Мучительный выбор очков для фпв...
Боскамы кстати многим не подходят именно своей резиновой маской. На своих резал эту маску, этим добился нормального прилегания к своей морде лица. На боскаках, судя по форуму не я один маску подгонял под лицо.
купил боскамы 923. Буду пробовать .Хорошо, если не придется ничего резать, лицо тоже не китайское, думаю придется чего -то подколхозить 😃 .Резал не с края ?видел делают надрез(вырез) в середине,оставляя край. Еще подумал :почему оставляют дыру,нельзя склеить?
Вот боскамы у меня давно. ХДО не пробовал но остальные шарки мне не нравятся мутной картинкой.
Боскамы хороши всем кроме своей маски конечно. она многим не удобная. но я придумал как их надевать так, чтобы было и удобно и резать не нужно было бы ничего.
Их нужно надевать резинкой не НАД ушами а поверх ушей. Но они тогда падают или резинка должна быть тугой, что не очень удобно. Есть простое решение -
знаете как есть налобные фонари не с одной резинкой а с двумя, где одна из резинок вертикально через голову идет? вот можно сделать так же с очками. пропустив резинку под маской.
аа проще на картинке показать:
е с одной резинкой а с двумя, где одна из резинок вертикально через голову идет
у моих такая резинка штатно в комплекте идет и имеет штатные места крепления, но мне показалось неудобно с ней
мы же про боскамы? у меня вот такие. у них вертикальной резинки нет.
не, уменя скайзон скай03 - но какая разница - если эту верхнюю резинку подтянуть посильнее, то она стаскивает горизонтальную с затылка и получается, сидеть нужно в каменной позе, чтобы этого не произошло.
снял ее, поерзал усилием натяжки основной резинки и настроил, чтобы держалось все на ней.
Может, для коптера оно и не так критично, на 5 минут можно и сесть прямо.
а на самолете - 40-60 минут истуканом не посидишь.
Aomway Commander тоже с этой резинкой идет.
yandex.ru/images/search?pos=4&img_url=https%3A%2F%…
наверное надо рассматривать такой ремешок -резинку для других очков ,попробую на своих шарках бейсах такое приколхозить ,чтобы посадка была фиксирована,а то резинка ползет ,приходится ловить место на затылке ,для того, чтобы очки четко садились. Еще проблема попадания мусора в линзы ,на бейсах. Каждый раз разбирать ,когда бревно перед глазом лежит,я уже перстал, жду пока все не перекроет. (-:
Еще проблема попадания мусора в линзы ,на бейсах.
у меня нет такого что то … хотя очкам много лет уже
Мучительно выбирал очки при содействии форума и остановился на Скай 03 или НДО Шарках. Монеткой выбор пал на Шарки. Вчера получил подключил и получил ожидаемые результаты. По сравнению со шлемом картинка, как уже говорилось, значительно меньше, но очень четкая, особенно если смотреть на цифры напряжения и т.д. По сравнению с Eachine EV100 … последние сразу в топку. Не сравнимо. Есть проблема- астигматизм. Каждым глазом вижу изумительно, даже при зрении +3, а собрать в четкую картинку проблематично. Если не привыкну - буду продавать. Поэтому, очень хотелось попробовать Скай 03, но Мурманск - город герой, и так все смотрят, как на психа. Заказывать еще и их слишком накладно. В Питер вернусь, может с кем нибудь договорюсь примерить. Резюме - очки супер, лучше потратиться, чем мучительно мучиться в выборе. Осторожно с астигматизмом. Имхо мое мнение. никому не навязываю.
Есть проблема- астигматизм. Каждым глазом вижу изумительно, даже при зрении +3, а собрать в четкую картинку проблематично.
А если поиграться с межзрачковым расстоянием? Причём модули необязательно располагать симметрично относительно носа - они же независимо перемещаются.
Да, сразу так и сделал, левый модуль почти посередине, правый значительно правее, но не до упора. Наилучшая при этом картинка, причем ощущение, что сдвинута влево от центра.
