град после 45 не сильно заметно.
Сегодня чутка полетал в HD v2, как то восторга особого не испытал. Правда на улице темно, серо без зелени, еще помехи по питанию лезут…
Ну зимой вообще серо все как в ч/б)))) понятно что сейчас цветность не определить. Только в бейсах не 45, а 35 угол. С большим углом только у шарка это v922, DOMHD и DomHD-v2. У остальных замочная скважина. Мне угол принципиально важен, так как я летаю порой вообще по приборам и четко за радаром смотрю и только большой угол дает крупную телеметрию, у остальных это картинка дальше, поэтому и хочу взглянуть в 50 fov.
Только в бейсах не 45, а 35 угол.
Это в новой породии на бейсы.