Мучительный выбор очков для фпв...
Лучше чем монитор?
Четче намного. Вообще отличная картинка, для своего разрешения 800х600.
Все хорошо в хедплеях кроме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение и там где реально есть еще несколько полутонов белого в очках уже все белое. Облако становится просто белой кучей, а так хотелось красоты… продал. Пока монитор 17" гоняю, погружение совсем не то, конечно.
А ну и строб был на 1,18 прошивке, после помех FPS падал раза в 2, лечилось перевыбором видео входа через основное меню.
Я в маске гоняю, засветки нет…
Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый. Дело вкуса, мне не понравилось. По четкости и погружению вопросов нет.
роме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение
Шторка из темной ткани, сбоку липучка - цепляется на липучку на кепке, верх слегка подворачивается внутрь и цепляется вокруг верхней части самих очков. Ширина шторки - по желанию.
А контраст и яркость не пробовали покрутить? Оттуда и засветка то. Было у меня такое. Сейчас летаю больше вечером, вообще почти на максимум выкрутил - летаю еще почти час после того, как визуально летать стает дискомфортно.
Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый.
Давно писал об этом, а в ответ непонимание… Или у нас с ними очки разные, или просто люди этого не видят. Больше склоняюсь к последнему - много занимался установкой/настройкой домашних кинотеатров (не из одной коробки 😉 …) - так вот большинство не видят проблем в настройке ТВ, пока не покажешь, что может быть по другому…
Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?
Ну как будто бы да. Но уверенно об этом можно сказать только раскрутив и те и другие.
Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?
Оптика там и там дешевая из пластика. Матрицы в Аттитудах с более яркими цветами. Разбирал те и те очки для протирки линз. На Аттитудах с нова проглядывалсь на свету щель, пришлось разобрать только корпус и заново его скрутить. При использовнии Хендтрекера аккумулятор не нужен. Очки питаются через шнур от Аппы, но родной аакум в Футабе за 15 мин садится работая в паре. Поставил Литий 2650 Рино и теперь раз в месяц зарядка и раз в неделю если очки используете от Аппы. Так что они разные . Но мой выбор как я и раньше говорил за BASE SD. Угол 46гр не зачто не променяю.
BASE SD
Вы немного путаете. Base SD.
Fat Shark BASE SD - угол 35 градусов, как и в AttitudeSD, отсюда сделал вывод, что “оно” одно и тоже.
Олег имел в виду просто Base - первые очки от Шарков.
Вы немного путаете. Base SD.
Да , Сергей я ошибся, просто первые шарки тоже Были Бейс.
Ок, если эти Fat Shark BASE SD дадут повод, то через несколько дней развинчу их. Для общего развития. Что то мало по этой модели отзывов и информации, только тех. описание и не более.
На иностранных форумах про Аттитьюды пишут, что картинка на периферии размыта. И то, что по качеству картинки пока Доминаторы на высоте.
Я думаю, что Base SD это “облегченная” версия Attitude SD.
У меня да же мысль была переставить линзы из старых шарков в новые. Размер одинаковый и посадочное место то же. Но угол обзора от этого не изменится.
Где на одном из зарубежных форумов прочитал, что Шарки планируют таки выставить на продажу свои HD очки. Заявляют 600*800 с углом 45 градусов и стеклянной оптикой, которая даст идеальную картинку, в том числе и на периферии. Цену хотят 500. Сроки теперь сдвинули на октябрь (с февраля, блин, обещают).
МММ, было бы здорово . Хочу такие. Будем ждать, главное что бы доллар еще бы не поднялся, и так уже чувствуется что все дороже стало из за курса. А что там еще будет в очках? 5.8 встроенный , хенд трекер?
хенд трекер
- это аппа - поди встрой её в очки 😉 …
А что там еще будет в очках?
Вот по этому поводу не знаю…
Где на одном из зарубежных форумов прочитал, что Шарки планируют таки выставить на продажу свои HD очки. Заявляют 600*800 с углом 45 градусов и стеклянной оптикой, которая даст идеальную картинку, в том числе и на периферии. Цену хотят 500. Сроки теперь сдвинули на октябрь (с февраля, блин, обещают).
Если бы они еще делали, а не только обещали… Так можно состариться или спиться раньше 😃))))
Будем ждать, главное что бы доллар еще бы не поднялся, и так уже чувствуется что все дороже стало из за курса.
В России он растет? Странно…
Вообще лучше иметь зпт в долларах, а не в недовалюте - тогда пофиг курс 😃))
Так можно состариться
Заказал сегодня Доминаторы. К следущему сезону если что можно еще раз обновиться.
удалено
Получил сегодня Fat Shark BASE SD, б/у, пришлось сразу разобрать. В очках нет защиты от пыли, на дисплеях были пылинки, надо было их сдуть. Разбирается все очень просто, как детскую игрушку раскрутить. Сразу выпилил из очковых пластиковых линз корректирующие линзы на -1,5D. Встали как родные.
В общем, впечатления:
Сравниавать не с чем, но в целом более-менее.
Из недостатков - края экрана плывут, хоть как корректируй, все равно. Но данные OSD в углах читаются. Очень чувствительны к положению на морде (лице), если чуть не так надеть, то уплывает уже верх или низ картинки. Картинка и углы становятся лучше, если прижать очки к глазам, но у меня башка лопнет, если так сильно затянуть резинку.
Жаль, оптика сделала квадратную картинку, изображение воспринимается плоским, углы ровные. Лучше бы производители пожертвовали “плоскостью”, но вывели бы резкозть на углах.
ПС. Сделал пару фоток в разобранном виде, Не в самом лучшем качестве, но если кому инетерсно, опубликую.
jusupoff, приезжайте в Изборск - сравним с Хедами 😉 …