FPV для автомодели.

F_R

Почему-то все время хотелось камеру вверх задрать 😃

1 month later
RuslanG

задавал вопрос в другой ветке, спрошу еще раз тут

в принципе критерии немного изменились

с 900мгц и скольким ватт я получу ну примерно стабильную картинку на 100метрах на пересеченной местности в лесу
собираюсь собрать 1/8 ползуна, и погрузиться в мир FPV

тему прочитал, но все же где лучше покупать за бугром набор приемо-передачика

pashteton
RuslanG:

с 900мгц и скольким ватт я получу ну примерно стабильную картинку на 100метрах на пересеченной местности в лесу
собираюсь собрать 1/8 ползуна, и погрузиться в мир FPV

Если будете в овраге сидеть то максимум метров 10 на 1.5 ваттах. Вобщем-то достаточно небольшой сопки на пути сигнала и привет. Картинка будет, но не ахти какая.

RuslanG

а прочитал выше что больше не является синонимом лучше, допустим что сижу в лесу (лесопарк, дача. или что то такое) ессно на большее расстояния отпускать не буду.
так вот сколько ватт надо передатчик. не претендую чтоб картинка была 100% на любом участке, понимаю что против физики волн не пойдешь, но как быть, вот душа требует, мозг пытается понять что для этого надо.но знаний не хватает, механика мне ближе

EvilKot

Подскажите пожалуйста комплект для авто, в пределах 4.500 р, который можно купить/заказать в Москве.

29 days later
shura2000

а никак. вечером сфотографирую выложу.
пришла мысля прикрутить к камере серву на 3-й канал, что бы назад поворачивалась.

камера довольно большая, покупалась в свое время для других целей www.silicon-s.ru/catalog/videod/cameras/4390/ не реклама
передатчик с приемником на 1.2 Гг 800 мВт.
Пишется на www.elliondigital.ru/index.php?view=article&id=42%…
Теливизор BBK какой то.

shura2000

с сервой не вышло нифига. Весь вечер переделывал обычную серву на 180 градусов. Но она аналоговая, а на руле цифра стоит. Так вот аналоговая вместе с цифровой греется, зараза. А другой под рукой нету 😦 пока.

shura2000

завтра попробую. сегодня надоело уже трахать эту серву. или она меня…

а не утерпел попробовал - не греется. только файлсейв не работает в этом режиме.

shura2000

покатался сегодня с подвесом камеры. Не понравилось. хлипкий очень получился, колбасит камеру не по детски. Да и поломал его в конце концов. в кувет слетел с дороги. надо что то более серьезное городить. Или забью на него, пока треккер не приделаю…

уезжает все равно ровно на 300 метров. в прямой видимости. дальше аппа вырубается,даже со свежими батарейками.А видео еще идет, хоть и с некоторыми помехами.

Ivan_k

в описании видео написано 😃 на прицепе. проверка идеи на “осязаемость габаритов”. объективчика жалко тогда покороче не было. сейчас стоит короткий на скае. но все остальное за давностью лет похерено.

p/s прицеп двухколесный.
p/s fpv по земле быстро надоедает.

shura2000
Ivan_k:

p/s fpv по земле быстро надоедает.

ну все с чего то начинают. у меня коптер недоделанный лежит, все времени нету.

Ivan_k
shura2000:

ну все с чего то начинают

+1