Да, сразу так и сделал, левый модуль почти посередине, правый значительно правее, но не до упора. Наилучшая при этом картинка, причем ощущение, что сдвинута влево от центра.
А что ,это первые очки?я когда впервые одел,то офигел, картинка двоится,отдельно вижу,вместе нет,это беда почти каждого,впервые одевшего очки, я после шлема ,несколько дней не мог собрать глаза ,потом расслабился ,выдохнул и уговорил себя смотреть на пространство впереди себя ,не пытаясь вглядываться.,а то никакие регулировки не помогали.шуточки мозга.
Были Eachine EV100, но они сразу подошли. Только полный отстой по сравнению с Шарками. Завтра полетаю, попробую попривыкнуть.
Господа, кто в теме, подскажите плз, Skyzone SKY02 S V+ и Skyzone SKY02 X чем отличаются? харки одинаковые, цена тоже почти одинаковая, не пойму какие очки мне купить.
del
Господа, кто в теме, подскажите плз, Skyzone SKY02 S V+ и Skyzone SKY02 X чем отличаются? харки одинаковые, цена тоже почти одинаковая, не пойму какие очки мне купить.
sky03
Добрый день. Возник странный вопросик, а какого цвета лучше брать очки, чёрные или белые? Или это всё пофигу. Ну типа в чёрных летом жарко но с вентилятором нормально а белые больше пачкаются. Просто на обзорах большинство в белых. Спс.
Возник странный вопросик,
Зависит от предпочтений того или иного индивидуума,я например люблю красный.
Внизу на Банге ссылка что Skyzone SKY02 S V+ сняты с производства и Skyzone SKY02 X более новая версия. Есть ещё SKY02 С урезанная без 3D
Добрый день. Возник странный вопросик, а какого цвета лучше брать очки, чёрные или белые? Или это всё пофигу. Ну типа в чёрных летом жарко но с вентилятором нормально а белые больше пачкаются. Просто на обзорах большинство в белых. Спс.
Говорят, что лучше брать чёрные - через корпуса других цветов вроде бы чуть-чуть просвечивает. У меня коммандеры v1, они серые, да подтверждаю - просвечивало - на ярком свете были засветы внутри. Пришлось их чёрной краской изнутри корпуса красить. Помогло.
Пофиг на цвет, но я белый не возьму-заляпаю сразу,это как новые кроссовки ,кто-то век носит чистые, а кто сразу в хлам уляпает.
Пожалуй я тоже быстро ушатаю, возьму чёрные.
Белые могут просвечивать. Хотя некоторые фирмы только белые корпуса и выпускают.
В общем если есть выбор, то лучше цвет по темнее. Если выбора нет, то его нет.
но я белый не возьму-заляпаю сразу
у меня белые Скаи 02 - как новые спустя сотни юзаний. Если не бить или наждачкой не скоблить
то лучше цвет по темнее.
ну вот встали лицом на солнце, т.к. например летим на дальняк в ту сторону - чёрное покрытие сильнее греется, модули приёмников тоже греются - в итоге двойная печка. А потом удивления почему приём стал хуже.
Это так, пример, не более.
ну вот встали лицом на солнце, т.к. например летим на дальняк в ту сторону - чёрное покрытие сильнее греется, модули приёмников тоже греются - в итоге двойная печка. А потом удивления почему приём стал хуже.
Это так, пример, не более.
Ну вот если человек летит на дальняк, то хочется верить, что он включит голову и встанет в тенек. Я даже на свои короткие полетушки на трассе по 4 - 5 минут, стараюсь в тенек садится, иначе даже при +20 можно перегреться.
Опять же если человек летит на дальняк, то вряд ли будет использовать приемник встроенный в очки.
В общем так себе пример.
Очки у меня тоже белые, но Fat Shark другие просто не делают.
у меня белые скаи03
пластик качественный, не пачкается.
просвечивает на солнце, сначала хотел закрасить изнутри корпус, потом понял, что при их яркости матриц, засветы не мешают и забил на это
Опять же если человек летит на дальняк, то вряд ли будет использовать приемник встроенный в очки.
ну если на 10 км то встроенный, смысл что то городить на таких расстояниях?