Мучительный выбор очков для фпв...
На Али сейчас спецкупоны в ходу ,3 тыс сливает ,я проверил.
Предыдущая страница. У меня купон прокатил.
Уже не катит!
Уже не катит!
Жаль. Я заказывал на чуть больше недели назад. Тогда остаются поинты или Али.
Уже не катит!
пойнтов нету? 200 надо всего
пойнтов нету? 200 надо всего
Вчера по видимому на Бенгуде тех проблемы были. Сегодня “отпустило”, купил HDO2 за 435денег.
Собственно покупал для “пускай будут на хозяйстве”, так как у меня только одни очки на хозяйстве и иногда членам семьи или друзьям интересно взглянуть, а что оно там во время полёйта видно, а возможности показать нету.
На днях сравнивал свои ORQA c HDO2 товарища.
Что могу сказать. Дисплеи очков совершенно одинаковые, качество картинки равносильно. В размере 4х3, размеры картинки одинаковые, в 16х9 размеры картинки именно по вертикали меньше на ОРКАх. и одинаково по ширине. Плюсы ОРКА: регулярно прилетают обновления прошивки, присутствуют разные плюшки типа хедтрекера и ещё каких то модулей типа стрима на телефон, планшет или сразу в сеть или для гейминга. Ну мне лично это не нужно. Огромный плюс ОРКА это их потрясный DVR. Минус - конечно же цена. Плюс HDO2 их цена,по сравнению с ОРКА, имеется ввиду сейчас, ибо я покупал на Кистартере ОРКА тоже за 425 в прошлом году. Ну и главный плюс Акул - регулировка диоптрий. Это конечно же “мастхев”. В комплекте с ОРКА идут несколько масок в том числе “кожанная”, но мне удобна та что на фото, она немного поуже.
дочитал тему. последние 40 страниц. остальное просмотрел с шагом в страниц 10. вопрос в следующем. не будет ли плохим тоном купить сразу HDO2? Что бы не тратить кучу времени и денег на заведомо провальные эксперименты. собираю ская. полеты планируются скорее для релакса. не коптерные гонки точно.
дочитал тему. последние 40 страниц. остальное просмотрел с шагом в страниц 10. вопрос в следующем. не будет ли плохим тоном купить сразу HDO2? Что бы не тратить кучу времени и денег на заведомо провальные эксперименты. собираю ская. полеты планируются скорее для релакса. не коптерные гонки точно.
Я пошел именно этим путем)))
вот и я подумал. нахер эти эксперименты. уже вроде нормальный продукт.
Я просто попадал уже так, пытаясь сэкономить))). Очки как и пульт, покупается на долго. Поэтому и решил тоже не экономить.
С трансмиттером и видеолинком нефиг экономить.,если даже начинающему из дешевого ,то лучше хороший шлем,чем очки не очень .Я даже разорился купил скаи оледы,хоть летаю на всяком дерьме😁 .Уже перепробовал дешевые ,не стоили эти мучения времени,хоть первые очки были за тысячу ,вторые за шесть .на апгрейд пайку,переборку,доработку ушла куча времени .Сейчас останутся ненужные шлем и пара очков .HD02 cейчас лучший вариант .Мне , думаю не нужен такой большой экран/да и дорого для меня ,и на приемник еще разориться придется(хотя подкинул бы мне кто еще"десятку",без вопросов взял бы шарки😁 ).
или Скаут - качество примерно одинаковое, только у Скаута ДВР нормальный - не хуже чем у Скайзона.
Скаут я так понимаю это шлем? Двр это же техническая запись? Тогда в принципе пофиг, лишь бы писало. Для видео есть камера.
Скаут я так понимаю это шлем? Двр это же техническая запись? Тогда в принципе пофиг, лишь бы писало. Для видео есть камера.
он не просто шлем, он очень неплохой шлем - по соотгношению цена/качество у него конкурентов сейчас нет.
