Мучительный выбор очков для фпв...
Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.
Заказал Скауты ещё перед китайским Новым годом.До сих пор жду.) Судя по номеру,скоро уже до Москвы должны добраться.😁
Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.
Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.
А вы смотрели в шлем? Я так понял - не тот термин для принятия решения.
Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.
В шлеме не то конечно. Но тут мало кто признает это. Потому что только заглядывали в очки и не летали. Это одна категория людей. А другим очки просто на лице не сели в следствии чего плохое восприятие. Очки дают лучший эффект получения видео с экрана чем шлем . Я именно через все прошел. Объясняю почему это так.
- монитор- не передает чувство полета из за статической картины бокового зрения и сам монитор статичен. Летая по нему я даже не ощущал болтанку летая в возмущенном потоке. Только для полетов в 70 %в авто режимах.
- шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния и при этом свет от дисплея как бы не был черный внутри корпус освещает стенки , что дает больше эффект будто ты в комнате темной перед экраном (мини кинотеатр)
- очки если нормально сели- дают более детальное погружение . Ничего статичного нет там. Картинка с каждой матрицы фокусируется на глаз, лучшая сосредоточенность в полете, более чувственно воспринимаешь колебания самолета, а это и есть «погружение»
Примерно как то так.
Ну да. Это практически все и было описано в теме. Ну и плюс ко всему вышли вменяемые очки хдо2. И я их могу себе позволить. Как раз наверно к сезону.
Долго летал в шлеме и был от него в ужасе ващенах.
потом в очках Skyzone 03 летал и летаю - кайф. После шлема - как другая планета.
потом одел фатшарковский Скаут и … не поймал привычного негатива шлема.
Разница между “привычными” шлемами и этим - просто огромна. Глаза не “утыкаются”, все комфортно. По сравнению со скайзонами - мрачновато, но это все фатшарки мрачные, если их сравнивать со скайзонами. К этому привыкаешь.
при этом он не такой, как старые шлемы - он короткий, по размерам едва ли больше очков и сидит на лице удобно.
при цене более чем в три раза ниже, чем у HDO2, в HDO2 нет плюшек на эту разницу в цене.
тем более для самолета.
Смотрите сами.
Подтверждаю. Скаут - лучший шлем. Я сравнивал с HDO и т.д прямо на поле. Это мой выбор. Я бы их даже к какой-то другой категории приравнял. Они вроде бы и шлем, но там зеркало, а не линза френеля, куллер и очень качественные приемники. ДВР вообще топ. 60 FPS пишет. Размером чуть больше HDO. Я даже иногда “летаю” дома на диване просматривая летние полеты подключая при этом наушники. Изображение кажется чуток дальше чем на HDO.
Тоже присматривался к скауту ,близок к очкам очень ,и цена сравнительно небольшая .Но взял то ,что смог примерить и оценить визуально ,была бы возможность примерить и если он такой как его хвалят ,может взял бы его. В очках то больше летаю ,потому что размер шлема не позволяет с собой его таскать да и на лице держать этот короб не айс,это как гора с плеч. А если на гоночных и вообще шлем как то не то.
В шлеме не то конечно.
Вы путаете наверно, в очках маленькая, кривая и мыльная картинка с разрешением как у плохого лампового телевизора, в _нормальном_ же шлеме чистая, хорошая, не замыленая по углам картинка на которой глаза отдыхают.
шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния
Опять передёргиваете. Есть шлемы бинокулярные.
У меня хд и хдо2 и шлем шарк и я не вижу какого то мыла как у старых телевизоров. Все кто летает с намивсе ЗА хдо2. Я поэтому и написал , что очки не нравятся тем кто либо просто взглянул или им на лице не подошли. Да и потом у кого бинокулярные шлемы с оптикой я что то не встречал .
В шлеме конечно классная картинка ,видимо речь о очках старой модификации,в сравнении с ними шлем всегда выиграет ,в современных очках изображение другое .
В шлеме конечно классная картинк
Шлем fatshark scout я не взял только потому, хотя всё остальное в нем устраивает, что в нем нет hdmi входа (не всем надо, например я могу вот так использовать свои очки для полетов на dji коптерах) - вот например запись с моих skyzone 03o.
вот например запись с моих skyzone 03o.
Как вы их подключили?
У меня хд и хдо2 и шлем шарк и я не вижу какого то мыла как у старых телевизоров.
Олег, Вы, сравнивая, выбираете топовые очки с одной стороны с дерьмовыми шлемами. Естественно вывод будет однозначен.
Так же однозначен будет вывод когда я сравню топовые шлемы с дерьмовыми очками.
Да и потом у кого бинокулярные шлемы с оптикой я что то не встречал .
Если не встречали - тогда и не стоит писать что в шлемах только один экран.
,в современных очках изображение другое .
В современных шлемах всё равно лучше. Сколько Вы знаете очков с HDMI и FullHD матрицей?
Сколько Вы знаете очков с HDMI и FullHD матрицей
а реально есть шлем с HDMI? Очень надо, если не огромный
Трансформер. 1280*720. С ХДМИ.
Если найдете.
не, он здоровый. У него поганый DVR как в HDO-2.
вот если б в скауте был HDMI то был бы идеальный аппарат.
а пока у Skyzone 03o конкурентов нет.
а реально есть шлем с HDMI? Очень надо, если не огромный
Конечно.
Их тех что лично пробовал -
dji goggles re, размер конечно большой, остальное плюсы.
Eachine EV900, для не идеального зрения нужны очки, но компактный.
а пока у Skyzone 03o конкурентов нет.
тихо тихо, тут за такие слова в бан отправляют