Мучительный выбор очков для фпв...

itstep
trautw:

Так вот, в Aomway показалось цвета более блеклые. А самое главное - очки плоские, они по лицу катались как доска. Fatshark как влитые одеваются. Рекомендую примерить, или сделать из картона профиль по фотке и приложить ко лбу

Ну тут особенности строения лица. Мне аомвэи сели оч. удобно. Про цветность изображения ничего не скажу, но и сравнивать их с hd3 не корректно. Ценник всетаки совсем разный выходит.

Acvil
librol:

Где вы нашли

Тут. Доставку EMS заказал, поэтому больше 17-ти в итоге получились.

Nikchok

А в каких очках есть коррекция диоптрий?

lavalava

В Carl Zeiss Cinemizer Pluse, Carl Zeiss Cinemizer OLED есть.

SkyPlayer
Nikchok:

А в каких очках есть коррекция диоптрий?

Крутилками или доп. линзами? Линзами (-2/-4/-6) есть у всех “шариков”

Nikchok
SkyPlayer:

Опционально или в комплекте?

SkyPlayer
Nikchok:

Зависит от модели - читайте “package include”. Но и отдельно купить можно - они все, по-моему, стандартного размера, подходят к любым “шарикам”.

Кстати, судя по вот этому товару - в скайзонах линзы того же размера.

Nikchok
SkyPlayer:

Зависит от модели - читайте “package include”. Но и отдельно купить можно - они все, по-моему, стандартного размера, подходят к любым “шарикам”.

Кстати, судя по вот этому товару - в скайзонах линзы того же размера.

Только это все для близоруких, а вот для дальнозорких пишут так -
Note: people that only need reading glasses typically do not need any lens correction for the goggles since the “virtual” image appears to be some distance away.

Уж не знаю, насколько в фат-шарповских очках удалено изображение, что бы дальнозоркость нормально воспринимала…
Очки некоторых других брендов, “+дальнозорким” не подходит однозначно.

В общем, понятно, “без примерки - не брать”.

Basiliocat
SkyPlayer:

Линзами (-2/-4/-6) есть у всех “шариков”

Линзы с с отрицательной оптической силой это для коррекции близорукости. При дальнозоркости нужны с положительной, коих почему-то нет. У цейсовских очков есть регулировки с плюсом: -3.5…+3.5 (Cinemizer+) и -5…+2 (Cinemizer OLED). Однако эти очки заточены изначально совсем не для FPV-полетов на частотах 5.8GHz.

Nikchok:

В общем, понятно, “без примерки - не брать”.

Тут еще с примеркой не найдешь что и взять, увы…

Nikchok
Basiliocat:

Тут еще с примеркой не найдешь что и взять, увы…

Вот и я о том…
Взял шлем - туда хоть очки можно вставить, все-таки их подбором проще заниматься, хотя никаких закономерностей при этом нет - к примеру на свои +1,5 - подобрал +4,0 - можно и больше, но в наличии не оказалось…

С очками, чувствую, еще интереснее может получиться…

lavalava
SkyPlayer:

Diopter setting
Continuous prescription setting of -5 to +2 D for each eye

cinemizeroled.com

Nikchok:

в комплекте… Предусмотрено конструкцией…
У прошлой версии этих очков так же все это есть.

Аlex30

Nikchok:

Очки некоторых других брендов, “+дальнозорким” не подходит однозначно.

Можете назвать имена…явки…фамилии?Или пустой треп?То вы все однозначно знаете -то не знаете вообще к каким очкам есть корр. линзы.
Пример поисков очков для шлема не приводите.Вы вообще не понимаете разницы -и почему вдруг для ваших +1.5 вам вдруг почему то подошли +4.

Nikchok
Аlex30:

Можете назвать имена…явки…фамилии?Или пустой треп?То вы все однозначно знаете -то не знаете вообще к каким очкам есть корр. линзы.
Пример поисков очков для шлема не приводите.Вы вообще не понимаете разницы -и почему вдруг для ваших +1.5 вам вдруг почему то подошли +4.

Решили меня потроллить? - ну так это бесполезно, извините, не ведусь.

Все, кто мог и хотел ответить по существу - ответили, им большое спасибо, вопрос закрыт.

ZVER

Вот думаю взять сейчас Fatshark Dominator V3 или подождать пока TOPSKY F7X в продаже появятся.
На бангуде TOPSKY F7X вроде как стоит предзаказ но в корзину положить нельзя 😦

LagoNaki
ZVER:

Вот думаю взять сейчас Fatshark Dominator V3 или подождать пока TOPSKY F7X в продаже появятся.
На бангуде TOPSKY F7X вроде как стоит предзаказ но в корзину положить нельзя 😦

Таже дилемма

SkyPlayer
ZVER:

но в корзину положить нельзя

Можно без проблем

ZVER
SkyPlayer:

Можно без проблем

Сутра система брыкалась. Нельзя было в корзину сбросить.

maxim2222
ZVER:

Все таки заказал TOPSKY F7X

«Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!"