Мучительный выбор очков для фпв...

freefly
skillcoder:

Это что такое ?
Есть ли ссылочка где их взять можно, с ценой желательно.

Это довольно дешевые очки , но не безымянный китай. Малайзия вроде даже. Разрешение 640 на 480. Четкая картинка, правда маловатая. И дизайн, есть дизайн!

www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=myvu+c…

Раньше их было много на ебее, за 100$ можно было урвать новые, а теперь их нет.(

ab
skillcoder:

обязательно нужно очки брать, иначе весь смысл затеи с FPV для меня теряется

Первые полеты лучше делать по монитору (см. выше). Поэтому если есть возможность, надо взять моник на прокат, если нет, то лучше купить на ебее моник баксов за 30 для первых 5-7 ми полетов, чем потерять самолет.

Володимир
ab:

по монитору

По телевизору 😉, это значительно облегчает опрос согласования - сплошной AV на всех этапах…

skillcoder

Посмотрел асортимент на ebay - нет ничего нормального даже за 600$, неужели всё действительно так плохо и нет никакого прогресса.

Вот такие бы.
engadget.com/…/sonys-3d-head-mounted-display-proto…
Но их пока ещё нет в продаже.

Pash_Ok

А я от очков отказался.
Ни хеды ни шарки не давали такого качественного изображения как встроенный в автомобильний мультимедиацентр 7" (Китайский) телевизор!
Теперь думаю как в машину 17"-19" дюймов телик впереть.
“навесу” пробовал - БОМБА! Очки и рядом не валялись… Правда пришлось теперь отказаться от затеи с хедтрекером…
Может и вернусь к очкам, но только когда появится чтото достойное. Задолбался калечить глаза тем что есть сейчас на рынке…

ab
Володимир:

По телевизору

Телевизор, это приемник, предназначенный для преобразования радиосигналов изображения и звукового сопровождения программ телевизионного вещания в изображение и звук 😉 Чета не вижу пользы в программах телевизионного вещания, в том числе и для FPV 😁

skillcoder:

Посмотрел асортимент на ebay

Для начала лучше дать ебею что-то вроде такого запроса: “LCD Car Rear View
Я, например, по подобному монитору летать начинал - не жалею ни разу 😃
Летал не из машины, поэтому приделывал к монитрору бленду из картона.

freefly
ab:

Для начала лучше дать ебею что-то вроде такого запроса: “LCD Car Rear View”

не стоит эксперементировать с китайскими мониторчиками . Есть хаер. Со встроенной батарейкой. Тюнером. Отличной цветопередачей. И разрешением 1366 x 768 при семи дюймах. cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=17067…

ab
freefly:

эксперементировать с китайскими мониторчиками . Есть хаер.

Мне, для начала, хватило китайского мониторчика. Но хаер, похоже, действительно хорош.
При таких характеристиках и цене - реально здорово для обучения.

Buranov_P

Кто нибудь РЕАЛЬНО проверял разрешение этого хаера ? (Например с помощью линейки и увеличительного стекла ?) Китайцы часто лукавят, и под количеством пикселей приводят общее количество зеленых+красных+синих пикселей. Реальное разрешение оказывается, соответственно в 3 раза меньше. Реальное разрешение может оказаться 450х220.

ekf

Темы про SAIBEX 640 3d закрыты, поэтому спрошу здесь.

Как удалось решить проблему черного экрана при сильных помехах или пропадании
сигнала?
P.S. Вариант с переключателем-замыкателем рассматривался, однако лезть внутрь очков пока не готов.

Дми-III-й
ab:

Чета не вижу пользы в программах телевизионного вещания, в том числе и для FPV

А польза таки есть 😉

“Наземная станция под FPV”
Пост №185
Пост №198
Пост №208
Пост №230
Пост №284
Пост №309
Пост №317

Цены на телевизоры нынче недорогие, если сравнивать функционал с монитором, то перевес в пользу телека получается…
Однако ветка про выбор очков 😃

Buranov_P
freefly:

Это не совсем проженный китай. Хаер вроде как был спонсором чемпионата по футболу. К тому же вова рекомендует дестидюймовый хаер www.rangevideo.com/index.php?...31e480be158bf6

Вот тема про хаер на рцгрупс www.rcgroups.com/forums/showt...ighlight=haier

Прочтение 12 страниц рцгрупс склонило к мысли, что реальное разрешение этого (7") телевизора скорее всего 480х234. В общем то у меня есть 7" телик с реальным (измеренным) разрешением порядка 320х230, и в нем можно даже данные ОСД телеметрии прочитать.

Pash_Ok
Дми-III-й:

А польза таки есть 😉

Цены на телевизоры нынче недорогие, если сравнивать функционал с монитором, то перевес в пользу телека получается…
Однако ветка про выбор очков 😃

А как ваш наземный мониторо-чемоданчег поживает? трудится или списан/поменят на чтото другое ? Какие бока по вылезали?

Shuricus

Летать по очкам гораздо комфортнее, чем по семи дюймам.
Я думаю сопоставимо дюймов от 15.

Дми-III-й
Pash_Ok:

А как ваш наземный мониторо-чемоданчег поживает?

Трудится, экран в основном использую для просмотра отснятого, летаю по очкам.
Из пока не устраненных косяков:
нужен шильдик вокруг экрана от засветки как у Sodefi, а то в солнечную погоду приходится вглядываться,
наверное переделаю подсветку экрана на LED, надеюсь тем самым снизить потребление и улучшить яркость,
глючный провод хедов надо переделать и удлинить VGA кабель,
пока не победил внезапный уход в перезагрузку писалки Gmini HDRS120,
таскать тяжеловато, в остальном доволен 😃

Сезон заканчивается, будет чем зимой заняться 😃

DmitryB
Дми-III-й:

Так и выпадает? Ты же мудрил охлаждение… не помогло?

Дми-III-й:

летаю по очкам

По очкам лучше чем по монитору? А если в машине сидеть чтобы засветки не было? Или это не зависит, просто удобнее по очкам?

baychi
Дми-III-й:

Дмитрий, а Вы какую версию прошивки используете?

У меня за все время перегрузился один раз - и я связываю это с перегревом (было жарко). Версия - апрельская 0.82 (кажись).

Adekamer
Shuricus:

Летать по очкам гораздо комфортнее, чем по семи дюймам.
Я думаю сопоставимо дюймов от 15.

ты пялился в экран 17 дюймов 😃 правда картинка замылена была
я тебя еше пылью случайно присыпал 😃
в очках удобнее - даже в машине надо делать светоизоляцию…

DmitryB:

По очкам лучше чем по монитору? А если в машине сидеть чтобы засветки не было? Или это не зависит, просто удобнее по очкам?

В принципе у хедов картинка не хуже чем у моника
но у моника даже в машине надо делать защиту от засветки
в этом сезоне лично я ни разу не летал по монику
только по очкам - и исключительно из-за удобства и мобильности

DmitryB
Adekamer:

в этом сезоне лично я ни разу не летал по монику только по очкам

Спасибо, сэкономится кучка денег, хотел заморочиться моником, хотя хеды полностью устраивают, но думал если так хвалят моник, наверное есть за что, теперь понял, что лучше не будет.