видеокамера 15гр.за 16 $
мозг и центр тяжести должны быть в геометрическом центре, с углами между геометрическими лучами 120 градусов. физически, форма и расположение лучей значения неимеет.
На самом деле пофиг,у меня и так было и эдак-при неправильно распределении масс страдает в первую больше нагруженный двигатель-греется сильнее(и регуль тоже) Ну этов том случае,если все рассчитано впритык. Ну мозг смещал не очень сильно-ничего не менялось… На кончик луча конечно не ставил,но оно и не нужно)
Я собрал треху
фото в студию
Вот мой аппарат
Скажите шасси от какого вертолета???
Скажите шасси от какого вертолета???
T-rex 450
таксь… вопросик к трикоптероводам…
после сбора гексы под видео решил собрать себе треху, частично по мотивам шведа.
так вот, после сборки поворотного узла заметил что стандартный пастиковый крепеж (крестовина и проч.) к серве Corona_DS_319HV_Digital_Metal_Gear_Servo_4_2kg_34g_0_05s люфтит, что в итоге выливается к люфту в месте крепления винта на мотор около 2,5-3мм.
Насколько это плохо?
Сергей, ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом, если захочется поснимать как швед, то все вылезит на видео.
кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и отрезал хвостовик под ось.
ну, треха не для видео… так что значит сойдет. Пасиб.
ну понятно же что для просто полетать попадать можно и с люфтом
Ну вообще, да оно и было предназначено падать и чиниться 😃
кстати… за неимением карбонового прутка… подумал-подумал из чего соорудить - купил удлиненное сверло на 4мм и
я у себя вообще из антенны трубок нарезал, и скользят легко и сами лёгкие…
Насколько это плохо?
Будет плавать нейтраль хвоста, придётся всё время подтриммировывать.
То же самое, как рулить старым авто с совершенно невообразимым люфтом на руле.
Надоедает…
P.S. Прямое соединение с сервой - конструктивно просто, но не идеально. Слишком мал используемый диапазон поворота и великовата нагрузка на серву.
Через качалку с плечом 1:2 сложнее, но на мой взгляд предпочтительнее.
А почему то ни кто не делает выриант поворотки как домустим у simplecopter
Как допустим у кого? Ссылочка если была она, не вставилась
Я вот тоже трикоптер собрал… Вернее воссоздал по мотивам старого трикоптера. Месяц почти собирал, вдумчиво.
Фото не очень, покрывало все портит 😦
Предыдущего трикоптера фотки ТУТ
Нет сылки не было, да и с телефона не могу найти пример.
Смысл грубо говоря в том, что отдельная прощадка под мотор крепится допустим саморезом в луч.
Скорее всего имелся в виду simplecopter.com
Собрал свою первую треху. Кто в курсе подскажите как с куковскими (которые с LCD экраном) мозгами выставить перед взлетом серву? Триммером - не реагирует. Кстати после арминга серва должна без раскрутки моторов пытаться держать горизонт мотора?
При попытке взлететь серва сначала вроде выравнивает мотор, а при повышении газа снова уходит вбок и коптер начинает крутиться влево.
В миксах сервы измените значение в МИНУС, реверсируйте её.
миксах сервы
Я так понимаю на аппе? На мозгах в тесте приемника проверял отклонение по каналу рудера не реверсируя было правильно (лефт, райт).
После реверса будет правильное отклонение?
Фотку прилагаю.
триммируйте,переставте качалку на серве, или прибавте пид, реверсировать не надо, ведь при взлете, все работает
Поставить минус в значениях микса именно контроллера будет гораздо проще чем тратить время на переделку, а то что в тэсте приемника всё показывает правильно - это говорит только о том, что контроллер правильно понимает сигнал с приемника.
Я так понимаю на аппе? На мозгах в тесте приемника проверял отклонение по каналу рудера не реверсируя было правильно (лефт, райт).
После реверса будет правильное отклонение?
Фотку прилагаю.
-Тоже только что собрал трёху.И тоже пока мелкие пакости.Но движок у вас на фотке наклонен вправо,а надо-влево.Переставьте качалку.Начальное положение сервы точно можно выставить в меню Mixer Editor,выбираете канал 4,меняете offset (по умолчанию=50)
У меня на холоде тоже глюки, либо нулевые файлы пишутся, либо видео длинной ровно 1:00. У знакомого в тоже время записалось нормально. Тут как повезет.
приехала сегодня №3… начал разбираться
-
еле еле удалось поменять время, раз 5 перезагружал чтобы применилось
но выстаилось оно както не корректно, при записи показывает примерно такое: “03/11/20 0 01:31”
и ни какими резетами и прочим не удается сбросить время или переделать его на верное
у кого то было подобное? как побороть и выставить нормальное время -
видео снимает в формате 720*480, в результате оно получается растянутым по ширине, как то можно это изменить на 640*480?
-
качество фото отвратительное, на вид даже хуже чем видео, это у всех так или только у меня?
приехала сегодня №3… начал разбираться…
- см. сюда (как только файл time.txt окажется в камере, ее надо выключить)
- нет
- да (а что вы хотели за $12, или сколько она сейчас стоит?)
дату установил, спасибо
а по поводу пункта 2, неужели все у кого камера 3 снимают приплюснутое изображение и потом каким нибудь софтом конвертируют его в нормальное???
