Наши краши (видео и фото)
У меня был аналогичный краш и тоже в пределах 300 метров удаления
Дмитрий. А какая апа у Вас?
Ну на апу это не похоже.
И переотражения тут ни при чём. От травы их в принципе быть не может.
Как не может быть солнечного зайчика от бархатной тряпочки.
Аппаратура - слон, возможно еще из за затенения антенны, она у меня не очень удачно стоит между аккумом и платой ТИМометрии, там же рядом dc-dc в экране…
На траву грешу по причине того что даже мощное видео не ловит если самолёт в высокой траве лежит, а когда его несёшь обратно по полю видео пишется с сильными помехами. Может просто на пути сигнала что-то растительное встретилось, трава то вон какая уже вымахала, а антенна передатчика РУ была на высоте 40-50 см от земли (сидел с пультом на коленях)?
Ну это не годится. Антенну надо хотя бы метра на 2 поднять. Тогда будет больше 5 лямбда.
Да, над этим думаю, получается нужен второй штатив по хорошему чтобы модуль задрать повыше, таскать тяжеловато, подумываю про удочку…
Понедельник 13-е иногда пострашнее пятницы бывает. 😃
Не краш, но падать полтора километра на почти неуправляемом Скае - это не тот адреналин…
Кто-нить сталкивался с такой колбасней на нижней границе облачности?
даа… 145кмч для Ская это очень много. Действительно повезло что не сложился. Колбасня на границе облачности называется турбулентность, там и большому самолету не сладко.
baychi, а почему у вас уже дважды (как я понял из описания в видео) откручивается антенна видео?
90% что это турбулентные потоки. Там перед облаками и в них самих ой-ой-ой что твориться. 😦
а почему у вас уже дважды (как я понял из описания в видео) откручивается антенна видео?
Открутилась впервые. Просто антенна - Клевер на 1.2 ГГц, слишком большая из проволоки, приходится снимать при переноске и держать в отдельной коробочке. В следующий раз буду разъем фиксировать изолентой.
а фиксатор резьбы?
Нет, на малых высотах (до 2км) турбулентность достаточно слабая, тем более для небольшого судна.
даа… 145кмч для Ская это очень много. Действительно повезло что не сложился
В пикировании набирается легко 😃 Если не рвать ручку - не сложится…
Колбасня на границе облачности называется турбулентность
Ножницы, зовите её ножницы, так правильнее будет. Как пилот говорю. Но ножницы возникают не на границе, а когда рядом оказываются нисходящие и восходящие потоки, такое бывает, если наползает один слой на другой, но это достаточно редкое явление даже для регулярной авиации. А просто под облаком наблюдаем другую картину - внутри идёт вверх “термик”, по краям опадает охлаждённый “нисходняк”, в общем - пару раз тряхнёт и всё. Выложу со временем на ютюбе как на перетяжелённом Кулярисе без облаков термик на 1 км высоты обработал - сказка… А лето только начинается!!!
там и большому самолету не сладко.
😃 Бывает и не такое…
Там перед облаками и в них самих ой-ой-ой что твориться.
Там прикольно 😃 А сами облака пахнут подвалом - сыростью 😦 Не впечатляет, если честно… Лучше туда не залетать.
а фиксатор резьбы?
Для SMA разъема?
ножницы возникают не на границе, а когда рядом оказываются нисходящие и восходящие потоки, такое бывает, если наползает один слой на другой, но это достаточно редкое явление даже для регулярной авиации.
Возможно так и было. Тучи вроде не дождевые, но через час сошли совсем. Просто не думал, что без грозовых тучек такое случится. 😃
Тучи вроде не дождевые, но через час сошли совсем. Просто не думал, что без грозовых тучек такое случится.
Приветствую, Александр! Термики есть всегда, когда есть солнце - т.е. нагрев поверхности. Просто когда на верху холодно - мы их видим как “кучёвку”, а если до 3…4 км нет резкого градиента температуры - их не видно, но они всё равно есть 😃 Тогда только вариометр подскажет, кстати, в Иглах он неплохо реализован, не Браунигер, но в общем помогает оторвать взгляд от шкал и получать удовольствие!
Ножницы, зовите её ножницы, так правильнее будет.
О.о А почему их так назвали? Интерееесно 😃
О.о А почему их так назвали? Интерееесно
Да потому что были случаи, когда они ломали и военные самолёты, которые рассчитаны больше, чем на +4 -2… Было несколько случаев…
Принимайте в ряды, так сказать:-) Лечу се балдею, уже перед посадкой думаю сколько шайбочек куда подложу, чтоб выкос выставить. И тут на тебе:-(
Переглючило машинку на элероне:-( В общем это первая моя посадка по FPV. Повезло сильно, провода блин, еслиб на пол метра дальше пропадал, угодил бы в бетонную яму. А еслиб сек на пять позже, подбил бы авту 1:1. Но все обошлось. ЕПП в таких вот ситуциях рулит.
Сегодня. Точнее уже вчера . Разошёлся с самолётом 1:1 в 400 метрах удаления и разности по высоте 100 метров. Ему вдруг на посадку приспичило поперёк моего курса. Красиво так проплыл по экрану очков. А я очканул некисло.
Что за аппа?
Мультиплекс Cocpit-SX с родным выносным модулем 2,4 ГГц. Грешу на то, что модуль был закреплен на передатчике, передатчик держал на столике, а столик висел чуть ниже…пупка -😃. А травка высокая уже, вот и случился казус… Теперь ношу на полеты второй штатив высотой метра полтора с лишним, с липучкой-велкро, и на нее цепляю этот модуль. Летал почти на 900 метров (дальше без автопилота просто страшно) - т.т.т. без вопросов. Производитель заявляет 1,5-2,5 км с двухголовым мультиплексовским приемником. А вот при падении в траву RC пропадает уже на 100 метрах.
Кстати, после того, как поднял антенну видеоприемника еще на метр (в сумме получилось около 2 м) качество видео 5,8 ГГц значительно улучшилось, “снега” и гула стало меньше - на этом ролике видно, что видеолинк работал даже при потере RC-связи.
С уважением, Алексей
Сегодня. Точнее уже вчера . Разошёлся с самолётом 1:1 в 400 метрах удаления и разности по высоте 100 метров. Ему вдруг на посадку приспичило поперёк моего курса. Красиво так проплыл по экрану очков. А я очканул некисло.
Я так понимаю что на видео не задокументировано, а то уж очень эксклюзивно
Я так понимаю что на видео не задокументировано, а то уж очень эксклюзивно
Писалка с берка не включилась. Сцука то работает то нет. Пропаивать нада.Кетайгцы одним словои. А так обидно.
краш не краш, сам дурак свалилсо. Надумал подтянуть чтоб бежать не далеко. Все началось с того что мотор помер:-(
Интересный момент на видео… у меня на этой телеметрии тоже при касании с землей начинает моргать индикатор “МАХ” … и расстояние до базы меняется с реального на 999999, спутники не пропадают, чтоб ее так глючило…
Кто то может объяснить?