Мучительный выбор очков для фпв...

толяпа

На Али сейчас спецкупоны в ходу ,3 тыс сливает ,я проверил.

Greyukrck
Kormag:

Предыдущая страница. У меня купон прокатил.

Уже не катит!

Kormag
Greyukrck:

Уже не катит!

Жаль. Я заказывал на чуть больше недели назад. Тогда остаются поинты или Али.

MFer
Greyukrck:

Уже не катит!

пойнтов нету? 200 надо всего

Greyukrck
MFer:

пойнтов нету? 200 надо всего

Вчера по видимому на Бенгуде тех проблемы были. Сегодня “отпустило”, купил HDO2 за 435денег.
Собственно покупал для “пускай будут на хозяйстве”, так как у меня только одни очки на хозяйстве и иногда членам семьи или друзьям интересно взглянуть, а что оно там во время полёйта видно, а возможности показать нету.
На днях сравнивал свои ORQA c HDO2 товарища.
Что могу сказать. Дисплеи очков совершенно одинаковые, качество картинки равносильно. В размере 4х3, размеры картинки одинаковые, в 16х9 размеры картинки именно по вертикали меньше на ОРКАх. и одинаково по ширине. Плюсы ОРКА: регулярно прилетают обновления прошивки, присутствуют разные плюшки типа хедтрекера и ещё каких то модулей типа стрима на телефон, планшет или сразу в сеть или для гейминга. Ну мне лично это не нужно. Огромный плюс ОРКА это их потрясный DVR. Минус - конечно же цена. Плюс HDO2 их цена,по сравнению с ОРКА, имеется ввиду сейчас, ибо я покупал на Кистартере ОРКА тоже за 425 в прошлом году. Ну и главный плюс Акул - регулировка диоптрий. Это конечно же “мастхев”. В комплекте с ОРКА идут несколько масок в том числе “кожанная”, но мне удобна та что на фото, она немного поуже.

vodyanoy1

дочитал тему. последние 40 страниц. остальное просмотрел с шагом в страниц 10. вопрос в следующем. не будет ли плохим тоном купить сразу HDO2? Что бы не тратить кучу времени и денег на заведомо провальные эксперименты. собираю ская. полеты планируются скорее для релакса. не коптерные гонки точно.

Kormag
vodyanoy1:

дочитал тему. последние 40 страниц. остальное просмотрел с шагом в страниц 10. вопрос в следующем. не будет ли плохим тоном купить сразу HDO2? Что бы не тратить кучу времени и денег на заведомо провальные эксперименты. собираю ская. полеты планируются скорее для релакса. не коптерные гонки точно.

Я пошел именно этим путем)))

vodyanoy1

вот и я подумал. нахер эти эксперименты. уже вроде нормальный продукт.

Kormag

Я просто попадал уже так, пытаясь сэкономить))). Очки как и пульт, покупается на долго. Поэтому и решил тоже не экономить.

толяпа

С трансмиттером и видеолинком нефиг экономить.,если даже начинающему из дешевого ,то лучше хороший шлем,чем очки не очень .Я даже разорился купил скаи оледы,хоть летаю на всяком дерьме😁 .Уже перепробовал дешевые ,не стоили эти мучения времени,хоть первые очки были за тысячу ,вторые за шесть .на апгрейд пайку,переборку,доработку ушла куча времени .Сейчас останутся ненужные шлем и пара очков .HD02 cейчас лучший вариант .Мне , думаю не нужен такой большой экран/да и дорого для меня ,и на приемник еще разориться придется(хотя подкинул бы мне кто еще"десятку",без вопросов взял бы шарки😁 ).

tuskan
vodyanoy1:

или Скаут - качество примерно одинаковое, только у Скаута ДВР нормальный - не хуже чем у Скайзона.

vodyanoy1

Скаут я так понимаю это шлем? Двр это же техническая запись? Тогда в принципе пофиг, лишь бы писало. Для видео есть камера.

tuskan
vodyanoy1:

Скаут я так понимаю это шлем? Двр это же техническая запись? Тогда в принципе пофиг, лишь бы писало. Для видео есть камера.

он не просто шлем, он очень неплохой шлем - по соотгношению цена/качество у него конкурентов сейчас нет.
более того - у него уже встроен приемник, вполне нормального качества. Со штатными антеннами коллега летал в радиусе 5 км уверенно. (на самолете, понятное дело)

vodyanoy1

Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.

Роман_С_А

Заказал Скауты ещё перед китайским Новым годом.До сих пор жду.) Судя по номеру,скоро уже до Москвы должны добраться.😁

vodyanoy1

Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.