чем кстати удобнее его потом сконвертировать?
Тут такое… разобрал камеру чтобы снять размеры и сдлать другой корпус для поворотки сервой, но сняв модуль камеры не посмотрел КАК стояла, на разъёме ключ только вверху внешней части корпуса разъёма на плате, тесть камеру можно ошибочно вставить . На плате модуля камеры присутствует белый квадратик, он и есть ключ ? Если кому несложно разберите и посмотрите плиз…
P.S. камера третьей версии. По крайней мере так определил по дате на видео.
Если квадратик возле одного из углов разъема камеры то это ключ.
Благодарю . Все верно квадратик оказался ключом к разъёму, камера работает.
Всем привет. Приобрел камеру брелок. Есть вопросы:
- Как узнать версию камеры? У меня наверху дата маленькая белыми буквами написана.
- Собственно как эту дату поменять? Я пробывал програмкой 808carkeys clockset неполучилось файл text делал вставлял дату файл исчез а дата не меняется.
- Как узнать версию камеры? У меня наверху дата маленькая белыми буквами написана.
- Собственно как эту дату поменять? Я пробывал програмкой 808carkeys clockset неполучилось файл text делал вставлял дату файл исчез а дата не меняется.
Где покупали, если на хобби кинге то #7, а вообще смотрите тут www.chucklohr.com/808/
Читать до просветления… Не успел 😃
И появиась проблема камера сейчас вырубилась и не включается. Лампочка перестала гореть. Что делать?
И появиась проблема камера сейчас вырубилась и не включается. Лампочка перестала гореть. Что делать?
зарядить 😃
У меня сейчас стоит на зарядке. Но лампочка не горит.
У меня сейчас стоит на зарядке. Но лампочка не горит.
Зарядилась
Ну так она работала сначало. Я попробывал она снимала все хорошо. Потом нехотела вырубаться. Отошел подождал она выключилась. Теперь не включается. Лампочка тогда горела , сейчас нет.
нажмите кнопку резет (где карточка рядом дырочка)
нажмите кнопку резет (где карточка рядом дырочка)
Спасибо! Заработала. Только пришлось много раз нажимать.
Незнаю правильно я определил или нет но у меня чтоль 7 камера. У меня сверху слево в углу написана дата. Но поменять ее там и не смог.
Спасибо! Заработала. Только пришлось много раз нажимать.
скорей всего Вы там чего-то понажимали и камера вошла в какойнить из режимов. Сброс все лечит. Если у Вас #7 то вы её можете перепрошить и убрать эту дату вообще, я так и сделал.
И почемуто вродебы когда только начинает снимать изображение подлагивает а потом перестает.
А всмысле режимы? Ее можно вводить в разные режимы какие-то? Дату я бы с удовольствием убрал. А как вообще определять номер? У 7 там нет картинки даты на этом сайте.
Какая “картинка” Вам нужна? Если дата находится слева вверху и цифры белого цвета, а также в камеру вставляется карта microSD, то это однозначно #7. Снимает паршиво.
И почемуто вродебы когда только начинает снимать изображение подлагивает а потом перестает.
А всмысле режимы? Ее можно вводить в разные режимы какие-то? Дату я бы с удовольствием убрал. А как вообще определять номер? У 7 там нет картинки даты на этом сайте.
Расслабьтесь у вас камера номер 7. С Белой датой наверху еще только первая с несменной памятью.
Да значит у меня 7. А что другие снимают лучше брелки? И кто может дать инструкцию о прошивке на русском? и что кроме отключения даты прошивка даст? Я английский знаю но боюсь малоли не так что пойму.
Да значит у меня 7. А что другие снимают лучше брелки? И кто может дать инструкцию о прошивке на русском? Я английский знаю но боюсь малоли не так что пойму.
Там все просто. Выключаем камеру, зажимаем кнопку записи и подключаем usb потом отпускаем кнопку. В системе появится новое устройство и попросит трова. Дрова лежат в папке usb_driver. Как дрова встанут и винда скажет все ок то отрубаем девайс от usb. На всякий случай ребутим брелок. Запускаем прогу BurnTool.exe, потом зажимаем на брелке кнопку записи, подключаем usb и после этого отпускаем кнопку записи. Прога увидит брелок окрасив квадратик. Все после этого жмем старт и прога прошьет брелок. После этого выдергиваем usb, ребутим брелок и все готово.
В архиве уже собранная прошивка без отображения часов, но её можно переконфигурить как захочешь правя файл userconfig.txt, после правки запуская файл 配置参数.bat
Вот параметры конфига
1/ f.p.s. 5 - 30 30
2/ Res: 3=VGA(640x480), 5=CIF(352x288) 3
3/ Date: Stamp on=1, off =0 1
4/ Flip: 1=flip, 0=normal 0
5/ 1=168MHz, 2=152MHz, 3=124MHz 1
6/ Format: 1=MPEG4(XviD), 0=MJPEG 1
7/ Still Res: 0=1600*1200, 1=1280*1024, 3=640*480 0
Ахив с прошивкой и прогами, там же есть дрова для пользования брелком как веб камера:
narod.yandex.ru/disk/12775655001/cx311V3.01.rar
Дрова лежат в папке usb_driver
Но там нету установочного файла
Но там нету установочного файла
Когда винда будет искать дрова вы выберите пункт установить с указанного места и выберите эту папку