Мучительный выбор очков для фпв...
тут больше про очки.
Что отличает очки от шлема?
Я так понимаю в шлем вкладывают телефон, а в очках имеется 2 экранчика.
Я понял, хотел спросить про писалку в самом шлеме.
У меня писалка в виде изикапа и ноута. Сейчас автописалку купил. Просто я на самолёте летаю, у меня приемник и ретранслятор на штанге, наземка и писалка не в шлеме.
Для наноквадров это конечно лишнее. 😃😃
Я так понимаю в шлем вкладывают телефон, а в очках имеется 2 экранчика.
Телефон!? Да вы угораете! 😁
Почему угорают? А что в этом невозможного? Получится два экрана по 1024*768. 😃
Тормозит оно правда, говорят.
Вот именно - тор-мо-зит!
Люди курсовую выбирают с нулевой задержкой, а вы хотите телефон поставить! И цап к нему, ага. Получаем пошаговую стратегию. 😁
Вроде в цифре этих проблем нет.
Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение тут больше про очки.
Ответа нет?
Ответа нет?
Шлем - один экран, очки - два. В англоязычной среде и то, и другое - goggles.
Шлем - один экран, очки - два.
А когда один экран разделён на два типа ВР?
Стринги на голове это точно не шлем😒.
В англоязычной среде и то, и другое - goggles.
Молодцы.
А когда один экран разделён на два типа ВР?
Пора придумывать новый термин 😃
Лично для меня физический размер. Далее он определяет многое при использовании и транспортировке.
Ой, ну прям с HD3 в путешествие полетим, а вот с трансформером нет!? 😃
У меня была идея раскурочить свои старенькие атитюды сд и все внутренности разместить в маске горнолыжника. Это позволит и увеличить межцентровое, которого мне явно не хватает в стоке и расположить линзы мониторов на минимальном расстоянии от зрачков, что снижает размытие по краям картинки. Может быть в такую маску можно будет и диверсити с писалкой и хэдтрекером вставить (маски то бывают большие). Ну и конечно вентилятор.
Вот мой баян. Идею украл у Траппи, для увеличения межцентрового расстояния разобрал очки и подпилил направляющие. Отрегулировал точно под свои глаза и зафиксил клеем. Недостаток- другим не всегда подходят. По бокам дополнительные вставки из плотного поролона, для дополнительной фиксации и устранения боковой засветки.Полностью разбирать и монтировать в маску нет смысла. Места там достаточно, а лепить окуляры,платы и самое главное защитить от пыли будет проблемно.
Не, я хочу чтобы все внутренности очков распологались внутри маски под стеклом. Хэдтрекер у меня небольшого размера, “самосборный” на ардуинке.
Не, я хочу чтобы все внутренности очков распологались внутри маски под стеклом.
Окуляры имеют большой габарит в глубину. Стекло придётся резать.
Подскажите, есть очки Хедплей, но не устраивает их мобильность и удобство использования, нет записи и т д. Хочу купить такие ru.aliexpress.com/item/…/32755330867.html для полетов на гоночном квадрике, что скажете про этот выбор?
Очки без вентилятора с резиновой прокладкой - скорее всего будут запотевать стёкла. Говорят, что многим неудобно сидят. Лучше пробовать очки перед покупкой. Но мало, кто хочет тратить своё время и давать, как я понял)
Подскажите, есть очки Хедплей, но не устраивает их мобильность и удобство использования, нет записи и т д. Хочу купить такие ru.aliexpress.com/item/…/32755330867.html для полетов на гоночном квадрике, что скажете про этот выбор?
Эти тоже не пишут
Эти тоже не пишут
Да, точно, просмотрел, спасибо. Сначала думал Боскам, потом у них увидел нет регулировки меж зрачкового расстояния и решил эти. Посоветуйте, что купить после очков Хедплей, так чтоб особо не разочароваться?)
Ну, тут два момента…
Первый момент - финансовый…
Второй - конкретные очки надо мерять-смотреть лично! И делать конкретные, личные выводы. Все индивидуально.
до 20 руб. на что можно посмотреть, мерить вряд ли получится, придется рискнуть)
или все же лучше купить нормальные), более дорогие)
кто что знает про Aomway Commander Goggles v1?
По спецификациям конкурент Скайзонам.
FOV вроде чуть больше. Всё в одном (диверсити, 3Д, писалка, hdmi).
вот нашел обзор на английском. Резюме обзорщика - хорошие очки, на уровне вторых скайзонов.
От себя добавлю - при сопоставимой цене и отстутствующих: камере и USB разъеме - скайзоны выглядят выигрышнее.
И еще в скайзонах есть ОСД со сканером частот как в опенсорсном проекте диверсити приемника. Это большой плюс.
В Аомвэях я такого не заметил - простое осд и ручное переключение частот и автоскан.
что можете сказать про такие?, жаль нет у них регулировки меж зрачкового расстояния ru.aliexpress.com/item/…/32373203807.html
что можете сказать про такие?, жаль нет у них регулировки меж зрачкового расстояния ru.aliexpress.com/item/…/32373203807.html
ну собственно в этом и косяк - если по ipd подойдут - неплохой выбор.
Вот эти скайзоны, пока были в наличии, примерно 20к с купоном и стоили. Писалка есть, межзрачковое регулируется, говорят, маску с вентилятором от фетшарка приделать можно.
banggood.com/Skyzone-SKY02S-V-3D-5_8G-40CH-FPV-Gog…