Мучительный выбор очков для фпв...

Corban

Добрый день. Может ли кто нибудь подсказать, модульRX5808 возможно поставить в Альтюды v3, или этот модуль только для доминанторов? Спасибо.

Отбой, все спасибо, нашел видео как это можно сделать

Volodimir

Доброго дня!
Погода вроде бы улучшилась? Неужели никто не летает в Москве и области? Хотел попробовать очки dominator v3 или HD 3

dens555
eugе:

с расстояния какого? Метр, два, ширина Дуная, длина Днепра?

Боюсь, сейчас опять начнутся holy wars…
Каждому нужно свое.
Мой выбор - максимально широкий обзор, выносной аккумулятор, и резинка, а не дужки.
А есть там 2,4, нет его - это мне интересно не более, чем месть ли жизнь на Сникерсе.
Хотя вру - была мысля сделать ретранслятор с 1,2 на 2,4 через штатный акулий передатчик - а вдруг на малой моще не будут проблемы вылезать? Но руки не дошли.
В догонку - у меня плохое зркние, но я ношу линзы 😉

здравствуйте ,Евгений по очкам не подскажите какие лучше взять? представления не имею что это и не видел

Bah

картинка только в правом глазе. Это монокуляр дисплей.

Kisel_S

вот уж сюрприз…а я думаю че один глазок светится только. Думаю вещь исключительно для съемки видео сверху, где иногда нужно поглядывать и корректировать камеру.

Volodimir

Да, изображение только в правом глазу будет, левый смотрит на мир через полупрозрачное стекло и всё…) Говорит, что всего одна регулировка - ремешок на голову. Он неудобный, очки очень долго искали приёмник, меню китайское(!), настраивать по нему почти невозможно ничего, потому что “помогают” криво работающие кнопки, изображение яркое и вполне видимое, но не всё. Из за отсутствия нормальной регулировки, не удалось настроить фокус. Очки были близко к глазам, но вся картинка не была в фокусе, было мыло, даже настроить запись DVR не удалось из-за китайского меню… Короче не стал досматривать) Вывод есть на 10:41, там без перевода ясно)

Nik_son

Владимир, Вы хотели пощупать и осмотреть фатшарки. Если до Ступино доедете, мне пришли недавно доминатор в3. Для сравнения есть еще и 2 шлема ичайновских HD и не HD.

Mistel
Nik_son:

мне пришли недавно доминатор в3. Для сравнения есть еще и 2 шлема ичайновских HD и не HD.

Вот тоже разрываюсь между купить или не купить и тоже юзаю пока что ичайновские шлемы ВР007 и ВРД2… Как Вам после этих шлемов фатшарк?

Дмитрий_Raccoon

У меня был VRD2. Брал не себе, за 50€. Себе не взял бы и за 20. Глупо с Шарками сравнивать.

Mistel

Мне он вышел новый в 50$. Просто как то попробовал шарки HD2, и как то не понял почему так по ним все прутся при цене в 10 раз больше.

Mistel

Какой смысл спрашивать если уже заказали? 😃 Вроде нормальные должны быть, только неясно как у них ручной поиск работает, автоматический поиск - гумно(

dens555
Mistel:

Какой смысл спрашивать если уже заказали? 😃 Вроде нормальные должны быть, только неясно как у них ручной поиск работает, автоматический поиск - гумно(

как то работает значит ,я просто не имею представления что это ,в глаза очки не видел ни когда

Mistel

Главное чтобы на лицо сели нормально, я с этим чуть на EV700 не попал, хорошо что в мск дали померить.

dens555
Mistel:

Главное чтобы на лицо сели нормально, я с этим чуть на EV700 не попал, хорошо что в мск дали померить.

обзор хороший в них?

Mistel:

не налезут ,придётся колхозить

Дмитрий_Raccoon

Всё из темы fpv индивидуально и нужно мерить.
Меня эти дешевые Ичайновские шлемы разочаровали пипец как.

dens555
Дмитрий_Raccoon:

Всё из темы fpv индивидуально и нужно мерить.
Меня эти дешевые Ичайновские шлемы разочаровали пипец как.

чем?

Дмитрий_Raccoon

Ну, хотя бы тем, что я ими не могу пользоваться.
Тот же VR D2, казалось бы, чего хотеть за 50 денег? Оно же работает! Но оптически там всё некорректно. При нормальном зрении шлем нужно отодвинуть на 50+ мм. Ну и что это за чудо получится? Я жду зеркальный трансформер от Шарков. Если dvr впихнут, может и возьму.

dens555
Дмитрий_Raccoon:

Ну, хотя бы тем, что я ими не могу пользоваться.
Тот же VR D2, казалось бы, чего хотеть за 50 денег? Оно же работает! Но оптически там всё некорректно. При нормальном зрении шлем нужно отодвинуть на 50+ мм. Ну и что это за чудо получится? Я жду зеркальный трансформер от Шарков. Если dvr впихнут, может и возьму.

вот чего и боюсь ,что шляпу заказал

Nik_son

У меня морда лица широкая 😃 и допустим самый дешевый шлемак ичайновский VR007 мне подходит идеально (только есть ощущение что надо его на 1-2 см отодвинуть от лица и тогда фокус будет идеальный, еще не заморачивался надо будет утолщенную поролоновую проставку заколхозить) а вот EV800 для меня очень-очень узкий, не удобный, и это в принципе никак не исправить потому как форму прилегающей к лицу части маски не изменить (благо это не мой а товарища, хотя качество картинки в нем на порядок лучше, но все равно есть ощущение, что надо экран отодвигать от глаз на пару сантимов). И шарки вот на мое лицо налазят в самый допустимый притык и хочется еще линзы как бы на 2мм раздвинуть в стороны еще, есть легкий дискомфорт (давление) по краям. Но это в принципе не так критично как с EV800, там совсем засада. По картинке в шарках могу сказать так (Dominator V3), зернистость видна (пробовал на разных камерах) и картинка такая как бы я VR007 отодвинул от лица сантиметров на 20 (это практически точное сравнение) у кого есть этот шлемак можете накрытся темным одеялом или в темноте и отнести этот шлем на 20см от лица это точь в точь что вы увидите в фатшарках этой модели. И кто бы что тут не говорил я за свои слова ручаюсь на 100%. В принципе для полетов на гоночном квадрике эта картинка с шарков более удобна т.к. глазами не надо бегать по экрану как в шлеме. Еще раз включил, сравнил, исправил, не на 10см отодвинуть а на 20, это прям точное сравнение. Даже пиксели так же видны, посчитал даже кол-во пикселей на одной детальке на экране 😃.

mejnkun
Nik_son:

картинка такая как бы я VR007 отодвинул от лица сантиметров на 20 (это практически точное сравнение) у кого есть этот шлемак можете накрытся темным одеялом

прощще очки на +3- +4 диоптрии для чтения вклеить…

mejnkun
Nik_son:

куда?

в ветке про шлемы есть…