Мучительный выбор очков для фпв...

Mark_Kharkov
sashaNar:

Недавно сравнивали 10 дюймов монитор с бева, п исалк ус бева и хедплеи, от одного сплиттера. У хедов картинка четче, чем в мониторе. Реально четче, именно на матрице - оптика итд тут ни при чем.

Если не секрет - а как сравнивали? Слабо себе представляю как можно их рядом сравнить по четкости, учитывая большую разницу в размере матрицы…

sashaNar:

Стоп, было один раз. Отрубается передатчик почти сразу после этого, секунд тридцать от силы - посему внимания особо не обращал, это ж внештатная ситуация.

Ну если только так оно проявляется то пофиг. Это действительно нештатная ситуация.

sashaNar
Mark_Kharkov:

как можно их рядом сравнить по четкости, учитывая большую разницу в размере матрицы…

Одел хеды, снял хеды, посмотрел в монитор. Границы цифр ОСД на хедах четкие, в пиксель, а на мониторе - гораздо шире. В общем, это надо видеть.

Mark_Kharkov

Гммм… Интересно… Интересные очки. Да и в барахолке пер-ки проскакивают.

Sana
sashaNar:

В общем, это надо видеть.

Лучше чем монитор?

sashaNar
Sana:

Лучше чем монитор?

Четче намного. Вообще отличная картинка, для своего разрешения 800х600.

Fast

Все хорошо в хедплеях кроме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение и там где реально есть еще несколько полутонов белого в очках уже все белое. Облако становится просто белой кучей, а так хотелось красоты… продал. Пока монитор 17" гоняю, погружение совсем не то, конечно.
А ну и строб был на 1,18 прошивке, после помех FPS падал раза в 2, лечилось перевыбором видео входа через основное меню.

Sana

Я в маске гоняю, засветки нет…

Fast

Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый. Дело вкуса, мне не понравилось. По четкости и погружению вопросов нет.

sashaNar
Fast:

роме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение

Шторка из темной ткани, сбоку липучка - цепляется на липучку на кепке, верх слегка подворачивается внутрь и цепляется вокруг верхней части самих очков. Ширина шторки - по желанию.
А контраст и яркость не пробовали покрутить? Оттуда и засветка то. Было у меня такое. Сейчас летаю больше вечером, вообще почти на максимум выкрутил - летаю еще почти час после того, как визуально летать стает дискомфортно.

Alex013
Fast:

Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый.

Давно писал об этом, а в ответ непонимание… Или у нас с ними очки разные, или просто люди этого не видят. Больше склоняюсь к последнему - много занимался установкой/настройкой домашних кинотеатров (не из одной коробки 😉 …) - так вот большинство не видят проблем в настройке ТВ, пока не покажешь, что может быть по другому…

jusupoff

Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?

Dacor

Ну как будто бы да. Но уверенно об этом можно сказать только раскрутив и те и другие.

Olegfpv
jusupoff:

Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?

Оптика там и там дешевая из пластика. Матрицы в Аттитудах с более яркими цветами. Разбирал те и те очки для протирки линз. На Аттитудах с нова проглядывалсь на свету щель, пришлось разобрать только корпус и заново его скрутить. При использовнии Хендтрекера аккумулятор не нужен. Очки питаются через шнур от Аппы, но родной аакум в Футабе за 15 мин садится работая в паре. Поставил Литий 2650 Рино и теперь раз в месяц зарядка и раз в неделю если очки используете от Аппы. Так что они разные . Но мой выбор как я и раньше говорил за BASE SD. Угол 46гр не зачто не променяю.

jusupoff

Fat Shark BASE SD - угол 35 градусов, как и в AttitudeSD, отсюда сделал вывод, что “оно” одно и тоже.

Dacor

Олег имел в виду просто Base - первые очки от Шарков.

Olegfpv
Dacor:

Вы немного путаете. Base SD.

Да , Сергей я ошибся, просто первые шарки тоже Были Бейс.

jusupoff

Ок, если эти Fat Shark BASE SD дадут повод, то через несколько дней развинчу их. Для общего развития. Что то мало по этой модели отзывов и информации, только тех. описание и не более.

Dacor

На иностранных форумах про Аттитьюды пишут, что картинка на периферии размыта. И то, что по качеству картинки пока Доминаторы на высоте.

Я думаю, что Base SD это “облегченная” версия Attitude SD.

Olegfpv

У меня да же мысль была переставить линзы из старых шарков в новые. Размер одинаковый и посадочное место то же. Но угол обзора от этого не изменится.

Dacor

Где на одном из зарубежных форумов прочитал, что Шарки планируют таки выставить на продажу свои HD очки. Заявляют 600*800 с углом 45 градусов и стеклянной оптикой, которая даст идеальную картинку, в том числе и на периферии. Цену хотят 500. Сроки теперь сдвинули на октябрь (с февраля, блин, обещают).