Glinco
vodyanoy1:

Какой бы он не был хороший, хочется очки и погружение. В шлеме я так понял не то. Шлем дешовенький можно будет для пассажира купить потом.

А вы смотрели в шлем? Я так понял - не тот термин для принятия решения.

Olegfpv
vodyanoy1:

Я тоже в январе заказывал кучу железа и еще не все доехало.а скоро опять в командировку. Видимо придется брать ская без фпв. Надо хоть камеру поставить. Что бы что снять и посмотреть.

В шлеме не то конечно. Но тут мало кто признает это. Потому что только заглядывали в очки и не летали. Это одна категория людей. А другим очки просто на лице не сели в следствии чего плохое восприятие. Очки дают лучший эффект получения видео с экрана чем шлем . Я именно через все прошел. Объясняю почему это так.

1. монитор- не передает чувство полета из за статической картины бокового зрения и сам монитор статичен. Летая по нему я даже не ощущал болтанку летая в возмущенном потоке. Только для полетов в 70 %в авто режимах.
  2. шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния и при этом свет от дисплея как бы не был черный внутри корпус освещает стенки , что дает больше эффект будто ты в комнате темной перед экраном (мини кинотеатр)
  3. очки если нормально сели- дают более детальное погружение . Ничего статичного нет там. Картинка с каждой матрицы фокусируется на глаз, лучшая сосредоточенность в полете, более чувственно воспринимаешь колебания самолета, а это и есть «погружение»

Примерно как то так.

vodyanoy1

Ну да. Это практически все и было описано в теме. Ну и плюс ко всему вышли вменяемые очки хдо2. И я их могу себе позволить. Как раз наверно к сезону.

tuskan

Долго летал в шлеме и был от него в ужасе ващенах.
потом в очках Skyzone 03 летал и летаю - кайф. После шлема - как другая планета.

потом одел фатшарковский Скаут и … не поймал привычного негатива шлема.
Разница между “привычными” шлемами и этим - просто огромна. Глаза не “утыкаются”, все комфортно. По сравнению со скайзонами - мрачновато, но это все фатшарки мрачные, если их сравнивать со скайзонами. К этому привыкаешь.
при этом он не такой, как старые шлемы - он короткий, по размерам едва ли больше очков и сидит на лице удобно.
при цене более чем в три раза ниже, чем у HDO2, в HDO2 нет плюшек на эту разницу в цене.
тем более для самолета.

Смотрите сами.

gpp

Подтверждаю. Скаут - лучший шлем. Я сравнивал с HDO и т.д прямо на поле. Это мой выбор. Я бы их даже к какой-то другой категории приравнял. Они вроде бы и шлем, но там зеркало, а не линза френеля, куллер и очень качественные приемники. ДВР вообще топ. 60 FPS пишет. Размером чуть больше HDO. Я даже иногда “летаю” дома на диване просматривая летние полеты подключая при этом наушники. Изображение кажется чуток дальше чем на HDO.

толяпа

Тоже присматривался к скауту ,близок к очкам очень ,и цена сравнительно небольшая .Но взял то ,что смог примерить и оценить визуально ,была бы возможность примерить и если он такой как его хвалят ,может взял бы его. В очках то больше летаю ,потому что размер шлема не позволяет с собой его таскать да и на лице держать этот короб не айс,это как гора с плеч. А если на гоночных и вообще шлем как то не то.

schs
Olegfpv:

В шлеме не то конечно.

Вы путаете наверно, в очках маленькая, кривая и мыльная картинка с разрешением как у плохого лампового телевизора, в _нормальном_ же шлеме чистая, хорошая, не замыленая по углам картинка на которой глаза отдыхают.

Olegfpv:

шлем- тот же монитор но мелкого размера закрытый в корпусе. Дает более разумное погружение получения картинки с экрана но, так как монитор без фокусированого потока для каждого глаза, то мы за счет линзы легко смотрим на этот же монитор с близкого расстояния

Опять передёргиваете. Есть шлемы бинокулярные.

Olegfpv

У меня хд и хдо2 и шлем шарк и я не вижу какого то мыла как у старых телевизоров. Все кто летает с намивсе ЗА хдо2. Я поэтому и написал , что очки не нравятся тем кто либо просто взглянул или им на лице не подошли. Да и потом у кого бинокулярные шлемы с оптикой я что то не встречал .

толяпа

В шлеме конечно классная картинка ,видимо речь о очках старой модификации,в сравнении с ними шлем всегда выиграет ,в современных очках изображение другое .