Мучительный выбор очков для фпв...

chichirin
stepann:

что можете сказать про такие?, жаль нет у них регулировки меж зрачкового расстояния ru.aliexpress.com/item/Free-...999.297.tBvMN8

Купил себе такие, кстати первые, картинка очень нравится правда не с родной маской(она очень не удобная), а с напечатанной на 3д принтере.

ARXITEKTOR

А есть ли актуальные новинки очков ?
А то я в основном вижу FatShark.
Как я понимаю к ним надо докупить приёмник ?
Какой посоветуете ? и линзы. Мне бы на -6.
Просто я сам в очках.
И в чем отличие Fatshark Dominator HD3 и Fatshark Dominator HD2 ?

Mistel
chichirin:

Купил себе такие

А что за блочок на картинках на али к ним подключается?

TJohn7002
Mistel:

А что за блочок на картинках на али к ним подключается?

Это простой бек, чтоыб очки запитывать от любых Lipo

Ckorpion_61
Дмитрий_Raccoon:

какую-то херь

Я так понял есть только регулировка расстояния между зрачками,а фокус опять не рулиться😈

Duschman
Дмитрий_Raccoon:

Шарки опять выпустили какую-то херь!

Ага, особенно эти наглазники от плавательных очков…😃😃 После получаса пользования дискомфорт умопомрачительный.

Nik_son

ИМХО. Такие лопухи для FPV лишнее, разве что зимой что бы уши не мерзли.

Glinco

Главное - изображение. Да, бюджет конечно большой.

Nik_son

там снизу нет уплотнения будут засветы и как я понял никаких регулировок

Glinco

Вот без регулировок - это неюзабельно.

coldsteel

Таки как влияет наличие у меня коннекса на HD в этих очках?

coldsteel

Зачем вы хочете заставить меня подавать сигнал с того, чего у меня нет, на то, что я покупать не собираюсь?)

Glinco

Супер, очень содержательно! 😃😃

Дмитрий_Raccoon

Ну человек говорит, что hd настоящее. А толку с него? Толк будет только если летать с Коннексом, что я и подчеркнул. И понеслось! 😁

Glinco

На самом деле будет толк даже на аналоге, потому что почти все шлемы 5" имеют разрешение 800*480, а в ПАЛ строк 576. Тут будут видны все строки.

Glinco

Я же написал, что сам шлем мой текущий показывает 480 строк, даже меньше чем в аналоге. То есть картинка или режется, или плющится.
А Вазикс или как его там отображает больше линий, чем текущий шлем и полностью перекрывает ПАЛ. Поэтому да, в нем даже аналог будет лучше, чем в моем Кванум 2.

schs
siderat:

От этого аналог четче станет?

В шлеме с разрешением 1280x800 картинка выглядит существенно приятнее чем в шлеме с разрешением 800x480.

ant0n_r59

плотность картинки (пикселей) выше. Приятней глазу 😃.
Но есть подвох.
Имея крутую матрицу - уже сам не захочешь летать на аналоге 😃.
Можно провести аналогию - на современном телевизоре не хочется смотреть эфирное ТВ - мыло мыльное. Цифру подавай и желательно HD. 😉
Аналоговое ТВ хорошо (гармонично) выглядит на кинескопном телевизоре (до сих пор есть такой в семье у тёщи).