Мучительный выбор очков для фпв...

schs
R2Dmitry:

Сравнивал DJI новый с HDO.

Это совсем не то. Я имею в виду “новый” и “старый” шлем на источнике с FullHD. Подключение по HDMI.

tuskan:

это в большой степени зависит от специфики самого зрения

Что интересно, специфика зрения не влияет при просмотре в шлеме.
Наверное мыло по краям и есть для кого то эффект погружения(шутка).

R2Dmitry
schs:

Это совсем не то. Я имею в виду “новый” и “старый” шлем на источнике с FullHD. Подключение по HDMI.

А зачем сравнивать такое подключение, если в реальной жизни оно использоваться не будет?
Сравнивать надо реальные кейсы. И они для этих очков будут разными.

tuskan
schs:

Что интересно, специфика зрения не влияет при просмотре в шлеме. Наверное мыло по краям и есть для кого то эффект погружения(шутка).

специфика зрения не позволяет мне смотреть в шлемы с линзой Френенля. Как будто пальцем в глаз ткнули

Роман_С_А

Глянул сейчас цену на Скауты.Охренеть как выросли.17171р.!

Хотя ещё под Новый год можно было за 12 с копейками взять.

Kormag

Будет $ стоить 100р, еще “приятно” удивимся.

Я хдо2 заказывал за 31к с доставкой. Сейчас 39.

Olegfpv

Цены остались прежними, рубль из за углеводородной зависимости рухнул по отношению к евро и $. Сейчас не дешевое наше хобби стало, тут посчитал сколько обошлась мне небольшая фпв модель со всеми комплектующими и немного удивился, 53 тыс только самолет и вся комплектуха. Это без учета аппаратуры(45 тыс) лрс ( 10 тыс) очки 35 тыс, и наземка в сборе еще 15-20 тыс. Эх приятные были времена 2009-14 г, все самое топовое покупали.

schs
R2Dmitry:

А зачем сравнивать такое подключение, если в реальной жизни оно использоваться не будет?

Для меня именно такой вариант востребован. Соответственно сравнивать аналоговый сигнал на одном и цифру на другом бессмысленно.

tuskan:

специфика зрения не позволяет мне смотреть в шлемы с линзой Френенля. Как будто пальцем в глаз ткнули

Дак и говорю что это сугубо индивидуально. Мне тоже самое с очками.
Шлемы с зеркалами\стеклянными линзами не смотрели?

Kormag
Olegfpv:

Цены остались прежними, рубль из за углеводородной зависимости рухнул по отношению к евро и $. Сейчас не дешевое наше хобби стало, тут посчитал сколько обошлась мне небольшая фпв модель со всеми комплектующими и немного удивился, 53 тыс только самолет и вся комплектуха. Это без учета аппаратуры(45 тыс) лрс ( 10 тыс) очки 35 тыс, и наземка в сборе еще 15-20 тыс. Эх приятные были времена 2009-14 г, все самое топовое покупали.

Если вы бы летали на вертолетах, то цены вас бы шокировали еще больше. Квадры на фоне вертов стоять пыль. На пример только лопасти основного ротора стоят как квадрик. И главное, вертолет почти всегда дрова. Отряхнуть и полететь дальше, не получится. Так что в квадрах не так уж и плохо все.

vodyanoy1
Olegfpv:

Цены остались прежними, рубль из за углеводородной зависимости рухнул по отношению к евро и $

хорошо когда зарплата в этих самых евро… даже приятно когда рубль слабеет.

7 days later
Hyperion

Не знаю куда правильнее задать вопрос. Наверное тут больше народу тусуется кто перепробовал кучу очков\шлемов. Суть проблемы - баланс белого в старых Fatshark RCV922 отдает зеленой на дневном освещении. В помещении ББ вроде в норме. Но вот когда ярко - все сваливается в зелену. Камера Caddx baby turtle whoop. С камеры видео отличное. ББ правильный. В очках boscam ББ верный. То есть дурит или приемник Eachine RX5808 прошитый в PIRX либо очки дурят. 4х позиционным джойстиком гамма и контрастность регулируется в очках. Больше регулировок вроде я не нашел…

толяпа

У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗЕЛЕНИТ .Думаю дело в камере. Контраста, вот и яркости в очках не хватает.

Hyperion

сменил режим в камере на PAL и все цвета вернулись в норму…

1 month later
Alexey89

Может не тут надо было спрашивать, если что поправьте. Какой приемник взять для HDO2 RapidFire или True-D X?
В хобби я совсем начинающий.

MFer

Труд-х, смысл один, а дешевле в два раза…

Alexey89

Тоже больше в сторону True-D X смотрю, уж больно подкупает цена, обзорщики поют что разница есть в пользу рапида, но на сколько я понял не значительная.

ar4
Alexey89:

Может не тут надо было спрашивать, если что поправьте. Какой приемник взять для HDO2 RapidFire или True-D X?
В хобби я совсем начинающий.

на моих хдо2 стоит рапид. до приезда рапида брал поюзать тру д х, особой разницы не увидел. купил рапид только потому что все говорят, что лучше и разница тогда была в 2000, а не в 2 раза. сейчас бы взял тру д х, рапид не работает в два раза лучше

R2Dmitry
Alexey89:

или True-D X

Его нет в наличии нигде, мне пришлось его отменять и в локальном магазине брать Ахиллеса.

Заказывал в феврале на банге, до сих пор не в стоке.

толяпа
R2Dmitry:

Его нет в наличии нигде, мне пришлось его отменять и в локальном магазине брать Ахиллеса.

Заказывал в феврале на банге, до сих пор не в стоке.

ЗАБЫЛ написать что за Ахиллес.,и куда его лепил. У товарища может вопрос возникнуть ,его же приемник интересует. Я, допустим, на приемник “Eachine PRO58”, эту прошивку “Achilles” нацеливал устанавливать .,в итоге поставил прогу:“PIRX”.

Alexey89
ar4:

рапид не работает в два раза лучше

Но лучше?

ar4
Alexey89:

Но лучше?

в каких то моментах да, а иногда, бывает, что и труд х получше… я, к примеру, дома летал на обоих, и мне показалось, что труди х чуть лучше, на улице, в прямой видимости на небольших расстояних работают одинаково, но лучше чем обычный труди

3 months later
nick654

Привет всем! Парни, проблема меня эта достала с очками fatschark hd3 core. В общем такая фигня что в режиме dvr на записи идут сильные горизонтальные помехи ёлочкой. Причем практически на всех каналах. В режиме реального времени все норм, помех таких нет. Очень расстраивает тот факт что видео с полетами нормально не записать. Приемник Furious FPV True-D. Помогите разобраться с проблемой…

tuskan

думаю, надо просто отправить очки по гарантии.
уж какой убогий ДВР на фатшарках, но это уже перебор.
Но сначала надо еще попробовать другой приемник - проблема то явно не в цифровой части а в аналоговой - может просто брак приемника

nick654
tuskan:

думаю, надо просто отправить очки по гарантии.
Но сначала надо еще попробовать другой приемник

Очкам уже 3й или 4й год пошел) Я бы и рад попробовать другой приемник, да вообще нет никого в Карелии кто занимается нашим хобби. По крайней мере я не встречал)
Просто когда я брал новые очки и премник все работало идеально, двр писал без этих паразитных помех, как они появились я даже и не припомню уже…

tuskan
nick654:

как они появились я даже и не припомню уже…

а “наука о контактах”?
оно же появилось либо резко либо по мере окисления