Мучительный выбор очков для фпв...

Voldemaar
Sturman180:

Конечно.
5 долларов

Извините за помидорку. Понятно, что Вы сами эти шнурочки в ХедПлей не втыкали и не понимаете принципов их работы…

al90100

Если в том же магазине – есть то что нужно , но по совсем не китайской цене… Наши скромно не добавляют цену, а умножают…
А вот то же, только на Ebay.

Адаптеров с VGA на A/V существенно больше попадается, к сожалению. A/V то VGA удобно еще использовать для подключения сигнала с приемника в обычному монитору, какому-нибудь старенькому 17"-19" ЖК.

С прошивкой 1.18r Хеды при пропадании сигнала просто делают стопкадр и как только сигнал появляется – картинка тоже.
Единственная непонятка имеется при подключении Ч\Б камеры через передатчик – не видит сигнал… Приходилось сначала подать сигнал с цветной и потом уже начинал понимать и Ч/б. Но это только при использовании видеопередатчика - напрямую все ок. Может косяк передатчика или приемника.

Shuricus

Он работает именно от VGA выхода, и только в том случае, если видео карта поддерживает вывод ТВ видео через VGA. Что встречается довольно редко. А ТВ выход на видеокарте выглядит как тюльпан или S-Video.

Но это, все равно, к делу не относится, поскольку нужен преобразователь композитного сигнала в VGA. Два бакса он вряд ли будет стоить…

Pav_13:

Насколько я понял, этот переходник работает “в одну сторону” - от VGA (от TV-выхода видеокарты) на телевизор!

8 days later
Leshik

Объясните пожалуйста мне, неграмотному, как определяется размер виртуального экрана.
На Headplay написано 52" при 800х600, а на многих других от 62" и выше и разрешение не указывают. Но если хорошо покапать, то ни у одних нет разрешения выше 640х480. От куда же тогда такие большие виртуальные экраны?

karkos

экран в дюймах - виртуальные ощущения одевшего очки, параметр зависит не от разрешения, а от оптики.

18 days later
freefly

звучит неплохо, но как там будет с качеством изображения на самом деле?
Если будет качество как у хедплея или чуть лучше, и стоить 400-500$ - я думаю будут брать)

DmitryB
freefly:

и стоить 400-500$

О чем Вы,товарищ… У предыдущей версии ценик 1799 вроде, что уж там говорить… 😃

10 days later
freefly

покупайте мувики ( MYVU crystal ), а не китайское безымянное незнамочто.
shop.ebay.com/i.html?_nkw=myvu crystal &_sacat=0&_…
хотя их сейчас нет почти на ебее, а вот месяц назад можно было урвать за 75баксов. Новые очки только с накрывшимся акумом - там обычная липо 3,7.

Очки свою цену оправдывают на 100%, 640на 480, четкие края, экран, и присутствует дизайн. И Малайзия а не китай.

Дми-III-й
webconnector:

приглинулись эти, как думайте стоит своих денег ?

Они 432х240 пикселов, будете плеваться

webconnector
Дми-III-й:

Они 432х240 пикселов, будете плеваться

у меня камера сони 520 твл (нежели радиоканал передает все 520) ? самневаиус

Дми-III-й

Поставьте камеру с меньшим числом линий и ощутите большую разницу. Так что зря сомневаетесь 😃

А в очках разница между 480 линиями и 240 заметна еще сильнее

al90100
freefly:

покупайте мувики ( MYVU crystal ),

Уже год Мувики имею. Как бюджетный вариант - лучше не попадалось. Сейчас использую для пассажира - основные Headplay.

F_R

Тоже юзаю Муви кристайл 701. Пашут как часы, свои 100$ (за которые урвал) - отрабатывают полностью 😃 Достаточно “не прихотливы” к уровню сигнала. Если стоят два приемника с разными уровнями, то, глядя в муви, можно и не заметить разницы сигналов. А вот, на том же JDX990 это прекрасно видно.

Но возникли проблемы при работе телеметрии: Когда Игл врезает свою телеметрию в поднесущую сигнала видео, то картинка в очках не стабильна… 😦 Разбираюсь…

PrieraN

А у меня с ними такая проблема. Кто припояет мне 3 4 резистора? 😃

AlcoNaft43
F_R:

Когда Игл врезает свою телеметрию в поднесущую сигнала видео, то картинка в очках не стабильна…

Аналогичная хрень с телеметрией и камерой Canon DV200… картинка становится ч/б и дергается…

alepavlenko
webconnector:

привет всем. хочется купить очки бюджетного класса но надежные, приглинулись эти, как думайте стоит своих денег ?

cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=13049…

или что посоветуйте в районе 140$ ?

Как то не выдержал и купил себе такие очки. В принципе доволен, качество конечно не ахти, особенно не нравится что там уж очень мало настроек. Толи я чего не дочитал, но не могу найти ничего кроме изменения языка

al90100

423х240… и за 140 енотов… Мувик 640х480 за эти же деньги. Настройка - яркость контрастность насыщенность.