Мучительный выбор очков для фпв...
Ладно, бог с ним решено.
Подскажите, как выгодней купить очки DJI , не могу найти просто очки везде продают с аир модулем.
А хочется купить очки и вот это
banggood.com/Caddx-Nebula-Nano-Kit-Vista-HD-Digita…
Вы в профильную тему обратитесь.
С какого там мелкий? Разница 2 градуса 03s и 03о. Визуально практически не отличить. В обоих угол комфортный для полетов и на самолете и на коптере.
кому как. У всех понимание и ощущения комфорта субъективное.
Мне олед - мелко и не комфортно. обычные 03 - самый раз.
п.с. DJI лучше всех - и картинку можно масштабировать как нравится, и никакого мыла нету. И с Аналог-модом показывает очень приличную картинку по меркам аналога. А про цифру и говорить не приходится.
Если вы не ТРУ ГОНЩИК, то аналог вам вообще не нужен. Очков DJI хватит на обе системы надолго.
Мне олед - мелко и не комфортно. обычные 03 - самый раз.
Вы 100% путаете, в 03 и 03о картинка одинакова. Если только у вас не первая версия 03 с 40+ градусами, но там куча других косяков.
Смотрел 03 и 02 .Разница минимальна ,только яркость вне сравнений .На оледах можно выкрутить до ослепнуть -вырви глаз ,а 02 и 03s по-моему мало чем отличаются.В свое время заказал 03s с неоледами ,потом поменял свой выбор на олед. Я не скажу,что на SVGA и WVGA сильно отличаются,я заглянул в 02с и они мне после моих шарков показались большими и офигенно четкими.Что говорить, я не сильно увидел разницу между 02 и 03O(правда я не сразу их сравнивал ,не глядел в них поочередно ,увидел через несколько дней), кроме четкости детализации и яркости ,в этом, конечно,оледы вне конкуренции. Большими чем скаи размером экранов ,мне показались только ечайны 200,они реально значительно больше ,жаль но ечайн 300 увидеть не удалось. --ps. И, тоже не понимаю, как оледы 03O, вдруг стали мелкими, по сравнению с 03S ,там размер один и тот же. 😃
У Джи можно сделать картинку почти любого размера, но разрешение матрицы при этом не меняется. Правильно я понимаю, что если картина в два раза меньше, то разрешение у нее будет в два раза ниже?
Вы 100% путаете, в 03 и 03о картинка одинакова. Если только у вас не первая версия 03 с 40+ градусами, но там куча других косяков.
03v2 я владел, а у товарища в это время были 03о - сравнивали напрямую - размер разный.
В оледах все мельче, так как и экран меньше и картинка как бы не всю площадь экрана занимает (про черные полоски по краям был разговор выше). В 03v2 напротив и экран побольше и картинка чуть вылазит за пределы матрицы, то есть изображение еще крупнее. Для меня это сразу заметно, и намного комфортнее олед варианта.
кто сам держал/купил Skyzone 04 - поделитесь впечатлениями плиз
кто сам держал/купил Skyzone 04 - поделитесь впечатлениями плиз
Размер аналоговой картинки можно уменьшить - вопрос был об этом.
Можно и уменьшить.
Но размер аналоговой картинки изначально в этих очках и так не занимает всю площадь монитора. Да и уменьшив до 80% в пикселях ничего не потеряете
Правильно, потому что матрица больше по разрешению чам аналог, и как раз аналог выводится в полном разрешении, что меньше полного размера матрицы. А вот если уменьшать дальше - то как раз пикселы начнут теряться, и сильно. Поэтому это не лучший вариант для аналога.
В скайзонах картинка точно растягивается на весь экран аналоговая
Ну это очевидно. ))))
Но там и матрицы наверное меньше.
Ну это очевидно. ))))
Но там и матрицы наверное меньше.
Меньше чего? В старых 800*600, в новых 1280*960
Держу в руках их 4 дня. 4е скаи
я пока так и не полетал.
Включил, понял, что “вот это то, чего я хотел от очков” и положил. Погоды ждать
я пока так и не полетал.
Включил, понял, что “вот это то, чего я хотел от очков” и положил. Погоды ждать
Вот, такие же и у меня ощущения от них)
Skyzone просто сделал отличные очки!
Это первый раз, когда можно действительно сказать - убийцы Фэтшарков )))
Они действительно лучше по каждому пункту.
Правильно, потому что матрица больше по разрешению чам аналог, и как раз аналог выводится в полном разрешении, что меньше полного размера матрицы. А вот если уменьшать дальше - то как раз пикселы начнут теряться, и сильно. Поэтому это не лучший вариант для аналога.
как эпизодически используемый - вполне себе вариант. Аналог в нативном разрешении немного мылит по своей природе, так что дальнейшее уменьшение не сильно испортит картину, но и 80% хватает для комфортного использования, меньше не надо.
для частого использования аналога отдельные очки удобнее.
П.С. взял занедорого Dom. HD2 с линзами на “-2” как аналоговый вариант. Устраивает вполне. И углы не особо мылит (зрение “единица”).
Это первый раз, когда можно действительно сказать - убийцы Фэтшарков )))
Они действительно лучше по каждому пункту.
всё, тему “мук” можно закрывать 😉 выбор очевиден.
Мой субъективный рейтинг очков:
Аналог:
- Sky 04x
- HDO2 (дороже, хуже двр чем в скаи 04х)
- Sky 03v2 (не олед)
- HD3
- HD2
- Sky 03o
- HDO
- Aomway commander v1s
- Sky 02/02x/02c
Цифра:
- DJI FPV