Мучительный выбор очков для фпв...
если такой как у меня то глянь в описании там есть частотная сетка и два дип-переключателя, которые переключают сетки.
ух ты, спасибо огромное, теперь все стало ясно, я то думал все 32 канала щелкать надо а тут получается выставил FR и там только 8 вариантов уже искать нужно, что б не считали оффтопом добавлю мыла я вообще не нахожу. следовательно дело именно в строении глаз черепа итд.
мыла я вообще не нахожу. следовательно дело именно в строении глаз черепа итд.
Значит не зря потрачены деньги)))
в строении глаз черепа итд.
Скорее черепа, заметил у знакомого который сказал что мылят мои HD, у него лобовая кость (там где брови крепятся) большая, немного вперед выступает.
Тут несколько раз мелькало упоминание о vuzix wrap 920. На неделе посчастливилось приобрести такие на Avito
А по чём взяли, если не секрет? Кстати, у них только одна проблема, невозможно купить ту самую светозащиту. В рунете этот товар если и встречается, то его нет в наличии. А на e-bay, ali… я такого тоже не нашёл 😦 Если знаете где приобрести - поделитесь плиз.
А если у кого брови не крепятся, стоит ли брать HD? Я проверил, у меня они туда-сюда мотыляются. Хотя лобовая кость скорее вертикальна, даже неудобно на велике ездить… aerodynamic drag…
Я так понимаю, при такой установке лобовой кости HD будут сильно мылить:
У меня тоже кость так выпирает, но не так сильно 😃
я думаю можно нижнюю часть уплотнителя сделать 2 слоя, компенсировать выпирание кости. или же операцию
Поэтому резинки все-таки имеют право на жизнь, поскольку помещаются как раз в черепную впадину, где стоят яблоки. И при этом нависающая кость помогает бороться с засветами.
Поэтому резинки все-таки имеют право на жизнь, поскольку помещаются как раз в черепную впадину, где стоят яблоки.
солидарен, потому в новых шарках как бы подрозумеваеться возможность установки резинок вместо масоньки
Ну и анатомия пошла… а вот в Vuzix 920 есть регулируемая дужка 😃
Подскажите, очки HD2, записываю встроенным dvr, звук такой паршивый…иногда его почти нет. У всех так?
записанный звук отличается от звука в наушниках/динамиках?
ммм, я когда летаю наушники не подключаю, звук слушаю только на записи.
есть разница?
А на передающей стороне какой-то микрофон? Может, убрать чувствительность?
так в том то и дело что на передающей стороне стоит такой передатчик. Микрофона в нем я так понял нет, откуда тогда звук?
записываю встроенным dvr, звук такой паршивый
я когда летаю наушники не подключаю, звук слушаю только на записи
значит звук паршивый не из-за записи встроенным ДВР а из-за того что такой звук передается видеопередатчиком
так в том то и дело что на передающей стороне стоит такой передатчик. Микрофона в нем я так понял нет
если микрофона нет в передатчике - значит есть в камере
чудес не бывает 😉
камера народная с сурвея 1177, в ней тоже нет микрофона, нет даже аудиовыхода…
вот в этом видео отчетливо слышно записанный звук.
ктото заморачивается вообще звуком? как получить нормальный звук на записи? я так понимаю что нужен отдельный микрофон и подключить его на вход в передатчике (ссылку на передатчик кидал выше)
по этому поводу недавно писал Оскар blog.oscarliang.net/microphone-fpv/
вкратце:
- есть любители со звуком летать и без
- плюсы звука - более точный контроль коптера ,особенно если летает несколько, всегда лучше слышать свои моторы
- хороший звук можно получить только с внешним микрофоном ($2, там есть ссылка)
ктото заморачивается вообще звуком?
Беру звук с GoPro. Летаю в основном в двух конфигурациях: 1) GoPro на подвесе - видео и звук с неё в очки; 2) HS1177 + GoPro без подвеса - звук с GoPro, видео с 1177. Переключатель видео не использую… Со звуком на много больше нравится летать. Даже просто в одно ухо - гораздо точнее ощущение ситуации. В микрофон периодически задувает ветер, так что желательно придумать какой-то мех 😃
Ну и раз уже потратил сообщение и заговорили о DVR… У моих Dom v2 были осечки (помимо в целом довольно низкого качества записи):
- Некоторые записи полетов не сохранялись, хотя индикатор записи работал штатно. Буквально пару раз такое было за ~100 полетов (чуть больше года, с HK).
- Бывает зависание очков в режиме просмотра отснятых записей на одном и том же кадре. Нужно передергивать питание. Была пара-тройка таких записей из ~100.
Гораздо меньше проблем с карточкой Kingston 8 GB Class 4, по сравнению с Transcend 32 GB class 10.
При переполнении карточки запись завершается корректно.
Запись полета с OSD - отличный наглядный лог.
del
Как по вашему мнению это хорошие очки? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Дело в том что у меня дальнозоркость 1.5 а в этих очках регулируется только межзрачковое расстояние, а фокусное не регулируется.Благодарю за ответы.