более того - у него уже встроен приемник, вполне нормального качества. Со штатными антеннами коллега летал в радиусе 5 км уверенно. (на самолете, понятное дело)
Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.
Заказал Скауты ещё перед китайским Новым годом.До сих пор жду.) Судя по номеру,скоро уже до Москвы должны добраться.😁
Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.
Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.
А вы смотрели в шлем? Я так понял - не тот термин для принятия решения.
Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.
В шлеме не то конечно. Но тут мало кто признает это. Потому что только заглядывали в очки и не летали. Это одна категория людей. А другим очки просто на лице не сели в следствии чего плохое восприятие. Очки дают лучший эффект получения видео с экрана чем шлем . Я именно через все прошел. Объясняю почему это так.
- монитор- не передает чувство полета из за статической картины бокового зрения и сам монитор статичен. Летая по нему я даже не ощущал болтанку летая в возмущенном потоке. Только для полетов в 70 %в авто режимах.
- шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния и при этом свет от дисплея как бы не был черный внутри корпус освещает стенки , что дает больше эффект будто ты в комнате темной перед экраном (мини кинотеатр)
- очки если нормально сели- дают более детальное погружение . Ничего статичного нет там. Картинка с каждой матрицы фокусируется на глаз, лучшая сосредоточенность в полете, более чувственно воспринимаешь колебания самолета, а это и есть «погружение»
Примерно как то так.
Ну да. Это практически все и было описано в теме. Ну и плюс ко всему вышли вменяемые очки хдо2. И я их могу себе позволить. Как раз наверно к сезону.
Долго летал в шлеме и был от него в ужасе ващенах.
потом в очках Skyzone 03 летал и летаю - кайф. После шлема - как другая планета.
потом одел фатшарковский Скаут и … не поймал привычного негатива шлема.
Разница между “привычными” шлемами и этим - просто огромна. Глаза не “утыкаются”, все комфортно. По сравнению со скайзонами - мрачновато, но это все фатшарки мрачные, если их сравнивать со скайзонами. К этому привыкаешь.
при этом он не такой, как старые шлемы - он короткий, по размерам едва ли больше очков и сидит на лице удобно.
при цене более чем в три раза ниже, чем у HDO2, в HDO2 нет плюшек на эту разницу в цене.
тем более для самолета.
Смотрите сами.
Подтверждаю. Скаут - лучший шлем. Я сравнивал с HDO и т.д прямо на поле. Это мой выбор. Я бы их даже к какой-то другой категории приравнял. Они вроде бы и шлем, но там зеркало, а не линза френеля, куллер и очень качественные приемники. ДВР вообще топ. 60 FPS пишет. Размером чуть больше HDO. Я даже иногда “летаю” дома на диване просматривая летние полеты подключая при этом наушники. Изображение кажется чуток дальше чем на HDO.
Тоже присматривался к скауту ,близок к очкам очень ,и цена сравнительно небольшая .Но взял то ,что смог примерить и оценить визуально ,была бы возможность примерить и если он такой как его хвалят ,может взял бы его. В очках то больше летаю ,потому что размер шлема не позволяет с собой его таскать да и на лице держать этот короб не айс,это как гора с плеч. А если на гоночных и вообще шлем как то не то.
В шлеме не то конечно.
Вы путаете наверно, в очках маленькая, кривая и мыльная картинка с разрешением как у плохого лампового телевизора, в _нормальном_ же шлеме чистая, хорошая, не замыленая по углам картинка на которой глаза отдыхают.
шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния
Опять передёргиваете. Есть шлемы бинокулярные.
У меня хд и хдо2 и шлем шарк и я не вижу какого то мыла как у старых телевизоров. Все кто летает с намивсе ЗА хдо2. Я поэтому и написал , что очки не нравятся тем кто либо просто взглянул или им на лице не подошли. Да и потом у кого бинокулярные шлемы с оптикой я что то не встречал .
В шлеме конечно классная картинка ,видимо речь о очках старой модификации,в сравнении с ними шлем всегда выиграет ,в современных очках изображение другое .